ID работы: 3185526

Репетитор.

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 258 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 18. Преодоление себя

Настройки текста
Примечания:
Стать сильнее! Пересилить себя и найти силы, чтобы стать теми, на кого можно положиться в бою! Развить пламя, раз за разом, теряя себя в этом сумасшедшем потоке! Что ж, друзьям Тсуны, которым были доверены кольца Вонголы, не в первый раз «убивать» себя и «воскресать» снова. Не в первый раз хранителям десятого поколения приходится развиваться в сжатые сроки. Все ради того, чтобы жить нормальной, пусть и не всегда спокойной жизнью. Реборн наблюдал, как каждый хранитель сам преодолевал свои страхи, развивая пламя без колец и дополнительного оборудования. «Гокудера Хаято, ещё в будущем открыл в себе пять видов пламени, кроме Неба. Его сила как бойца дальнего боя почти совершенна. Но вот ближнем бою Гокудера старается быть осторожным. Скорее всего, это связано с опасением поранить руки, ведь стрелок вроде него с раненой рукой будет бесполезен!»— размышлял лучший киллер девятого поколения, но видимо что-то в хранителе урагана поменялось. Гокудера сам подошел к Реохею и Ямамото, попросив их стать его партнерами в спаррингах. Лучших противников и не придумаешь. Тем более, польза была обоюдной. Реборн перевел взгляд на другую часть площадки, где Реохей перекидывался с Ламбо в мяч. С виду обычная игра, вот только подкидывал Сасагава мячик просто бешено, не делая никакой скидки на возраст Хранителя Грозы. И что удивительно, все подачи Ламбо ловил. «Правда, лицом или телом, но ни одной не пропустил!» — ехидно подумал Реборн, снова переводя взгляд на Гокудеру, который что-то втолковывал Ямамото. Киллер поражался фантазии подрывника, ведь это была его идея - учить Ламбо основам на примере игр. «Что ж, он и правда сможет стать Тсуне не просто правой рукой, а партнером, на которого он может положиться в любой ситуации!» — Реборн был доволен развитием хранителей. Остались только Мукуро и Хибари, но что-то подсказывало киллеру, что те тоже на месте не стоят. Тем более, находясь рядом с друг другом, они, скорее всего, будут развиваться быстрее остальных. «Через пару дней будем в Италии, интересно, насколько ты вырос, мой никчемный ученик!» — хмыкнул Реборн, видя как Ламбо наконец удалось поймать брошенный Реохеем мяч руками.

***

— Значит, вы хотите посетить тайник, где возможно находятся записи о демонах? — спросил Юкио. Разговор этот происходил на следующий день, после того как они прибыли в особняк. Позавтракав, младший Окумура и Савада устроились в беседке, что стояла в саду. Шиеми Морияма пришла в неописуемый восторг, когда увидела такой большой сад, и Юни с улыбкой предложила показать ей всё. Наблюдая за девушками, Тсуна ловил себя на мысли, что ему хочется улыбаться вместе с Юни. В памяти все еще была свежа битва в будущем, где Аркобалено Неба пожертвовала собой, чтобы запечатать кольца Маре и часть силы Бьякурана. К ним так же присоединилась Изумо, что было удивительно : девушка до сих пор старалась держаться на расстоянии, но видимо, дружелюбие Юни покорило её. Тсуна посмотрел на Юкио, размышляя, стоит ли говорить ему о его предположениях. Мир Ассии и Геенны, а между этими мирами Тринсетте. Планы Люцифера, и его решение привлечь мафиозные семьи на свою сторону. Все это нужно было обдумать. «Но если честно, мозгов у меня на это явно не хватит, да и скорее всего времени тоже. Все, что сейчас нужно сделать, это научить Рина использовать меч, его занятия с Шурой-сан уже дают результаты. Пока на нас не напали, время еще есть!» — подумал про себя Тсуна. — Джиглио Неро были одной из немногих семей, которые в своё время пересекались с демонами, и имели с ними связь, — Тсуна поставил на стол локоть, подпирая ладонью щеку. — Не исключаю возможности союза и у Вонголы, но даже если такие записи имеются, у меня нет к ним доступа. Сейчас по крайней мере. Юни-тян же любезно согласилась показать нам тайник. — Думаете, эта информация не известна Ватикану? — нахмурил брови Юкио. — Или, наоборот, там информация, которую Ватикан тщательно скрывает? — Не исключаю оба варианта, — чуть подумав, ответил Тсуна, — впрочем, что гадать понапрасну, я хочу, чтобы вы и Рин пошли со мной в тайник, там и увидим. — Я и Рин? — удивился Юкио, он думал, что тайник секретный и кто попало туда не допускается. — Не хочешь? — улыбнулся Тсуна, прекрасно зная, что младший Окумура столь же любопытен, как и старший. — Если нам позволят, — Юкио смущенно откашлялся, стараясь найти нейтральную тему для обсуждения. — Кстати, Тсуна-сан, после тренировочного лагеря у нас подготовка к контрольным тестам, вы ведь готовы? Савада побледнел и икнул, роли как-то слишком быстро поменялись. В серьезности подхода к учебе с Юкио Окумурой мог посоперничать только Хибари Кея. Тсуна даже как-то представил, что будет, если к этим двоим прибавить Реборна с его экстремально-смертельными способами обучения. Представил - и перекрестился со страху. — Конечно, сделаю все, что в моих силах, — Тсуна встал и поклонился Юкио, который прищурился, словно ни на секунду не поверил Саваде. — Я пойду... ха-ха, увидимся после обеда, будьте готовы с Рином. «Он даже не притрагивался к учебникам, но все поправимо!» — Юкио поправил очки и нехорошо ухмыльнулся, глядя в спину Савады — сана, который подозрительно быстро решил слинять из сада.

