ID работы: 3186198

Полюби меня, Ромео

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Hakuna..Matata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
«Привязанность нашей молодежи Не в душах, а в концах ресниц, похоже» У. Шекспир             Из дневника Хейди       «Привет!       Меня зовут Хейди Стефелд. Для друзей и родных – Ди. Мне скоро исполнится шестнадцать и я…, даже не знаю, подхожу ли под определение "начинающая актриса", поскольку имею за плечами около десятка неплохих кинолент. За роль второго плана в одной из них мне вручили Оскар. Имеется еще несколько достаточно престижных наград за роли в других фильмах. Ммм… тогда наверно лучше сказать, что я молодая актриса. Фу… звучит тоже как-то странно.       Лорд Джефри Томас Чарльз Стефелд — доктор естественных наук и мой отец. Папа получил хорошее образование, несколько лет проработал в Оксфорде, а потом перешел в университет Ист. - Англия, где ему предложили кафедру и лабораторию для исследований. На одной из светских тусовок, он встретил красавицу Эмили Чепмен, начинающую актрису, мечтающую стать знаменитой, и потерял голову. Мама всегда была практичной особой и сказала «да», рассудив, что пробиться в звезды она еще успеет, а такую выгодную партию можно больше и не встретить.       Как выяснилось позже, в расчётах она прогадала. Отец, несмотря на громкий титул, не имел большого состояния (оно было потрачено легкомысленными предками). Джефри Стефелд был достаточно обеспеченным человеком, но не мог себе позволить ту роскошную и беззаботную жизнь, которую уже для себя нафантазировала мама.       Когда это обнаружилось, давать задний ход было поздно. В качестве компенсации мама потребовала переезда в Лондон. Чтобы пробиться в круг богатых и знаменитых, она возложила все надежды на свою карьеру актрисы. Но что-то там у неё не заладилось. Возможно, ей просто не хватало таланта, а на одних амбициях и красивой внешности, как выяснилось, стать кинозвездой сложно. Красивых много, а талантливых увы. Через год после свадьбы родился мой брат Итон. Пока мама восстановила форму, о ней уже забыли, нужно было начинать всё с нуля. Она погрузилась в мир депрессии и бесконечных истерик, жалея себя и отравляя жизнь всем окружающим. Рано или поздно нервы отца, возможно, и не выдержали бы, но однажды, ей пришла в голову мысль сделать звезду из Итона.       Мой брат старше меня почти на девять лет. Он невероятно красив, умен и обаятелен. Вот ему стать актером, сам бог велел. Мама начала таскать Итона на всевозможные кастинги, фотосессии, когда он ходил еще в памперсах. Его почти всегда брали, потому что даже в памперсах малыш был невероятно хорош собой и очень фотогеничен. У брата, до того как он пошел в школу, уже накопилось солидное портфолио после работы в модельных и рекламных агентствах. Блистать бы Итону на подиуме или в кино, если бы к восьми годам ему всё это порядком не надоело.       Почти с младенчества мой брат бредил компьютерами и гоночными автомобилями. Однажды он сказал родителям «баста», вызвав очередной семейный кризис. Мама попыталась подавить бунт, не тут-то было, потому что Итон унаследовал не только ее потрясающую внешность, но и характер. Он заявил, что в случае давления, уйдет из дома. Тогда уже начала складываться будущая «великолепная четверка»: Итон Стефелд, Дэмиэн Льюис, Логан Дрейк, Джек Стивенс и любой из друзей с радостью его приютил бы. Зная о феноменальном упрямстве брата, маме пришлось уступить.       Вы спросите: "А как же отец?". Даже не знаю, иногда мне кажется, что он просто плывет по течению. Папа очень добрый, мудрый, к нему в любое время обратиться за советом или помощью, и он всегда поможет, но там, где дело касается мамы… Вы видели, как сдувается плохо завязанный шарик? Вот так и наш отец: стоит только маме сказать «нет», и он становится похож на этот шарик.       Потом родилась я, возродив в груди у мамы новые надежды».

