ID работы: 3181112

Особенности фейского характера

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром, на следующий день после завершившегося фестиваля Времен года, по одной из ветвей Древа Пыльцы прогуливались две феи. Одна — высокого роста, в переливающемся золотом платье и маленькой короне, вторая — в костюме, напоминающем женский вариант одежды моряка, и на редкость лохматая.       — Так о чем ты хотела рассказать, Зарина?       — Как я была… — тяжелый вздох. — Нет, какой я была… Когда жила с пиратами.       — О том, как пираты обманули тебя, чтобы ты сделала для них волшебную пыльцу?       — Они меня не обманули… — решилась, наконец, фея-алхимик. — То есть, обманули, прикинувшись, что на самом деле выбрали меня своим капитаном, но сделать летающий фрегат и грабить всех — я сама хотела! Никто же меня не заставлял!       — Вот как… — слегка удивилась королева. — Но почему?       — Я была так зла на всех… На фей, на долину, на то, что никто не заступился за меня, когда меня выгнали из хранительниц пыльцы. А я не мыслила своей жизни без этой работы! Я не знала, что делать дальше, и когда встретила пиратов… В общем, мне захотелось натворить что-нибудь жуткое. А что может быть более жутким и невозможным для феи, чем стать пиратом?       — В самом деле, я о таком никогда не слышала, — согласилась Клэрион.       — И я решила использовать свои способности для того, чтобы устроить самое выдающееся пиратство на свете! Я едва не обездолила всех фей, украв голубую пыльцу и совсем не думая о том, что с ними будет потом… Посадила в клетку Динь с подругами… — Зарина вспомнила, как весело отплясывала на палубе корабля, отмечая ограбление Долины фей. — И ведь я не притворялась! Я действительно стала такой коварной злодейкой! Мне нравилось командовать пиратами… А потом, когда они меня предали, а феи — спасли, я как-то вдруг изменилась. Я поняла, что пыльцу надо вернуть в Долину и не позволить пиратам уйти.       — Это же прекрасно, — заметила королева фей.       — Да, но… — воспоминания проносились перед мысленным взором хранительницы пыльцы.       Вот Динь раздвигает воду, помогая остальным добраться до фонаря. Вот Фауна и Иридесса толкают защелку. Вот Розета и Динь выносят вымокшую пиратку на берег, а Серебрянка быстро машет крыльями, чтобы высушить ее…       — Они спасли меня после всего, что я с ними сделала. Все остальные феи — они такие хорошие, — с грустью ответила Зарина. — И они всегда такие, а не меняются, как я. Это значит, что я… плохая фея?!       — Нет, Зарина, — Клэрион ласково улыбнулась. — Дело не в тебе. Просто феи — чувствуют все не совсем так, как, к примеру, люди. Только люди могут быть и хорошими, и плохими одновременно, и еще испытывать десяток чувств разом. Фей же их самое большое чувство заполняет целиком. Мы редко меняемся, но если это случается — меняемся полностью. Так и происходит то, о чем ты говоришь: можно чувствовать себя коварной пираткой, а минуту спустя — уже отважной героиней! В тебе нет ничего плохого, и ты не хуже любой другой феи.       — Но как же остальные? — хранительница еще не была убеждена. — С ними же такого не происходит.       — Долина фей — очень спокойное место, — ответила королева. — Ну… по крайней мере, была таким местом до появления Динь-Динь и тебя. И большинство фей живут в ней, не изменяясь, так как не происходит ничего, что могло бы их изменить. А ты выбралась за границы нашего маленького мира, твоя жизнь была очень богата событиями… Не удивительно, что ты смогла испытать столько перемен и в себе самой…       Зарина задумалась:       — Я и не знала, что чувства могут так изменить любую фею.       — Пока об этом знаем лишь мы с тобой, — улыбнулась королева Клэрион. — Пусть это будет нашим маленьким секретом. А теперь лети, Зарина. Ты хорошая фея, не забывай об этом.       И пока небольшая крылатая фигурка удалялась все дальше в небеса, королева фей с улыбкой смотрела ей вслед и думала:       «Как все-таки хорошо, что феи могут меняться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.