***

Прежде, чем отправиться в особняк Джиглио Неро, Тсуне требовалось успокоить свои нервы. Поэтому он спросил у Гаммы — сана, есть ли у них тир, и можно ли ему им воспользоваться. Если Гамма и удивился, виду не подал, он отвел Саваду в нужное помещение и оставил там, показав, где можно взять наушники и очки. Стену, на которой были прикреплены пистолеты, не заметить было трудно. Еще в будущем, чтобы хоть как-то отвлечь его от ненужных мыслей и переживаний, Реборн взялся научить его пользоваться пистолетом. Вспоминать эти уроки он не хотел. Ибо в первое же занятие ему был выдан игрушечный пистолет с пульками. Тсуну тогда настиг нервный тик, а Реборн спокойно аргументировал это тем, что не хочет отвечать перед Девятым за отстреленные конечности наследника и всех, кто находится рядом. Методы Реборна, несмотря на ненормальность, всегда срабатывали. Возможно, с его теперешним зрением ему не стать таким супер стрелком, как Занзас, Колонелло или Лар, не говоря уже о самом Реборне, но основы Тсуна запомнил, и неожиданно понял, что ему нравится стрелять. Каждый раз, принимая необходимую стойку и плавно нажимая на спусковой крючок, Тсуна отрешался от реального мира. Для него существовала лишь мишень и более ничего. Реборн предупредил, чтобы он не слишком привыкал к пистолетам, хоть это и хорошее оружие в ближнем бою. Но у него другой стиль боя, и это может повлиять на точность его атак. Тсуна особой разницы не заметил, но спорить с лучшим стрелком Вонголы не решился. «Не ошибись! Нужно решить, что для меня сейчас самое главное, а что можно отодвинуть на второй план!» — думал Тсуна, делая первые выстрелы в мишень. Пока Дечимо предавался своим мыслям, в тир вошел человек, компании которого Савада старался избегать. Дино Каваллоне, прислонившись плечом к косяку, наблюдал за Тсуной, который был предельно сосредоточен. «Не хочется это признавать, но этот никчемный мальчишка сейчас даже сексуален», — подумал Дино, внимательно оглядывая Тсуну с ног до головы. Тогда, перед школой Намимори, он понял, что этот мальчишка хочет признаться ему в любви. Вот только ему это признание было не нужно. Его всегда интересовали лишь сильные личности, способные убивать лишь ради своего удовлетворения. И Хибари Кея был именно такой личностью. Были, конечно, и другие кандидаты, но хищник обладал еще одним даром — девственностью. Так что его соблазнение будет с двойным бонусом. Поэтому чувства Савады были лишь помехой. «Хотя, сила, что он высвободил при своем первом оргазме, была весьма вкусной. Возможно, в будущем он станет более жестоким, чем сейчас, не могу дождаться!»— Дино облизнулся, смотря на Саваду, как на самый желанный деликатес. Жаль только времени нет, даже если у этого мальчишки дар истинного убийцы, он не успеет его пробудить. Умрет раньше, и он, слуга Люцифера, ему в этом поможет. Преодолевая расстояние между ними в несколько шагов, Дино поднимает руки, желая сомкнуть их на тонкой шее Савады и... тут же застывает, поскольку в его подбородок упирается дуло пистолета. — Вы что-то хотели, Дон Каваллоне? — холодный и спокойный тон, ни капли паники в голосе. Дино удивлен, он-то считал парня слабаком, не способным направить оружие на человека, особенно на того, кого любит. «Начнем наше представление!» — подумал Дино, меняя выражение своего лица на глупое. — Ха-ха, Тсуна, у тебя удивительная реакция, — Каваллоне рассмеялся и отступил на шаг. — Давно ты научился стрелять? — Спасибо, — поблагодарил Тсуна, снимая наушники и откладывая их в сторону. «Что это было? Такая жажда убийства, я чувствую её впервые от Дино. И что значит, давно ли я научился стрелять? Ты же был на моих уроках в будущем, хотя, возможно, не все воспоминания были переданы!» — подумал про себя Тсуна. — Реборн научил, — отвечая на вопрос Каваллоне, Савада хотел уйти из тира, но был остановлен рукой Дино. Их взгляды пересеклись и Тсуна сам не понял, как оказался прижатым к стене. «Если вспомнить, при нашем первом поцелуе он довольно хорошо отвечал, этому его тоже Реборн обучил? Впрочем, это уже не важно, в знак твоей первой любви я убью тебя самым приятным способом!» — мысли Дино отличались от действий. Его пальцы скользили по скулам Тсунаеши, подбираясь к мягким, плотно сжатым, губам. Не разрывая зрительного контакта, Дино готовился подарить Саваде Тсунаеши поцелуй, который будет последним. «Почему? Почему я не могу сдвинуться с места?» — Тсуна не понимал, что с ним происходит, тело вдруг налилось тяжестью, а сердце забилось как сумасшедшее, стоило лицу Дино оказаться вблизи. Сладкий аромат ударил в ноздри, а скользящие движения по коже заставили дрожать. Тсуна видел, как губы Дино приближаются к его, и вдруг понял что совершенно не хочет этого поцелуя. Что-то внутри было категорически против этого поцелуя. «Умри, Савада Тсунаеши!» — произносит Дино про себя, с торжеством накрывая его губы своими. — Нет! — неожиданно твердо произносит Тсуна, зажигая на лбу пламя, не замечая, как оно откидывает Дино к противоположной стене. Не понимая своей реакции, Савада выбегает из тира, не успевая заметить, как меняется облик Каваллоне. — Проклятый человек! — шипит Дино, убирая ядовитые ногти. И всего-то требовалась царапина. Он повторно шипит, когда понимает что пламя мальчишки прожгло рукав, и с брезгливостью облизывает ожог. Он ему еще это припомнит. — Я вырву твоё сердце!

