ID работы: 3183328

Ириска

Гет
G
Завершён
144
автор
Rin Berry соавтор
BedigsNastya бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что она совершенно не шутит, я понял, когда мы стояли во дворе дома, крича друг на друга рядом с машиной такси. На часах уже давно перевалило за полночь. Но Усаги это особо не беспокоило. - Ты совершенно меня не уважаешь! Я для тебя что - предмет интерьера? - гневно крикнула она и очередной раз открыла двери заднего сидения авто, пытаясь закинуть туда наспех собранный чемодан с вещами. - Да выслушай же ты меня, неадекватная! - я очередной раз с громким хлопком закрыл двери машины. Таксист, видимо, уже перестал офигевать с данной ситуации, потому как просто тяжело вздохнул и раздраженно буркнул под нос что-то типа "Определитесь уже - едем мы куда-то или нет." - Усако, давай подумаем логически: стоит ли эта ссора стольких нервов? Куда ты на ночь глядя собралась? - как можно более спокойно спросил я. А она... Она просто села на чемодан и расплакалась. Тут уже опешил я. Как до такого дошло? Та вот как-то так глупо...

***

Солнце приятно грело своими теплыми лучами моё лицо. Я шла домой из университета, мысленно уже готовя удон для Мамору. Это ведь его любимое блюдо. Только мне не хватало пару ингредиентов. Поэтому я зашла в супермаркет недалеко от дома и купила все необходимое, а еще - плиточку сладкой ириски. Мне так хотелось чего-то такого немного вязкого и приторного. Кто же знал, что маленькая сладость может перевернуть всю жизнь вверх дном?

***

Я пришел домой с работы чуть раньше, чем обычно. Любимая сегодня была на встрече с подругами, поэтому на кухне меня ждала лишь короткая записка о том, что ужин в холодильнике, а сама милая кухарочка будет дома чуть позже восьми вечера. Открыв дверцу холодильного шкафа, я нашел своё любимое блюдо - сытный и ароматный удон. Нужно было только разогреть в микроволновке и наслаждаться вкусной пищей. Не удивляйтесь: Усаги весьма серьезно взялась за кулинарию после начала семейной жизни. Каждый день она меня баловала чем-то интересным. Да так, что я после свадьбы даже набрал лишних несколько кило. Что не говорите, а моя девочка - настоящая умничка! И учиться успевает, и очаг семейный бережет в чистоте, и мужа голодным никогда не оставляет. Вот и сегодня моя зайка после занятий в университете пришла домой, приготовила покушать и отправилась на встречу с подругами. Вечер, по идее, обещал быть самым обычным. По крайней мере, я так думал! После плотного ужина мне захотелось чего-то сладенького. Поэтому когда среди тарелки с ароматным печеньем нашел плиточку ириски, то даже не задумывался ни о чем, а просто слопал её в один присест. Наверное, именно в тот момент что-то пошло не так...