***

      ….«Раз уж я взялась писать этот чертов дневник (по настоянию моего психотерапевта, считающей, что мне надо с кем-то делиться самым сокровенным, потому что не желаю болтать с ней об этом), то нельзя не рассказать о «великолепной четверке».       Когда моему брату настало время идти в школу, родители долго решали, куда его отправить. К сожалению, большинство престижных частных школ были либо слишком далеко, либо им не по карману. Пока родители спорили, Итон влез в интернет, тщательно все изучил и нашел хорошую государственную школу поблизости от нашего дома. Он пообщался с ребятами из этой школы и вечером объявил родителям, куда им нужно отнести его документы. Отец пожал плечами и согласился, мама попыталась устроить скандал, но натолкнувшись на ослиное упрямство брата, смирилась.       Дэмиэна Льюиса, симпатичного темнокожего паренька, в класс привела старшая сестра. Учительница посадила его за соседнюю парту возле моего брата. Они сразу понравились друг другу. Со временем симпатия переросла в крепкую дружбу. Дэмиэн рос в большой дружной семье, где царило веселье и доброта. Он как самый младший был всеобщим любимчиком. Его отец служил в полиции, а мама сидела дома и заботилась о «прожорливом» семействе.       Через год в класс пришел Логан Дрейк. Среднего роста, отчаянный драчун и забияка, короче, отъявленный хулиган. Его мать умерла, а отец после этого запил. После нескольких лет беспробудных пьянок, мистер Дрейк изрядно опустился и превратился в настоящего алкоголика, скитающегося от одной случайной работы к другой. Время от времени в пьяном угаре он набрасывался с кулаками на сына, поэтому Логану приходилось жить в постоянной готовности к бегству. Ко второму классу он уже не понаслышке знал, что такое улица. Придя в школу, Логан попытался стать лидером класса и не на шутку столкнулся с двумя мушкетерами — Итоном и Дэмиэном. После нескольких грандиозных потасовок ребята подружились, и Логан впервые в жизни понял, что жизнь может быть не такой уж противной штукой. Особенно сблизился он с ребятами, когда те затащили его в свою спортивную школу. Логан заболел буквально борьбой. Так мушкетёров стало трое.       А потом в их классе появился светловолосый крепыш Джек Стивенс, сын военного. У Джека никогда толком не было друзей, потому что его отца постоянно перебрасывали с места на место. Наконец подполковник Стивенс подал в отставку. Джек и его мать вздохнули с облегчением, в надежде осесть, наконец-то пустить корни и завести постоянных друзей. Мальчик быстро вписался в компанию трёх мушкетеров, став четвёртым.       Таких разных ребят связала крепкая дружба. Они плечом к плечу встречали все радости, а порой и горести, обрушивающиеся на их головы».

***

      «Итон всегда мне твердил, что полюбил меня, как только увидел. Не понимаю, что там можно было любить? Он говорил, мол я была такой маленькой и беспомощной, что он дал клятву стать для меня настоящим защитником. Сказано – сделано. Именно Итон выбирал для меня няню. Дежурил возле кроватки, если я плакала по ночам. Менял памперсы и подкармливал, если я проголодалась вне графика, не реагируя на вопли мамы, что он превратит меня в толстуху. Как только я научилась более-менее держать голову, заставил родителей купить сумку "кенгуру" и носил меня везде с собой. Сначала ребята над ним посмеивались, но Итон убедил их, что я лучшее в мире средство для накачивания мышц. Таскать меня начали все четверо по очереди.       Со временем Итон стал брать меня даже на тренировки. Сенсей, сначала возмущался, но потом махнул рукой. Тем более что я не доставляла никаких проблем: не капризничала и ничего не требовала, сидела себе тихонько в уголке, внимательно наблюдала, круглыми от любопытства глазёнками,терпеливо ожидая пока кто-нибудь из четверки освободится. Вскоре тренер сам с удовольствием со мной возился.       Мама устроила дома грандиозный скандал, узнав о наших с Итоном похождениях. Но когда брат показал, какая у меня растяжка, то она смирилась, потребовав от Итона, в виде компромисса, чтобы записал меня в танцевальный класс.

***

      Когда мне исполнилось четыре, у Логана умер отец. Итон целый час не мог меня успокоить, после того как на мой вопрос: «Что будет с Логаном?», ― мама равнодушно пожала плечами и ответила, ― «Пойдет в приют». Нам с братом пришлось выдержать настоящее сражение, прежде чем мы смогли убедить родителей взять Логана к нам. А через пару лет родители Джека попали в аварию, и он тоже поселился у нас. Никому и никогда не скажу, даже не признаюсь на страницах этого дурацкого дневника, какую сделку мне пришлось заключить с мамой ради этого. Как бы там ни было, но я по сей день держу слово, хотя Логан и Джек уже давно стали самостоятельными».

