ID работы: 3184480

Калифорния

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅡ Джессика? ㅡ Тэён закрывает глаза и откидывает голову назад, прямо ей на колени. ㅡ Да? ㅡ Голос Джессики тихий и бесцветный, сосредоточенный. Солнце осторожно скользит по темным волосам Тэён, гладит их своими лучами. Джессика так же осторожно скользит и гладит их пальцами. Она перебирает волосы Тэён, ее пальцы путаются в них так же, как сама Джессика однажды запуталась в Тэён. Замкнутый круг. Джессика плетет Тэён косы, вплетает в них цветы, а Тэён ㅡ Тэён улыбается и напевает для нее про то, что сильные девочки никогда не оборачиваются назад. ㅡ Как думаешь, что будет, если мы уедем? Джессика качает головой, хотя знает, что Тэён этого не видит. ㅡ Что-то будет. ㅡ Просто отвечает она. ㅡ Что-то новое. Другое. Тэён открывает глаза и, щурясь от солнечных лучей, пытается посмотреть на Джессику. Ее косы расплетаются в одно мгновение, а цветы осыпаются Джессике в руки. ㅡ Давай уедем? ㅡ Спрашивает вот так просто. Джессика пытается понять, что таится на дне ее глаз. Ей это никогда не удавалось. ㅡ Зачем? ㅡ За чем-нибудь новым. Новое – это именно то, что нужно. (ㅡ Именно то, что нужно мне.) Джессика пожимает плечами. (ㅡ Мне не нужно ничего нового. У меня все есть.) (ㅡ Что у тебя есть, Джессика, что?) (ㅡ Ты?) // ㅡ Калифорния, ㅡ говорит Тэён, роясь в стопках книг. Поднимает голову и, видя на себе недоуменный взгляд Джессики, поясняет, ㅡ давай уедем в Калифорнию? ㅡ Почему Калифорния? ㅡ Спрашивает Джессика. Тэён смотрит на нее и молчит. Джессика развешивает полароидные снимки над их головами. Они яркие и броские ㅡ летний вариант новогодних лампочек. Тэён любит фотографировать и собирать фотокарточки. Только вот Джессика на этих снимках стала появляться все реже. ㅡ Калифорния – это именно то, что нужно. ㅡ Отвечает Тэён. Она передергивает плечами, поднимается, прижимая к груди книгу, и открывает дверь в сад. Снимки рассыпаются у Джессики под ногами яркими пятнами. // ㅡ Что бы ты выбрала: Лос-Анджелес или Сан-Франциско? Тэён ставит перед Джессикой чашку чая. Персиковый, без сахара ㅡ Джессика пьет только такой. ㅡ К чему тебе это? Джессика закрывает ноутбук. Там, на сенсорном экране, виды Калифорнии. ㅡ Не могу определиться. ㅡ Тэён пожимает плечами. ㅡ Тебе правда важно мое мнение? Во взгляде Джессики ㅡ недоверие, но Тэён улыбается и об ее улыбку бьются сквозь прозрачное окно лучи заходящего солнца. И Джессика вместе с ними. ㅡ Конечно. (ㅡ Мне всегда важно твое мнение.) (ㅡ И я важна?) (ㅡ И ты.) До поздней ночи они сидят на полу перед ноутбуком и читают статьи о городах Калифорнии. Джессика выбирает пыльный Сан-Франциско. // ㅡ Что будет, если мы уедем? В Сан-Франциско, - спрашивает Тэён, и Джессике кажется, что из этого замкнутого круга ей уже не выбраться. Джессика собирает букет, цветок за цветком. Тэён опирается о стойку и смотрит не на нее, а на цветы. ㅡ Что-то новое. В стиле Сан-Франциско. ㅡ В стиле Сан-Франциско – это как? В глазах Тэён интерес и теперь она смотрит на Джессику; щурится словно бы от удовольствия, словно сейчас ей расскажут сказку, и она точно знает, что сможет воплотить ее в жизнь. Но Джессика говорит лишь: ㅡ Это можно узнать только уехав. Тэён наклоняется к ней через стойку, задевает рукавом разложенные цветы и бумагу. ㅡ Ты ведь поедешь со мной? Джессика улыбается ей в ответ неуверенно и расправляет смявшийся лист. ㅡ Сучжон меня не отпустит. Улыбка Тэён холодеет на глазах. ㅡ Но ведь если бы отпустила, Сан-Франциско – это было бы именно то, что нужно, да? ㅡ Конечно. – Джессика кивает и протягивает к ней руку, легко треплет волосы, желая вернуть тепло в привычную улыбку, о которую ей так нравится разбиваться вместе с лучами закатного солнца. ㅡ Именно то, что надо. Что-то новое. (ㅡ Тэён?) (ㅡ Да?) (ㅡ Я ведь совсем не новая, износилась уже.) (ㅡ Это ничего. Это то, что нужно.) // Джессика будит Тэён рано-рано утром, раздвигая шторы и запуская в комнату солнечных зайчиков, которые тут же принимаются скакать по их постели. Она ловит Тэён за плечи, и когда та открывает глаза, чтобы одновременно выдать ей в ответ улыбку и нахмуренные брови одновременно, Джессика говорит ей почти в самые губы: ㅡ Давай, просыпайся! Сдергивает одеяло и добавляет: ㅡ Вставай, собирайся, пакуй чемоданы. Тэён садится на кровати, ее темные волосы спадают ей на плечи тонкими прядями. Джессика наклоняется прямо над ней, тянет за руки, говорит: ㅡ Вечером. Вечером мы улетаем. Может быть навсегда. Тэён смотрит на нее, на такую яркую и живую, что самое время тоже начать разбиваться о ее улыбку и хитрый прищур, и глупо спрашивает: ㅡ Куда? Джессика обнимает ее очень крепко и прямо в этих медвежьих объятьях стаскивает с постели. ㅡ В Сан-Франциско, конечно. Нас ждет много нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.