***

- Где она? - Усаги ворвалась в комнату с таким видом, будто сейчас на кухне полыхает пожар. - Милая, ты о чем? - непонимающе взглянул я на неё, отвлекаясь от монитора компьютера и закинул в рот последний кусочек ириски. И тут в глазах жены, кажется, взорвался вулкан. - МАМОРУ! Это была моя ириска!!! - Чё? - вопросительно приподняв я бровь, продолжая жевать вкусняшку. - Ты!!! Как ты мог? Я её специально для себя купила! Никогда я не видел её в более бешеном состоянии. И из-за чего? Потому что я съел конфету. - Милая, давай успокоимся? - я немного натянуто улыбнулся и, встав из-за стола, попытался подойти к ней, чтоб обнять. Но Уса силой оттолкнула меня и смерила испепеляющим взглядом. - Думаешь, что твои нежности сейчас исправят ситуацию? Нет уж! На этот раз такой номер не прокатит! - она была такая злая, будто я виновен во всех смертных грехах. - Ты можешь мне нормально объяснить, в чем проблема? - все еще недоумевал я. Не знаю почему, но это вообще ей крышу сорвало. Она размахнулась и залепила мне затрещину со всей силы. Меня это закинуло в глубокий шок, но я все же успел перехвалить её руку за запястье, когда она попыталась ударить меня еще раз. Щека горела, но больше сейчас меня заботило не это. Я ошеломленно наблюдал за взбесившимся по непонятным мне причинам кроликом, ранее именуемого моей женой. Её голубые глаза сейчас смотрели меня с такой ненавистью, что, кажется, на мгновение они изменили цвет с небесно-голубого на багровый красный. - Я всегда знала, что ты меня ни капли не уважаешь! - прошипела она сквозь зубы, выдернула руку и отправилась в строну шкафа. Усаги быстро вытащила чемодан с нижней полки и начала наспех закидывать туда все, что попадалось под руку, попутно выкрикивая гневные укоры и проклятия в мой адрес. - Как за каменной стеной, да? Да я тебе только как служанка нужна! - недовольно фырчала она. Я подошел и начал быстро выкладывать все то, что она уже успела кое-как упаковать. - Что не так я уже сделал в этой жизни? - нахмурился я, выдергивая свадебное платье из её рук. Она на секунду замерла и посмотрела на меня так удивленно, словно я спросил о чем-то невероятном. На глазах её появились слезы. Ох, вот как я не люблю, когда она плачет. Я же тогда бессильным вообще становлюсь! - Ты... Ты... Я уезжаю к маме! - крикнула она, и с хлопком закрыла полупустой чемодан. С грохотом она тащила его по коридору, параллельно набирая номер такси. Теперь уже эта ситуация начала выводить меня из себя. Я резко, немного грубовато взял её за хрупкие плечи и силой развернул к себе. "Хоть бы синяков не оставил, дубина!" - мысленно я ругнул сам себя и сразу же ослабил хватку. - Угомонись, женщина! И расскажи мне спокойно, в чем дело! Она смотрела на меня сейчас как обиженный, мокрый, всеми брошенный котенок. Слезы текли ручьем по раскрасневшимся щекам. Пытаясь сдерживать всхлипы, она все же выдавила из себя фразу, которая для меня была словно ведро ледяной воды на голову. - Ты съел мою ириску! Двери лифта открылись и она, вырвавшись, зашла внутрь, быстро нажав кнопку первого этажа. Мне же пришлось отходить от шока быстрее, чем хотелось бы и сломя голову бежать вниз по ступенькам обшарпанной лестницы. Я догнал Усаги уже открывающей двери такси. - Я тебя никуда не отпущу! - закрыл я перед ней машину. Таксист, не ожидавший такого наглого поведения со своим авто начал было что-то возникать, но, словив на себе мой грозный взгляд, лишь тяжело вздохнул и покрепче сжал руль. - А я не спрашиваю твоего разрешения! - моя девочка уже не плакала, она лишь бросила на меня раздраженный взгляд и снова открыла машину. Я опять хлопнул дверью. Водитель тихо ругнулся. - Из-за какой-то конфеты ты закатила скандал и собираешься меня бросить? - от нервов я немного повысил голос. - Я купила её для себя! А ты её слопал и даже не поделился! - крикнула она мне в ответ. - Ты меня совершенно не уважаешь! Я для тебя предмет интерьера, или что? - двери такси снова открылись и закрылись с хлопком. Я собрал всю силу воли в кулак и как можно спокойнее произнес: - Усако, давай подумаем логически: стоит ли эта ссора стольких нервов? Куда ты на ночь глядя собралась? Я рассчитывал на очередную вспышку гнева, но она села на чемодан и расплакалась. Ревела так, будто кто-то из родственников умер. - Мамору-у-у... - завыла она сквозь слезы и протянула ко мне руки. Тут уже я едва себя сдерживал, чтоб не рассмеяться от этого забавного зрелища. Она была прямо как ребенок маленький. Я подошел и бережно обнял её, прижав к себе. Футболка сразу же начала намокать от слёз любимой. Я ласково гладил золотистые волосы, пытаясь успокоить надрывистые всхлипы. - Так мы едем куда-то или нет? - немного недоумевая, спросил высунувшийся из окна таксист. Я отрицательно мотнул головой, все же не сдержавшись и выронив смешок. Заплатив за простой машины, я повел Усаги домой. - Прости меня! Я такая глупая! - все еще продолжала извиняться она, хотя я десять раз уже её простил. - Из-за какой-то мелочи такую бурю закатила! Я улыбнулся и нежно чмокнул её в лоб. - Хочешь сходим за ириской?

***

Мы пошли в круглосуточный магазин в два ночи и купили эту злосчастную ириску. И знаете что? Она её все равно не съела! Сказала: "Не хочу! Сам ешь!" Ох, уж эти женщины! Кто их поймет с этим ирисом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.