***

Рин понимал, что в нем больше недостатков, чем хороших качеств. Он легко ввязывался в драки, был слишком импульсивным и невнимательным. У него на все было собственное мнение, и редко ему удавалось сначала думать, а потом бить. Обычно было как раз наоборот. Из-за его дурного языка погиб отец. Из-за неконтролируемой ярости еще раньше пострадал брат. Его друзья мишени только потому, что он существует на этой земле. «Но как сказал Савада — сан, такие мысли ни к чему меня не приведут!» — подумал Рин, сидя в пустом помещении в окружении свечек. Он сам решил вернуться к методу Щуры, который предполагал концентрацию его пламени в одной точке. Только теперь свечи находились на большом от него расстоянии, и он зажжет их все. Правда, сосредоточиться ему мешали весьма посторонние мысли. Другой носитель пламени Неба, кажется, его звали Занзас. Сражаясь с ним, Рин понял — он сильный! Очень сильный и опасный. «Кажется Савада — сан, говорил, что сражался с ним, жуть какая!» — подумал Окумура, передергивая плечами. А их учитель крут, если уделал такого монстра. Тот длинноволосый тоже был сильным, Бон рассказал ему, что они не смогли даже подойти к нему. «И это люди, а не демоны», — со вздохом подумал Рин, и закрыл глаза. У его ног расплавились три свечки, и все потому, что он не мог сконцентрироваться. — Рин, чем ты занимаешься? — в тренировочную комнату вошел Юкио с небольшим рюкзаком в руках. Оглядев помещение, экзорцист ухмыльнулся. — О, ты решил опять поработать зажигалкой? — Захлопнись, далматинец очкастый! — хвост Рина возмущенно заметался, выражая ярость хозяина. — Сам бы попробовал, раз такой умный. Юкио поправил очки и с превосходством щелкнул пальцами. У самого хвоста Рина вспыхнули три свечки. — Что? Как? Когда ты так научился? — в шоке выпалил Рин, смотря на колыхание синего пламени. Он переводил взгляд со свечи на брата и обратно, не веря собственным глазам. Вот так просто зажег! Щелчок пальцами, и пламя беспрекословно подчинилось Юкио. А он сам убил на это несколько месяцев, стараясь контролировать свое пламя по максимуму. А это мелкий очкарик просто пальцами щелкнул... — Тебе не хватает усидчивости и фантазии, они — сан, — добил брата Юкио. — Ах, ты... — Рин покрылся синим пламенем с ног до головы, несмотря на то, что обещал больше не поддаваться гневу. — Чертов далматинец с планеты плакс! — глаза Рина вспыхнули пламенем, сжигая все свечи, что были расставлены по всей комнате, дотла. — Думаешь, мы справимся с этой силой? — на полном серьезе спросил Юкио, не отрывая взгляда от медленно угасающего пламени. «Ему тоже нелегко», — понял Рин, переводя дыхание. Подойдя к брату,он положил ладонь на его плечо, несильно сжав. — Да, — ответил Рин, и посмотрел в глаза Юкио. — Мы справимся. — Кстати, я принес то, что ты просил, — младший Окумура достал пару шприцов с разными вирусами. — Но ты уверен? Наше пламя, возможно, не справится с заражениями. — Не узнаем, пока не попробуем, — Рин закатал рукав рубашки. — Давай сначала я, а потом ты. Юкио кивнул и приступил к эксперименту, который они задумали с братом сразу после разговора по душам. Савада-сенсей был прав, им нужно было лишь поговорить и попробовать понять друг друга. Они братья, и в решающий момент, возможно, только они и выживут. Принимая во внимание цели Рина, который хотел стать лучшим экзорцистом и добраться до звания Паладина, Юкио предложил проверить, насколько эффективно их пламя против демонических болезней. Невольно Юкио вспомнил их разговор с Рином, в котором тот признал своё пламя. Ему тогда казалась, что брат предает его, но Рин и не думал ни о чем таком. Он просто решил идти к своей цели, используя свою силу на полную, и Юкио решил последовать его примеру.