***

      …«Первое серьезное потрясение в мою жизнь пришло со скромного объявления Дэмиэна, мол он подал заявление в полицейскую академию. Во мне вдруг что-то дрогнуло, я будто почувствовала, что мой мир потихоньку начинает рушиться.       Следом за Дэмиэном исчез Джек. Он решил пойти служить в армию, чтобы определиться подходит ли ему такая жизнь. Мы провожали его вместе с Логаном и Итоном. На прощание Джек подхватил меня на руки. Я крепко обхватила его за шею руками и улыбнулась сквозь слезы, изо всех сил стараясь не дать им пролиться. Джек на мгновение прижал меня к себе, зарылся лицом в мои волосы, вздохнул и пробормотал, что жалеет только об одном, о том, что не может забрать меня с собой. Потом поцеловал меня, пообещал часто писать, при первой возможности звонить, повернулся и исчез.       А потом Итону пришло письмо о зачислении его в Массачусетский технологический институт. Я… даже сейчас, спустя много лет, не могу описать ужаса, охватившего меня. Впервые в жизни со мной случилась истерика. Итон утешал, говорил, что будет часто приезжать, звонить, но я знала, что самого дорогого человека уже не будет рядом. Ничего не будет так, как раньше. Вы скажете, что это настоящий детский эгоизм? Возможно. Но для радости я была слишком мала, а для горя достаточно велика.       После отъезда Итона, я стала бродить по дому во сне. Однажды Логан, вернувшийся с тренировки позже обычного, увидел меня разгуливающей по перилам второго этажа. Парень перепугался до полусмерти. На следующее утро меня отвезли к врачу, который всех «успокоил» заявив, что это, скорей всего, реакция на сильный стресс. Он порекомендовал сменить обстановку и постараться избегать огорчений. Как будто получив объяснение, мой мозг переключился, проявления лунатизма постепенно исчезли, но на смену пришли кошмары.        Иногда, просыпаясь посреди ночи, от очередного кошмара, я шла к комнате брата, открывала ее и, убедившись, что там никого нет, брела к комнате Джека, но она тоже была пуста, тогда садилась в коридоре и начинала тихо поскуливать от горя, как маленький потерявшийся щенок.       Там меня и находил Логан. Я совершенно измотала парня. Вконец измученный ночными бдениями, он уговорил моих родителей поставить его кровать в моей комнате. Просыпаясь, я вскакивала с постели, но обнаружив, что Логан рядом, успокаивалась, ложилась обратно и засыпала. Иногда после особо страшного кошмара, я тихо забиралась к приёмному брату в кровать и прижималась к его спине, согреваясь ощущением силы и спокойствия исходящими от него. Бедняга безропотно терпел моё постоянное вторжение в своё личное пространство. Он как никто понимал мои страхи, и готов был сражаться с целым миром, чтобы только прогнать их. Постепенно кошмары отступили. Но страх не ушёл, он поселился глубоко во мне и тихо сидел в моем подсознании, ожидая своего часа.       Час пришел, когда однажды вечером за ужином Логан вдруг объявил, что несколько колледжей выразили согласие не только зачислить его, но и выделить стипендию в расчете на его дальнейшие спортивные победы. Прежде чем окончательно определиться, он через несколько дней улетает в Америку на сборы, а потом на соревнования. Логан говорил об этом с легкой усмешкой на губах, но его глаза с тревогой всматривались в меня в ожидании моей реакции.       Отец одобрительно кивнул и сказал, что никогда не сомневался в Логане. Мама захлопала в ладоши: «Боже, как великолепно все разрешилось", — заявила она. Потом, вздохнула и добавила: "После твоего отъезда в доме станет, как в склепе. Вот уж никогда не думала, что так привяжусь к вашей ватаге».       Логан не отрываясь, смотрел на меня. Я улыбнулась ему через силу, чувствуя, что внутри расползается какое-то онемение. Встала из-за стола, тихо пробормотала «поздравляю», сделала пару шагов,… и хлопнулась в обморок. Когда сознание начало проясняться, я ощутила легкие похлопывания по щекам и услышала голос Логана, умоляющий меня очнуться и открыть глаза. Он клялся, что никуда не поедет, лишь бы я не волновалась. Мама причитала на заднем плане, со словами «я же предупреждала вас», «я же говорила», «эта ненормальная привязанность плохо для нее кончится», «у нее нет подруг»….

