ID работы: 3184768

Обычные дни из истории ЮНИТ

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утренний инцидент

Настройки текста
- Пожалуйста, соедините меня с бригадиром… - дрожащим голосом простонал мужчина средних лет в трубку. - Как вы узнали об этом номере? Откуда вам известен бригадир? – голос ответившего, казалось, полностью игнорировал существование эмоций, раз мог говорить так монотонно с настолько испуганным мужчиной. - Пожалуйста!.. Это не важно… Важно то, что я собираюсь сказать… Пожалуйста!.. Дело может стоит жизни многих невинных! – всхлипывая продолжил он. Штаб ЮНИТ; 7:00 Бригадир Алистер Гордон Летбридж-Стюарт присутствовал на рабочем месте в 7 утра, как штык. Остальной персонал ещё только собирался прийти, однако его уже порадовали капитан Майк Йейтс и сержант Джон Бентон, отсалютовавшие ему у парадного входа – вот уж примерные сотрудники, как ни крути. Запершись в своём кабинете, он надеялся на часик спокойного отдыха без происшествий, ведь дела пошли наперекосяк из-за отсутствия Доктора… - А… бригадир? Есть какие-либо вести о Докторе и Джо? – Бентон вошёл без стука, или какой-либо другой формальной формы предупреждения, что сильно не понравилось Алистеру. - Сержант Бентон, - непринуждённо начал он, - вы не могли бы заполучить привычку стучаться в дверь перед тем, как входить в неё? - Хорошо, сэр. – сержант показушно вышел за дверь, запер её, постучался, и снова вошёл. Его рассмешила такая реакция брига: будто он мог увидеть за дверью что-то неподобающее. – Так подойдёт, сэр? Бригадир подумал о том, какой же дурак у него в подчинении, однако милый дурак, как он быстро отметил, из-за чего еле заметно улыбнулся. - Вполне подойдёт, сержант. И нет, о Докторе и Джо не слышно вот уже семнадцать дней, с тех пор, как они улетели в этой чудной будке Доктора… - бригадиру искренне не хватало друзей, хотя он чёрта с два собирался им в этом признаться по прибытию. Не хватало ещё снова увидеть усмешку Доктора, обращённую в его адрес. - Ладно, сэр… То есть, плохо, сэр… - Бентон откланялся, рассыпавшись в «сэрах». Внезапно в кабинете зазвонил телефон, что крупно не понравилось бригадиру – кто это будет ему звонить в такой ранний час, да ещё и на персональный номер? Нахмурившись, он поднял трубку. - Летбридж-Стюарт. В чём проблема? - Мне… мне необходимо… сообщить… - начал мужчина. - Говорите внятнее, пожалуйста. - Ваше здание, брига… сэр… Оно заминировано! – истерично всхлипывая, мужчина продолжил говорить. – Они заставили меня… сделать это, понимаете! Не виновен я!.. - Что за… Бригадир быстро повесил трубку, нащупал под столом кнопку тревоги и нажал на неё. Пронзительный звук сирены охватил всё здание, заставив половину персонала в панике покидать его, другую - смело искать бригадира, и на пороге своего кабинета он увидел самых преданных подчинённых, кем, без сомнения, оказались Бентон и Йейтс (ну и ещё пара солдат). Взрыв случился, когда они пробегали мимо лаборатории Доктора – он произошёл в отдалённой части здания, однако взрывная волна устроила обвал, который погубил одного бойца. Не решившись прорываться к двери, военные забежали в лабораторию, заперев дверь. В здании начался пожар. - У Доктора точно должно найтись какое-нибудь изобретение, которое может помочь нам! – с надеждой сказал Майк. - Сомневаюсь, капитан. – ответил бригадир. - Однажды, он собрал прибор, который способен переводить мысли стрекоз, однако он взорвался на испытаниях, но это… не особо важно сейчас, правда, ведь? – вставил Бентон. Пока Йейтс пытался найти какой-нибудь прибор, по виду способный остановить пожар, бригадир отметил, что как же