ID работы: 3182451

Роза Парацельса

Слэш
G
Завершён
10
Cuteita бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так далеко пробирался сквозь тернии лесов. Обошел десяток гор, тонул в болотах. Срывался с обрывов и еле выживал. Так много преодолел, столько времени потратил, но нашел. Наконец-то нашел. ДэХен стоял перед маленькой землянкой в самой чаще леса. Он так давно искал. Столько сил приложил, а сейчас просто не может войти. Страх заполнил все внутри. Казалось, воздух, что выдыхают легкие, стал ледяным. Все тело онемело. Глаза начали слезиться, но моргнуть всё равно не получалось. Воздух совсем заканчивается. Голова начала кружиться. "Что происходит?" – раздался немой вопрос в голове. - Заходи. Чего встал? – гробовую тишину нарушили слова, раздавшиеся из-за двери. И мгновенно отпустило. ДэХен жадным рывком втянул воздух и закрыл глаза. Указательными пальцами начал массировать себе виски, чтобы головокружение отступило. Через несколько секунд он пришел в себя и осторожно зашел в хижину. В небольшой землянке было темно и сыро. Из освещения - только маленькое квадратное окошко и свеча, что стояла на столе. В темноте ДэХен обвёл глазами всё жилище, пока не заметил в самом дальнем и темном углу силуэт человека, сидящего в старом кресле. - Ну, говори, коль пришел. – прозвучало из тьмы. Голос был очень низким и с хрипотцой. Казалось, что это грозовое небо пугает раскатами грома. Становилось жутко. Мышцы всего тела напрягались с каждым словом. - Уже очень давно я услышал, что вы ищите себе ученика и вот, спустя шесть лет, наконец-то пришел к вам. – Немного запинаясь от волнения, сказал Дэ. - Ученик, говоришь? – скептично повторил человек, что сидел в углу. – И чему же ты хочешь у меня научиться? - Всему. Впитать в себя все ваши знания и умения. - Ты пришел сюда только для того, чтобы научиться? - Да. - Действительно ли это так? – строго и немного хитро уточнил учитель. ДэХен промолчал. Что-то внутри не давало ему вновь сказать давно отрепетированное «Да». Язык онемел. - Даже не думай мне врать! У тебя это все равно не получится, – строго сказал человек. Он встал с кресла медленно, как древний старик. И передвигался так, будто плывет. В темноте это казалось еще более правдоподобно. Никаких звуков шагов, лишь движущаяся фигура. И когда учитель был уже на расстоянии вытянутой руки от ДэХена, он смог разглядеть его точнее. Мужчина выглядел не на много старше его. Угловатое лицо с выпирающими скулами, жуткий пронзающий взгляд. На нем был длинный черный балахон, их которого виднелись только выпирающие ключицы, говорящие о болезненной худобе своего обладателя. Его внешность никак не совпадала с рассказами людей о тысячелетнем старике, живущем в лесу. - Удивлен? А чему тут удивляться? – строго посмотрев на ученика, сказал парень. – Не просто же так я ищу себе ученика. Пока я не передам свои знания другому человеку, я не могу состариться и умереть. Для кого-то это награда, для меня же – сущий ад. Я слишком устал жить. - Теперь вы можете это сделать. Я пришел. - Не могу. - Почему? - Я не учу лжецов! – отрезал учитель. – Как я могу учить кого-то, кто даже не говорит, зачем шесть лет потратил на мои поиски? Какова твоя истинная цель? - Люди говорили, что Вы не просто колдун и волшебник, они говорили, что Вы сама смерть. – запинаясь, проговорил ДэХен. – Говорили, что можете не только забирать жизнь, но и возвращать. - Глупости говорят такие же глупые люди! Они давно все из ума выжили. – строго заявил учитель и направился обратно к креслу, что стояло в углу. - Вы не можете? – лелея надежду в сердце, спросил ученик. - Что? - Воскрешать? - А что, если и так? Что, если не могу? Ты не будешь в таком случае моим учеником? – сверкнув взглядом, спросил колдун. - Тогда я пойду искать дальше. - Что? Что ты будешь искать? - Смерть! Учитель покачнулся на своем старом кресле. - Мне поможет только сама смерть, никто больше. – отчаявшись, признался ДэХен. - Почто тебе искать смерть, ученик мой? Все люди бегут от нее. Что ты хочешь от нее получить? – спокойно спросил парень, сидящий в темном углу. - Я знаю, что смерть не только забирает жизнь, но и возвращает. И мне нужно вернуть жизнь! – пояснил ученик. - Чью? - Мою. - Твою? - Мою жизнь, по имени ЁнДже! Парень снова качнулся в кресле. - Я не могу жить без него! Я даже не существую, я гнию! Весь. Гниёт и душа, и внутренности. Медленно и очень мучительно гнию. – опустошённо сказал ДэХен. - Смерть тебе не поможет. – уверенно заявил учитель. - Откуда вам знать? - Я и есть смерть. Парень в кресле слегка качнулся, а у ДэХена внутри всё свело. - Умоляю вас! – ученик упал на колени. – Молю! Верните мне жизнь! - Я не могу тебе ничем помочь. – обреченно сказал колдун. - Я искал вас шесть лет! Шесть лет гнил изнутри, в своей испорченной душе храня надежду, что смогу когда-то жить. Молю тебя, дай сделать хоть один глоток живительной воды. – продолжал умолять ДэХен. - Ученик мой, мне очень жаль, но я не могу ничего изменить. Я лишь раб, что забирает душу. Обратно вернуть что-то из мира вечных невозможно. Из пепла розу не получить, мой ученик. – сказал учитель. - Тогда я продолжу поиски, пока не найду того, кто сможет воскресить… или исчезну сгнившим комом в мир вечных. ДэХен встал с колен. Немного замявшись и не зная, что сказать, он направился к двери. - Я вернусь. – бросил напоследок ученик. - Я всегда буду рад тебе. Оба лукавили. Как только дверь за нежданным гостем затворилась, учитель встал и подошел к столу, который стоял в такой глубокой темноте. - Может, все же пойдешь за ним? – спросил колдун. - Я не хочу. – Ответил молодой парень, всё это время прятавшийся в плотной темноте, сидя за столом с поникшей головой. - Но он же умирает. – заметил Смерть. - А я люблю тебя. – спокойно сказал ЁнДже. - Но я всего лишь смерть. - Которая спасла меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.