***

После обеда в особняк Джиглио Неро прибыл Мукуро со своей командой, и Тсуне снова пришлось объяснять сложившуюся ситуацию. Хром, Чикуса, Кен и Фран были удивлены и заинтригованы. После произошедшего в тире Савада был слегка отстранен, не совсем понимая, что именно там произошло. С чего вдруг его пламя восприняло Дино как угрозу? Может, у него началась паранойя? Провожать он их не вышел, но осмыслить всё до конца ему не дали появившиеся Скуало и Занзас. — Я иду с вами, мусор! — веско и без эмоций бросил босс Варии. В этот момент он смотрел только на Рина Окумуру, который от внимания варийца, кажется, был в шоке. Поэтому он решил игнорить Занзаса по полной. «Его тут нет, нет!» — повторял про себя Рин, не понимая, с чего вдруг его опять начало трясти как при лихорадке. Мукуро тоже изъявил желание пойти с ними, Тсуна согласился, понимая, что останавливать хранителя Тумана бесполезно. Юни вышла к ним в сопровождении Бьякурана, и была совершенно не против такой большой компании. Небо Аркобалено уверенно вела их вперед, не останавливаясь. Создавалось впечатление, что она приходит сюда не в первый раз. «Что-то они больно напряженные», — думал Тсуна, смотря на сосредоточенные лица Юни и Джессо. Они прошли широкую аллею и вышли к белокаменному особняку. Старый особняк не выглядел заброшенным, несмотря на то, что в нем вот уже несколько веков никто не жил. — Здесь гораздо чище, чем я себе представлял, — высказался Рин, переступая порог особняка, оглядывая дорогие ковры и картины. — Мы поддерживаем чистоту, — улыбнулась Юни. — Это все, что мы можем делать для этого дома. — А в чем причина переезда? — полюбопытствовал Юкио, когда они начали спускаться в подвал. Включив фонарики, они осветили темный коридор. Когда они увидели, что находится в конце этого коридора, все, кроме Бьякурана и Юни, застыли от удивления. Огромные, высокие врата. На них было высечено большое дерево, с мощными и длинными ветками, которые переплетались между собой. Перед вратами стоял каменный столб, подойдя ближе, Тсуна увидел, что в его центре стоит чаша. — Причина в этих вратах, — ответила Юни на вопрос Юкио. — Мы потомки очень древней династии, и нам досталось непростое наследство. Возможно, сейчас хранители Нон-Тринсетте не воспринимаются как особенные люди, но так было не всегда. — Юни,- Тсуна стал смутно понимать, что происходит, осветив столб фонариком, он увидел высеченные на нем символы. — Что происходит? — нахмурился Занзас, ему не нравилось это место. Что-то напрягало его в этом месте и хотелось разнести все в щепки. — Постойте, не может быть! — Юкио не верил своим глазам, читая надпись, что находилась над деревом. — Не озвучите нам слова, Окумура- сан, — попросила Аркобалено Неба. — «Я даю тебе сердце, мудрое и разумное. Я даю