таки плохо, что они воспользовались своим специальным положением, отвертевшись от визита инспекции пожарной безопасности… Внезапно, они услышали какой-то звук, и он точно был неземным! - Ой, что за гадость! – сержант Бентон первым разглядел в дыму желеобразное существо без рук, ног, или вообще каких-то признаков того, что оно живое. - Гадость? Гадость?! С вами говорит посол Тринден Гарначоук из расы чааррл! – подало эти самые признаки жизни существо. - Что вы забыли здесь, посол? Это вы устроили весь этот беспорядок? – бригадир, не дожидаясь ответа, вынул пистолет и направил на живое желе. - О, да! Это был я! Подговорил того молодого человека заминировать здание, если вы об этом. Это было официальное приветствие, уважаемый… как ваше имя? – прочавкал посол. - Бригадир Алистер Гордон Летбридж-Стюарт… - Ну что ж, Бридир Алсер Годон Лебиж Тюат, я официально объявляю войну вашей планете! - из желе показались две такие же желейные руки, держащие какое-то оружие, смертельное, как поняли военные, однако смешное на вид. Как нельзя кстати, прямо в лаборатории бриг, капитан и сержант услышали знакомый им скрежет, означающий одно – Доктор прибыл обратно на Землю! - Бригадир, мой дорогой друг, что здесь происходит? – Доктор вышел из ТАРДИС совсем не вовремя, если рассматривать ситуацию с его позиции, и как раз вовремя, если рассматривать её с позиции обречённых военных. - Неужели ты не видишь, Доктор! – крикнул бриг. – Мы посреди пожара и у нас неприятный контакт вот с этим вот инопланетянином! А теперь будь хорошим научным консультантом ЮНИТ, проконсультируй, или не мешай разбираться самим! - С… каким инопланетянином? – удивлённо спросила Джо, также покинув борт корабля. - Единственное необычное, что я тут вижу – ваши новые формы. Неужели успели поменяться в наше отсутствие. И сколько же нас не было? – спокойно рассуждал Доктор. - Но вы ведь можете ви… - начал Майк, и сам, присмотревшись к инопланетной куче желе, понял, что этой кучи просто нет. И дым… они ни разу не закашлялись, а даже не заметили этого! – Но… как такое возможно? Доктор достал из кармана одно из своих невозможных устройств, покрутил что-то, и посла, пожара и даже обвала здания как не бывало. - Вот, я ведь говорил, что Доктор со своими изобретениями всё может! – улыбнулся Бентон. Бригадир серьёзно посмотрел на своего подчинённого, опять отметив про себя: «Ох уж этот Бентон…» - Доктор, что же это было такое? – практически хором спросили военные. - Очевидно, галлюциногенный инопланетный цирк посетил нашу… То есть, я хотел сказать, вашу планету. Как там всё начиналось? – начал разъяснять Доктор. - Бригадиру позвонили, и мы перенаправили ему звонок. – сказал Майк. - Говорили, что здание заминировано, какой-то бедный человек – что его заставили сделать это! – объяснил бриг. - Его действительно заставили… - Доктор широко улыбнулся, - сыграть свою роль! Это был актёр, господа сотрудники ЮНИТ, и ничего больше! Галлюциногенный цирк с одним из своих лучших представлений, если позволите отметить! - Но, это ведь жестоко – против воли заставлять человека играть роль, о которой он не догадывается! – вставила Джо. - Ну, не скажите, мисс Грант… Я вот с детства мечтал сыграть в инопланетном цирке… - рассмеявшись, ответил Бентон. - И знаете, что самое хорошее в этой истории? – спросил Доктор. - И что же? – нетерпеливо ответил бриг. - Ваши формы! Они вам идут куда больше предыдущих! Все рассмеялись, и даже бригадир выдавил из себя некое подобие улыбки, хотя в душе по-настоящему смеялся и радовался, что в этот раз всё обернулось без последствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.