ID работы: 3181904

Оберон

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что видишь ты во снах, о Оберон, Страж и проклятье эльфов Темнолесья? С извечной тьмы безпаметных времён, Не ведал лес такого мракобесия. Что за кошмары мучают тебя? Что за существ на свет они рождают? Нам остаётся лишь смотреть, скорбя, Как всё, что нам любимо, погибает. Твой сон был столь ужасен и глубок, Он пустил корни средь зелёной чащи, Словно плюща душащего росток. В его объятьях стал ты нашим «Спящим». Забыв сраженья предыдущих лет Ты впал в тоску, не видя и не слыша, Как жадный и завистливый сосед На наши земли вдруг походом вышел. Проклятый гном принёс в наш лес войну, Сжегаем жаждой злат и разрушений. Лязг стали потревожил тишину, Разбита гладь озёрных отражений. В священных рощах проливалась кровь, Мы пали под чужими топорами. Тогда и ты на миг воспрянул вновь, Наполнив чащи собственными снами. Оставил враг в покое Древний лес, Забрав палон рабов и горы злата, Те кто пал в битве, призраком воскрес, Чтоб наблюдать миг нашего заката. Но существа, изгнавшие врагов, Не канули во тьму, навек расстаяв. В обрывках яви полчища из снов, По тёмным тропам дней былых блуждают. Лес мёртв, он полон ужаса и тьмы Он с каждым днём всё больше увядает Во всём, чего коснулись твои сны, Твоё безумство как чума витает. Мы можем лишь бессильно наблюдать, Моля защиты Матери-Богини, Время, увы, не повернётся вспять. Мы сами свои жизни загубили. Горы из трупов, смрад гнилых болот, Вот что оставим за собой в наследство, Тем кто сюда за место нас придёт, Строить свои лесные королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.