тебе богатство и славу. Да покорятся твоей мудрости звери, птицы и духи», — прочитал Юкио, подойдя ближе к вратам. — Эти строки из «Книги Царств», жизнеописание царя Соломона. — О! Юкио, ты такой умный, — поразился Рин, не совсем понимая ситуацию. — Я же давал тебе читать про него, — грозно посмотрел на брата Окумура-сенсей. — Ты не исправим, Они — сан. — Я не виноват, что эти книжки такие нудные! Я в полевых условиях все легче усваиваю! — надулся Рин. «Занятный мусор! Но все же, какого черта эти врата тут забыли?» — подумал Занзас, чуя, что их поджидает какая-то внекосмическая подлянка. Может у босса Варии и не было Вонгольской интуиции, но очередную головную боль чуяли все. — Это Великие Врата царя Соломона, — Юни прокашлялась, сдерживая смех, — Таких во всем мире всего пять. И открыть их могут только потомки Соломона. «Так... мало мне Джотто в родственниках, так еще и сам Царь Соломон отметился!» — со вздохом подумал Савада, стараясь вспомнить свои скудные знания в истории касаемо данной личности. — Что я должен делать? — Савада решил потом высказать кому-нибудь все, что он об этом думает, а сейчас стоило успокоиться. — Ну, — Юни чуть замялась, но её спас Бьякуран. Джессо вытащил небольшую иглу и протянул Саваде. — Капля крови - и двери откроются, раньше я бы тоже принял участие, но дар управления душами был отнят у меня, — сказал Бьякуран. Прежде чем Савада успел хоть что-то произнести в ответ, Юни уколола палец острой иглой, которая всегда была при ней. В Чашу упали первые рубиновые капли, и Тсуна подумал, что медлить не стоит. Повторив действия Юни, он уколол палец и добавил свою кровь в чашу. На его глазах кровь впиталась в камень и раздался нарастающий гул. Две ветки дерева озарились оранжевым светом, двери стали открываться. — В тайнике находятся не только дневники Сепиры, но и различные книги о демонах, — Юни сделала шаг к вратам. — Вы вольны прочесть что угодно, но выносить отсюда книги я запрещаю. — Поняли, — кивнул Тсуна и глубоко вздохнул. — Ищем все, что касается Сатаны, Люцифера и иллюминатов. Любое упоминание, мы здесь на несколько дней, так что будем работать по нескольку человек, а потом меняться. — Тогда, я помогу Окумуре - сенсею, куфуфу, — вызвался Рокудо, обнимая Юкио за плечи. — Этот мусор со мной! — ухватив Рина за ворот рубашки, Занзас потащил его к воротам. «Я что-то пропустил?» — невольно задался вопросом Тсуна, но очень быстро заставил себя сосредоточится на деле, которое им предстоит. Не стоило так же забывать и про ловушки, которые установили тут предки Юни, впрочем, некоторым любопытным эти ловушки будет только на пользу. Врата медленно закрылись, как только в них исчезли семь человек, что пришли узнать ответы на свои вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.