Глава 1
5 мая 2015 г. в 21:34
Открыв глаза, я сразу зажмурила их обратно. Нестерпимо яркий свет, доносящийся от неприкрытого шторой окна, приносил жуткую боль глазам. Видимо, шторы закрыть я вчера была не в состоянии.
К слову, где я вчера была?
Острая боль в желудке напоминала мне о том, что алкогольная диета еще никому не приносила пользы. Я машинально потерла живот, будто это могло помочь справиться с болью. Во рту все пересохло, а язык стал вдвое больше обыкновенного. Желание выпить литров десять воды победило желание спать дальше, поэтому я с трудом снова открыла глаза и приподнялась в кровати. Поборов головокружение, я повернула голову и уже собиралась встать, как увидела, что рядом со мной на кровати кто-то лежит.
Незнакомец лежал ко мне спиной, укрывшись одеялом и уткнувшись головой в подушку. Все, что мне удавалось разглядеть – макушку с темными короткими волосами и широкие плечи.
Надеясь на то, что вчера не совершила никаких глупостей, я аккуратно перелезла через мужчину и, попутно натягивая футболку, отправилась на кухню избавляться от так сильно мучившего меня сушняка.
Выпив два стакана воды, я почувствовала себя чуть лучше, насколько это вообще возможно в таком состоянии. С одной стороны, мне до жути хотелось есть. С другой – я понимала, что смысла в этом нет, потому что все съеденное мной сразу уйдет знакомиться с унитазом. Принять правильный выбор мне помогла мышь, повесившаяся в холодильнике. Умывшись холодной водой, я вернулась в комнату.
Открыв форточку и запустив утренний и пока еще прохладный воздух в комнату, я удобно расположилась в позе лотоса на низком широком подоконнике. Достав сигарету из пачки, я закурила, наслаждаясь тем, как ядовитый воздух наполнил легкие. Мысли стали медленно приводиться в порядок, а я пыталась упорно вспомнить события вчерашнего вечера. Небольшие отрывки. Клуб, громкая музыка, воспоминания от которой болью отдавались в висках…коктейль, еще один, виски с колой…танцпол, снова коктейль?
Очередной раз затянувшись, я лениво выдохнула и, потушив сигарету, наблюдала, как оставшийся дым постепенно исчезал, сбегая в открытую форточку. Незнакомец зашевелился и перевернулся на спину, и теперь я могла хорошо разглядеть его лицо. Бледная кожа, красивые черты лица с острыми скулами и тонкими губами. Остатки памяти подсказывали мне, что я определенно его где-то видела, только вот где? И вопрос о том, как я попала домой и что он здесь делает, до сих пор остается актуальным.
Мужчина нахмурился, медленно просыпаясь. Я слегка наклонила голову, продолжая молча наблюдать за ним, прислонившись к оконному стеклу. Открыв глаза, он нахмурился еще больше, явно не понимая, где он находится.
Потерев лицо руками, незнакомец сел, спустив ноги с кровати, все еще не замечая меня. Он оглянулся на дверь и, медленно приходя в себя, стал осматривать комнату.
– Что еще за дыра?
– Эй, это моя дыра, и она мне нравится. – Он дернулся, явно не ожидая, что здесь может быть кто-то еще. Я слезла с подоконника и, медленно подойдя к кровати, прислонилась к стене. – А вот кто ты и какого хрена вообще здесь делаешь – это уже хороший вопрос.
– Сам не знаю.
– Не знаешь, кто ты? До такой степени даже я не напивалась.
– Я знаю, кто я, – мужчина посмотрел на меня уничтожающим взглядом, который сейчас идеально сочетался с красными и опухшими глазами, – я не знаю, какого черта я забыл здесь.
Я взяла со спинки стула аккуратно сложенные джинсы, на секунду задумавшись о том, как в моем вчерашнем состоянии вообще можно было их так положить, и натянула их на себя.
– Знаешь, мне плевать. Абсолютно. И я надеюсь, что когда я вернусь, ты уже исчезнешь.
– Ты куда?
– Это имеет значение?
– А разве нет? Если это твоя…ммм…квартира, и ты уходишь.
– Вау, уже даже не дыра? Дверь можешь просто захлопнуть, я никогда ее не закрываю. Здесь красть нечего, только если краски, но вряд ли они кому-то могут понадобиться.
– Да уж, похоже, для тебя это обычное дело. И как только меня занесло сюда?
И сколько я выпила помимо того, что вспомнила, чтобы привести его к себе домой? Надеюсь, у меня была на это действительно веская причина.
– Милый, не так уж и далеко ты от меня ушел, раз даже не помнишь, как здесь оказался. Поэтому будь добр, не зли меня, а просто собирайся и проваливай.
– Как хотя бы твое имя?
– Беатрис. Можно просто Бет. Но я искренне уверена, что знание моего имени тебе никогда не пригодится. Еще вопросы или я наконец-то могу идти?
– Есть еще один. Ты всегда была такая стерва?
– Нет, просто жизнь поимела.
Я вышла на улицу. Бедный, ничем не примечательный район Лос-Анджелеса, где постоянно сталкиваешься с наркотиками и преступлениями, после долгой и наверняка насыщенной ночи был практически пуст.
Зайдя в ближайший небольшой магазинчик, я собрала последнюю мелочь в кармане и купила французский батон, проклиная себя за то, что слишком много потратила вчера в клубе. Хорошо бы хотя бы знать, на что именно я их потратила.
Вернувшись домой, я обнаружила, что снова осталась здесь одна. Странный тип, к моему счастью, исчез из моей жизни так же неожиданно, как он в ней и появился.
Набрав холодной воды и запив ей таблетку аспирина, надеясь избавиться от головной боли, я вернулась в комнату. Я легла обратно в кровать, рассчитывая еще немного полежать, пока похмельный синдром окончательно меня не покинет, и моя и так никчемная жизнь не станет чуточку ярче.
Совершенно ни о чем не думая, я легла на бок. На глаза попался стул, который использовался мной одновременно вместо шкафа и тумбочки. На секунду прикрыв глаза, я тихонько выругалась. На стуле лежали чужой паспорт, кредитка и телефон.