***

      ….«Проблему, как ни странно, решил мой папа. Он наблюдал за моей очередной ссорой с Логаном. Я требовала, чтобы он не обращал на мои глупости внимания и занимался своими делами. Мама просила того же, но парень сопротивлялся. Папа легонько хлопнул ладонью по столу, чтобы привлечь наше внимание:       — Успокойтесь вы все. Хватит кричать, делу это не поможет и проблему не решит. Я, кажется, нашёл выход. Дорогая, — папа вздохнул и устало потёр лицо, — согласись в том что происходит есть и наша вина. Нас вполне устраивало то, что Итон и его друзья фактически переложили на себя наши обязанности. Мы позволили, чтобы весь мир нашей дочери замкнулся на мальчиках. Вот теперь имеем то, что имеем. Вспомни, как ты радовалась тому, что мальчики ездят с тобой и Ди на все съемки и кастинги. Пока ты там красовалась, они заботились, чтобы малышку никто не обидел, чтобы она поела и тому подобное. Итон решал, с каким агентством Хейди будет работать, с каким фотографом…       — Но, дорогой, — мама удивлённо развела руками, — Итон с пелёнок узнал всю эту кухню. Он как никто помогал Ди…       — Я не об этом… Мы ее родители, это наша обязанность… Впрочем, что теперь говорить об этом. Логан, когда ты должен лететь? — получив ответ, отец кивнул. — Вот и чудно. Эмили, ты отвезёшь Ди к бабушке. Логан после соревнований привезёт её домой.       — К бабушке?! — закричали мы с мамой хором. Удивились мы вместе, но по разным причинам. Я понятия не имела, что у меня есть бабушка, а мама,… похоже, она вообще не вспоминала о своей семье.       — У меня есть бабушка?       — Да. Еще три дяди и куча двоюродных братьев,— усмехнулся папа.       — Обалдеть! А почему…       — Нет, нет и еще раз нет! Я не поеду туда! — закричала мама и её начало трясти. Она так крепко сжала ладони в кулаки, что побелели костяшки.       — Эм, хватит, а? Я никогда не спрашивал о твоих разногласиях с родными, но тебе не кажется, что обида слишком затянулась? Может, пора простить и начать общаться. Мы лишили наших детей возможности познакомиться с твоей родней ― это неправильно, тем более что у меня никого нет.       — Я сказала "нет", никогда!       — Послушай, вспомни историю Логана и Джека. После трагедии, случившейся в их семьях, они чуть не угодили в сиротский приют. Что понятно, потому что у них не было близких родственников. А мы сознательно лишили Ди и Итона этих близких. Если с нами случиться несчастье, что будет с Ди? Не окажется ли она в такой же ситуации, как мальчики?       — Глупости, ребята позаботятся о ней!       — Кто знает. Хорошо, не хочешь ехать, пусть Логан ее отвезёт. Ты только позвони и предупреди их. Пойми, это возможно единственное правильно решение. Она сменит обстановку, пообщается с другими детьми, глядишь, и всё наладится. Мама сдалась».

***

      …..«Дом бабушки, небольшой и уютный, находился в пригороде. Он был окружен большим фруктовым садом. Бабушка сама выращивала овощи на огороде за домом. Ватаге моих двоюродных братьев тут было привольно. Неподалеку от дома рос лес и протекала небольшая речушка. Воды в ней было не так уж много, но вполне достаточно, чтобы поплавать и даже понырять. Кроме того, в речке водилась рыба.       Всё это выяснилось позже. А пока я взирала на любопытные лица целой оравы мальчишек. Младший из них был года на три старше меня. Я изо всех сил вцепилась в руку Логана. Странно. Никогда прежде меня не пугали мальчики, но тогда рядом со мной всегда были Итон и компания, а теперь мне предстояло остаться одной.       Раздвинув толпу любопытных легкими шлепками, к нам на встречу спешила пожилая женщина. Она внимательно с добродушной улыбкой смотрела на меня. Подойдя поближе, остановилась, опустилась на корточки и легонько потянула меня к себе. Я поддалась, но руку Логана так и не отпустила.       — Хейди, солнышко, я твоя бабушка Нэнси. Боже, ты уже такая большая, — пробормотала она, слегка всхлипнув. — Я так рада… так рада… — Бабушка ласково провела рукой по моей голове, чмокнула в лоб. — Какие у тебя шикарные волосы!       Итон запретил маме стричь меня. Он лично ухаживал за моей гривой: мыл, тщательно расчёсывал перед сном, даже научился заплетать мне косички на разный манер.       — Наконец-то в нашей семье появилась девочка. Я люблю мальчишек, но у нас с ними явный перебор, — со смехом заявила она и, покачав головой, добавила, — я уже потеряла надежду, что твоя мама позволит… Ах, — она отмахнулась рукой и вытерла кончиком фартука набежавшие слёзы.       — Меня зовут Логан, мэм, — представился мой спутник.       — О, Господи, что же это я, — бабушка резво вскочила, — совсем о приличиях забыла. — Значит, ты Логан, приёмный сын моей дочери.       — Да. Ещё есть Джек, но он сейчас в армии, мэм.       — Боже, Логан, зови меня, как и все, бабушка Нэнси. Ты же один из нас. Идём скорее в дом, — засуетилась она. — Вам надо освежиться с дороги-то и, я думаю, не мешает перекусить.       Логан ободряюще мне улыбнулся и повел в дом».

