ID работы: 318446

А может не все ещё потеряно для нас обоих?

Смешанная
R
Заморожен
265
автор
art_wind бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6 «Судьба или случайность?»

Настройки текста
От автора: Дорогие читатели, прошу прощения за то, что так долго не выкладывала новую главу. Честно признаюсь, эта глава далась мне с трудом. В последнее время у меня появилось очень много проблем. У меня катастрофически не хватает времени на написание фф. Сейчас у меня сплошные контрольные, зачеты, да и надо готовиться к защите проекта по немецкому языку. Надо готовиться, более тянуть нельзя. Сразу говорю на счет статуса фф. Статус "заморожен" стоит временно, но до какого времени именно я не могу сказать, сама не знаю. Когда я выставлю новую главу, не знаю, ничего обещать не буду, т.к. не хочу питать вас ложными надеждами. Теперь, что касается конкретно этой главы: глава, на мой взгляд, самая худшая из всех. Прошу прощения за то, что вам приходится читать мои жалкие попытки написать нормальную главу. Еще хочу сказать огромное спасибо некоторым читателям. Мне очень приятно осознавать, что мои работы кому-то нравятся. Надеюсь, что я Вас не разочарую. Спасибо вам большое. Еще раз прощу прощения и надеюсь, что более я вас так не разочарую. POV Итачи Я стоял уже на привычном месте: около стеллажа с книгами по кулинарии. Тут их было хоть отбавляй: итальянская кухня, японская кухня, русская кухня, корейская кухня, французская кухня и еще много других. «Хм… какую же лучше выбрать? Итальянскую или русскую? С одной стороны, итальянская кухня более, как бы лучше выразиться, более изысканнее, что ли, но, с другой стороны, я всегда хотел попробовать русскую кухню. Пожалуй, возьму обе». - Простите, пожалуйста, вы не могли бы мне помочь? – неожиданно услышал я позади себя чей-то голос. Этот голос был чем-то похож на голос Наны. - Да, конечно, - я повернулся, чтобы посмотреть на обладателя этого голоса. Повернувшись, я заметил перед собой парня в инвалидной коляске. На вид ему было лет четырнадцать-пятнадцать. У него было светлые волосы, а на каждой щеке находилось по три шрама, и, как ни странно, они располагались симметрично. Но, что самое странное, это лицо было мне знакомо. Было такое чувство, что я его где-то уже видел. Но где не помню. – Вы что-то хотели? - Д-да, мне нужна книга «Рецепты итальянской кухни», но, к сожалению, я не могу достать до верхней полки. Не могли бы вы мне помочь? Я буду вам очень благодарен. - «Рецепты итальянской кухни»? Вот, возьмите, я как раз собирался взять её, - я отдал парню одну из книг, которые собирался купить. - Все равно она там не одна, я просто возьму другую. - Б-большое спасибо. Вы меня очень выручили. - Всегда пожалуйста. Вы тоже увлекаетесь кухнями мира? Кстати, советую взять «Рецепты немецкой кухни». Там много разных интересных рецептов. Например, яблочный пирог по-берлински. Готовится несложно и получается вкусно. - Спасибо за совет. - Да не за что. Ну а теперь извините меня, мне надо идти, до свидания. Надеюсь, что мы еще встретимся с вами, - взяв другую книгу, я направился к кассе. Расплатившись, я пулей выскочил из магазина и направился домой. "Черт, почему у меня такое ощущение, что я где-то уже видел этого парня. Черты его лица кажутся мне до боли знакомыми. Такое чувство, что я видел его буквально недавно, но вот только где... Может, где-нибудь в магазине? Нет, это вряд ли. Последние два-три дня я почти не выходил из дома и уж тем более не ходил в магазин. Может, по телевизору? Тоже вряд ли. Тем более, учитывая то, что он еще и инвалид... Точно вряд ли. Так, стоп. А почему я вообще о нем думаю? Почему меня это вообще должно волновать? Что-то раньше за собой не замечал, чтобы я обращал внимания на этих жалких людишек. Но мысли об этом парне никак не покидали меня. Я шел домой по уже привычному для меня маршруту. Как обычно, мой путь домой пролегал через центр города. И как обычно, здесь было очень много машин и еще больше людей. Порой мне кажется, что это место никогда не опустеет. Тут всегда будут кишеть, словно тараканы, спешащие по делам люди. Тут всегда будет ездить куча машин, загрязняющих атмосферу. Это вполне типично для больших мегаполисов. Вдруг прямо передо мной проехал зеленый грузовик. На нем большими буквами было написано: "А вы верите в судьбу?". "А верю ли я в судьбу? Довольно часто из уст совершенно посторонних мне людей я слышал такую, очень хорошо знакомую всем, фразу: "Такова судьба". А что вообще есть судьба? Кто это? Что это? Никто не знает. Мне всегда было интересно, каким же образом судьба решает кому как жить. Ведь есть люди, у которых в буквальном смысле все есть. Семья, дом, деньги, слава - все, чего вообще можно пожелать. Однако также существуют люди, у которых ничего нет. У них нет ни семьи, ни дома, ни денег - ничего. В таком случае люди часто говорят: "Видно, не судьба...". Но что же на самом деле есть судьба? Судьба. Может быть, это предначертание? А может, предсказание? Или же видение? Я не знаю. Никто не знает. И, возможно, никогда и не узнает. Хотя, может быть, однажды будет такой человек, который сможет ответить на все терзающие меня вопросы, но, когда этот человек появится, меня уже не будет на этом свете. Никого не будет. И никто не узнает… Мы все так и помрем в неведении. А может быть, оно и так лучше? Может быть, так и надо? Может, такова воля судьбы? И вот, снова мы возвращаемся к одному и тому же - судьба. Какое бы событие не случилось, будь то горе или радость, мы всегда говорим, что такова судьба. Но почему она порой бывает так жестока к нам? Почему случается так, что по воле судьбы умирает дорогой и любимый сердцу человек? Ведь так случилось и с тобой. Ты умерла по «воле», нет, лучше сказать по "прихоти" судьбы. Предавшись размышлениям, я и не заметил, как дошел до дома. Я подошел к двери и только вставил ключ в замок, как вдруг вспомнил. Я вспомнил, где я видел этого парня. Это же тот самый парень, который стал свидетелем моего последнего убийства. И он же чуть не стал жертвой следующего...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.