ID работы: 3186073

"Time for revenge"

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Ventrue80 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13 "Союз" Часть 1

Настройки текста
С момента рождения нам суждено образовать союз с другим человеком. Нас тянет стремление соединиться, любить, принадлежать. В идеальном союзе мы находим силы, которых не можем найти в себе, но силу союза нельзя узнать не испытав его на прочность. (Эмили Торн (Виктория Локвуд)       Гадать о причине появления в самолёте Эмили и её друга ни Элайдже, ни Габриэлле не хотелось. Разговоры тоже были не нужны, за совместные годы они успели изучить друг друга. Не тратя понапрасну времени, ведьма, прикрыв глаза, положила голову на плечо любимого и задремала. Майклсон тоже планировал последовать её примеру, но бродившие в голове мысли мешали. Нужно было решить, как действовать дальше в связи с тем, что у них появились неожиданные спутники. Нельзя упускать их из виду. Пришедшая в голову идея показалась правильной — в конце концов, как говорят, друзей держи близко, а врагов ещё ближе. Дом в Риме достаточно большой и пустых комнат хватает, так почему бы не прихватить этих двоих. Там он сможет спокойно проследить за ними и заодно познакомится поближе. Приняв решение, он позволяет себе маленькую слабость — поспать во время полёта.       Эйден же с Эмили на протяжении всего полёта не смогли сомкнуть глаз. И девушка, и парень нервничали. Обоим казалось странным такое стечение обстоятельств: они в одном самолёте с первородным и его ведьмой. Оба задавались вопросом, не слежка ли это за ними. Но потом каждый вспомнил, что родина Габриэллы — Италия и Рим её родной город. Значит это просто совпадение, но такое давящее на нервы. Время от времени то Эйден то Эмили бросали тревожные взгляды на нежданных попутчиков, но заметив, что и вампир и ведьма погрузились в сон, успокоились. До конца полёта им ничего не грозит, а в аэропорту их пути разойдутся и всё будет хорошо.       Несколько часов полёта позволили одним хорошенько выспаться, другим дали время обсудить планы по проведению времени до Родительского дня. Эйден и Эмили планировали осмотреть Рим, не подозревая, что их планам не суждено сбыться. Сообщение о том, что самолёт заходит на посадку, разбудило Элайджу, который тут же коснулся руки любимой, тем самым пробудив её ото сна. На лице девушки появилась довольная улыбка. Сон пошёл ей на пользу. Привычное пожатие руки, мягкая улыбка в ответ, Габриэлла так поэтому скучала, когда Элайджи не было рядом.       Посадка прошла без происшествий, и пассажиры поспешили покинуть самолёт, выбраться на свежий воздух, коснуться ногами земли. Всё-таки люди не птицы. Элайджа остановил Габи, так и рвавшуюся покинуть самолёт. Заметив его взгляд, брошенный на Эмили и Эйдена, которые в данный момент пробирались к выходу, девушка остановилась. Она не стала спрашивать, что он задумал, зачем, если итак всё понятно.       Ни Эйден, ни его подруга не заметили этого манёвра, они, как и большинство, забрав свои вещи, и пропустив часть пассажиров, поспешили к выходу, совершенно не думая о нежданных попутчиках. Элайджа с Габриэллой двигались следом. Ни у кого из них не возникло проблем с выходом, и они поспешили на автостоянку. Только вот если ведьмак и волчица торопились поймать такси, то вампир и ведьма, забрав из ячейки ключи не спешили. Машина спокойно ждала их на стоянке. Не желая упускать интересующую его парочку из виду, Элайджа остался ждать у входа.       Неудачные попытки Эйдена поймать такси только поднимали настроение первородному. Очередная неудача с машиной, Эйден разочарованно отошёл в сторону. Снова им не повезло, пара пассажиров оказалась ушлее их. Ведьмак только сейчас заметил стоявшего неподалёку первородного, и указал на это Эмили. Ему совсем не нравилось то, что вампир явно наблюдал за ними. Сокрушённый вздох, непроизвольно сорвался с губ ведьмака, когда рядом с Элайджей остановился стильный светло-серый автомобиль, за рулём которого была Габриэлла. Элайджа, прекрасно всё слышавший, кивком головы в сторону машины, предложил наблюдавшему за ним парню присоединиться к ним. Тень сомнения отразилась на лицах парочки. Но поразмыслив, они решили принять приглашение Майклсона. Подхватив сумки, оба подошли к первородному.       — Нам до любого отеля, который попадётся по дороге, — закидывая сумки в багажник, проговорил ведьмак. Элайджа остановился как будто в раздумье.       — Зачем, остановитесь у нас. В доме полно свободных комнат, И деньги на отель сэкономите. — Сомнение отразилось на лицах обоих, — да ладно, никто вас не съест.       — Хорошо, — переглянувшись с подругой, высказал общее мнение Эйден.       Автомобиль с пассажирами тронулся с места как только последняя дверь была закрыта. И Элайджу и Габриэллу создавшееся положение вещей вполне устраивало. Тем более что происходящее входило в их планы. Эйден и Эмили напротив нервничали. Оба побаивались первородного, да и ведьма рядом с ним не из слабых. У обоих в головах мелькала мысль, что это ловушка, в которую они сунулись добровольно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.