***

      …. «На следующий день Логан уехал, взяв с меня клятву, что в случае чего я позвоню, тогда он все бросит, приедет и заберёт меня. Клятву я дала, но за спиной скрестила пальцы, решив, что ни за что, не позволю ему сорваться с соревнований. Мальчишки держались от меня на расстоянии. Бабушка мне их представила, но от волнения я не запомнила всех их имен. Старшего из мальчиков звали Стен, а младшего Томи — это все, что я помнила.       Мои двоюродные братья поглядывали на меня, а я на них. Мы не предпринимали попыток к сближению. Я не хотела опять к кому-то привязаться…. Терять слишком больно. Да и им тоже не очень-то хотелось возиться со мной. По крайне мере я так думала, пока через несколько недель мне не сообщили по секрету, что перед отъездом Логан собрал их всех вместе и велел держаться подальше, а то….. Поэтому всё время я проводила с бабушкой, таскаясь за ней повсюду, как хвостик.       Центральное место в жизни бабушки Нэнси занимала просторная, наполненная вкусными запахами кухня. Ещё бы, ведь несколько раз в день нужно было накормить кучу детворы. Сначала бабушка доверила мне переборку фруктов, предварительно повязав меня огромным фартуком, чтобы не испачкалась. Потом меня повысили. Видя мое усердие, доверили размешивать тесто для оладий. Бабуля показывала мне, как правильно чистить овощи, смешивать ингредиенты для различных блюд, поделилась со мной секретом приготовления своего фирменного пудинга.       Через неделю я совсем освоилась и помогала накрывать на стол, мыть и убирать посуду (мама хлопнулась бы от этого в обморок, а мне понравилось), потом потихоньку бабушка начала учить меня готовить. Конечно, никто не подпускал меня к горячей плите, но бабушка все показывала, наставляла, учила и я увлеклась. Мы с ней очень подружились. Вечером, перед сном, она распускала мои волосы и сначала долго с наслаждением их расчёсывала, а потом заплетала в одну косу. Мы болтали, хихикали, как две подружки.       Каждый день мне звонили Логан и Итон. Мой брат, который, как и Джек, был не в курсе моих проблем (я запретила им рассказывать, чтобы они не беспокоились), весело расспрашивал меня о «новых» родственниках. Логан пытливо выспрашивал, не обижают ли меня мальчишки, не мучают ли кошмары. Пару раз смогли дозвониться Джек и Дэмиэн».

***

      …. «Отец оказался прав. После визита к бабушке я пришла в себя. На прощание бабушка подарила мне большую тетрадь с ее фирменными рецептами. Кулинария стала моей страстью. Наша кухарка приняла моё увлечение в штыки:       ― Мисс Хейди, ну что за сумасбродство? Посмотрите сколько продуктов вы переводите напрасно. Кошмар!       Папа, которому я предложила одно из своих творений, внимательно его рассмотрел и потом мягко отказался:       ― Прости, дорогая. Я не буду, это есть. Думаю, что ты еще слишком мала, чтобы лишиться отца, ― и увидев мою расстроенную физиономию, добавил, ― Вот что, дружок, не сочти за труд, приготовь что-нибудь подобное на следующей неделе. Приезжает один из моих злейших оппонентов. Я с удовольствием угощу его.       ― Не вздумай. Ты попадешь в тюрьму за предумышленное убийство, ― заметила мама.       Только Логан был на моей стороне. Он стал моим подопытным кроликом. Благо, что его колледж был недалеко, и родители настояли на его отказе от кампуса, чтобы он каждый вечер после учебы возвращался домой. Я скармливала ему все свои самые невероятные творения. Он безропотно все съедал. Уж не знаю, толи полуголодное детство, приучившее не брезговать никакой едой, толи от природы крепкий желудок спасли беднягу от безвременной кончины.       Наконец, наша кухарка, по-видимому, убедившись, что я в своём ослином упрямстве не отступлю, стала мне помогать. Со временем у меня стало получаться, а ещё выяснилось, что лучше всего мне удаются кондитерские изделия. Я добилась своего, и когда Итон приехал домой на каникулы, то с удовольствием уплетал на пару с Логаном мои произведения, весело твердя:       ― Сестрёнка, если даже ты не станешь знаменитой актрисой, то как кулинар прославишь нас точно».

