ID работы: 3180584

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общага… Кошмар, продолжающийся чуть больше двух месяцев. Настоящий ад для разбалованного жизнью сына богатых родителей. Зачем он снова сюда пришел? Тихонович и сам, собственно говоря, не знал. Трещины на стенах, вечно грязный пол, заляпанный жирными пятнами стол. Столовая родного общежития или просто клоповник, кому как больше нравится. — Кать, прости, — слова бывшему секретарю комитета комсомола давались с огромным трудом, ему буквально приходилось выдавливать их из себя, словно зубную пасту из тюбика. Неловкое прикосновение к плечу заставило Полякову отшатнуться. Она посмотрела в голубые глаза Стаса абсолютно пустым взглядом, не выражающим никаких эмоций, так может смотреть, например, безмозглая кукла. Огромные мешки под глазами, бледное, как при малокровии, лицо, опухшие веки — вот и все, что осталось от некогда жизнерадостной и по-детски наивной девушки. Тихонович никогда раньше не предполагал, что так тяжело просить прощения у человека, которому сломал жизнь. — У меня больше никогда не будет детей, — Катя попыталась улыбнуться, но получилось как-то нелепо. — Я всегда мечтала о большой и дружной семье. Стас молчал. По сути, ему нечего было говорить. Попытки оправдаться выглядели бы сейчас неуместными. Стас слишком хорошо знал, что попросту сбежал, узнав о беременности Поляковой, предоставил бедной девушке самой улаживать проблемы с разгневанными родителями. Тихонович думал, что сможет забыть наивную, чуть глуповатую простушку в старомодной вязаной кофточке, пропахнувшей ароматом борща. Только, видно, не вышло. — Отчим орал, грозил не пустить домой, — ее губы тронула печальная усмешка. — Мама же просто плакала. Пришлось сделать аборт. — Мне очень жаль, — смутившийся парень поспешно отвел взгляд, не в силах видеть девичьих слез. — Все как-то внезапно получилось. Катя, ничего не сказав, поспешно встала из-за стола и направилась к мойке вымыть забытую неизвестным студентом тарелку. — Ты знаешь, — вдруг произнесла она. — Нам лучше больше никогда не встречаться… Тихонович, молча, кивнул. Он знал, что эта милая добрая девушка с солнечной улыбкой еще успеет найти свое счастье. Их пути со временем бы разошлись, но, кто знает, возможно, оно и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.