***

      … «Кино долго ускользало от меня. Мама таскала меня на бесконечные кастинги, но в кино меня не приглашали. Мои снимки то и дело мелькали в модных каталогах, я демонстрировала одежду на подиуме, рекламировала детскую косметику, занималась танцами, музыкой, декламацией и ещё бог знает чем, Логан научил меня даже фехтовать, но киношникам я была неинтересна. Не то чтобы мне хотелось попасть на киноэкран, но этого хотела мама. А раз она хотела, …. то никто не мог остановить её.       Как-то я случайно подслушала разговор мамы и бабушки. Эй, не торопись морщиться и осуждать себя, это действительно вышло случайно. У нас в доме параллельные трубки. Зазвонил телефон, когда я сняла трубку, то услышала голос бабушки спорящей с мамой:       ― Эм, ну зачем ты толкаешь Ди в свое дурацкое кино. Моя внучка прекрасная девочка. Оставь ее в покое.       ― Мама, она мечтает стать знаменитой актрисой.       ― Нет, дорогая, ― это ты мечтаешь. Я разговаривала с Хейди, в ней нет твоей амбициозности и настырности.       ― Ага, как там мой братец сказал: «Стерва без крупицы таланта и даже элементарных способностей».       ― Это было давно и пора забыть.       ― Спасибо, я старалась. Пока я ограничивала наше общение поздравлениями по телефону на Рождество и с Днём рождения ― всё было отлично. В свете твоих слов, я думаю, что нам стоит вернуться к этой традиции.       ― Что ж, дорогая, если ты этого хочешь. Главное, Хейди теперь знает о нас, скоро она сама сможет навещать меня по своему желанию.       Маму пытался урезонить отец, уломать Итон, уговорить Логан и умаслить Джек, но она была непробиваема в своём желании сделать из меня кинозвезду. Промучившись со мной несколько лет, она вроде начала смиряться, что её мечтам не суждено сбыться. К сожалению, мой маленький рост лишал её утешительного приза в виде надежды на мою карьеру манекенщицы.       И вот однажды, когда она почти успокоилась, кино нашло меня само в лице помощника режиссёра. Он отчаялся найти уже подходящую девочку на эпизодическую роль в новом фильме. Главный режиссёр измучил его придирками. Все актеры были уже отобраны, а на какой-то пигалице дело застопорилось. После очередного изматывающего скандала помощник решил пройти подышать воздухом, надеясь по пути избавиться от надвигающегося инфаркта. Брёл он себе тихонько по парку, когда его внимание привлек мой смех. Я весело носилась, играя с Логаном и Дэмиэном, который получил выходной. Чем-то я «зацепила» этого помощника по работе с актёрами, и он тихонько снял меня на телефон. А дальше дело техники. Мама, услышав волшебное слово «кино», тут же дала согласие. После этого фильма плотину прорвало, и на меня хлынул поток предложений».

***

      …. «Джек, решив стать профессиональным военным, появлялся дома очень редко. А когда появлялся,… я просто сходила с ума от желания позаботиться о нём. Самолично разбирала его вещи, отвозила всё, что нуждалось в чистке в прачечную и химчистку. Заставляла всех домашних передвигаться по дому на носочках и говорить шёпотом, пока Джек спал. А главное, готовила, как заведённая. Всё время пичкала его чем-нибудь вкусненьким. Так что Итон и Логан начинали ворчать:       ― Ди, ну что ты носишься вокруг него со своими пирогами. Посмотри, какую ряшку он себе в армии отъел. Видишь царапины на косяках? Это он ушами каждый раз в проеме застревает.       ― Итон, это не ряшка, друг мой, а оружие победы.       ― Это типа того, что враги начинают дрожать от вида твоих трясущихся щек, которые видны даже из-за спины?       ― Ты намекаешь, что я похож на свинью? ― опасно прищурился Джек.       ― Нет, ты похож на борова…, ― успокоил Логан.       Пикировка грозила перейти в потасовку.       ― Мальчики! Прекратите эту ерунду. Всем хватит. Оставьте Джека в покое. Джек, не обращай на них внимание. Они шутят. Ты очень красивый. Тебе надо хорошенько питаться, ты похудел и осунулся. Завтра я тебе испеку фирменный пирог нашей бабушки.       ― А с чем?       ― С мясом.       ― Оооо, Ди, ты сокровище.       ― Надеюсь, ты не забудешь об этом, когда опять уедешь на край света. Пришлёшь лишнее письмецо.       ― Ты хочешь сказать, что этот прожорливый енот после всех твоих хлопот еще и не пишет, скунс несчастный? ― Логан стал каким-то опасно задумчивым.       ― Ээээ, ну, Ди, ребята, не сердитесь, если бы вы знали в какую задницу…. ээээ….. дыру мира нас засунули, а потом ещё по этой самой….. со всей дури каждый день бомбили, а потом….       ― Что?! Ты был на войне?! ― от ужаса у меня начинают постукивать зубы.       ― Джек! Ты…       ― Точно! Жаль, что ты не родился немым. Тупым – да, а вот с речью у тебя всё в порядке».

***

      …. «Закончив очередные съёмки, я отправлялась отдохнуть к бабушке. Иногда ко мне присоединялись Итон и Логан, если были свободны. Мы с бабулей закрывались на кухне и начинали готовить новые кулинарные шедевры. Всё, приготовленное нами, сметалось почти мгновенно, а потом Итон начинал причитать, что я специально откармливаю его на убой. Под ним же в его феррари лопнет резина на колёсах, а Логан бубнил, что может опозориться на весь мир при попытке сесть на шпагат.       ― Вот поросята неблагодарные, ― начинала тогда ворчать на них бабушка. Идите мяч погоняйте.       Вечером перед сном бабушка приходила ко мне в комнату, чтобы расчесать мои волосы и посекретничать».

***

      …. «Когда мне было около пятнадцати, я влюбилась. Что в этом такого? Да, в общем, ничего. Но дело в том, что, во-первых, для меня это было впервые, хотя многие из моих ровесниц уже давно крутили романы, а мне до этого как-то удавалось избегать любовных страданий. Сложно, знаете ли, найти парня, который смог бы хоть немного дотянуть до таких красавцев, как «великолепная четверка». Во-вторых, я влюбилась в актёра. Вот это было странно. Никогда не понимала тех ненормальных, которые влюбляются в кинозвёзд или музыкантов, увидев их мельком на экране телевизора или в кино. Как можно влюбиться в того, кого ты совсем не знаешь? Я могу сказать с абсолютной уверенностью, потому что знаю об этом не понаслышке, что часто за блестящей внешностью нет больше ничего: ни ума, ни благородства, ни доброты, ― одни неврозы и капризы избалованного ребенка. А тут "на тебе".       Сначала Дуглас Белфорд покорил меня не столько красивой внешностью, сколько несомненным актёрским талантом. Потом я услышала, как виртуозно он играет на гитаре, а его великолепный завораживающий голос окончательно свел меня с ума. Мне понравилось даже то, что он уже более трёх лет встречался с одной и той же девушкой. И что я сделала? Ничего! Я не стала развешивать по комнате его портреты, писать ему восторженных писем с признанием в любви, искать возможности увидеть его. Я просто занималась своими делами и ждала пока эта любовь пройдет, относясь к ней как болезни. Больно, но не заразно.       Самое сложное было скрыть свои чувства от братьев. Они не спускают с меня глаз, надеясь защитить от всего на свете».

***

      «…. Однажды вечером, когда вся семья, кроме бродяги Джека, собралась дома, мы посмотрели новый нашумевший фильм, только что вышедший на экраны. В главной роли там снялся Белфорд.       ― Что ж, ― подвёл итог Итон после просмотра, ― фильм неплох. Да и Дуглас выглядит убедительно. Вы слышали, какой ажиотаж царит в последнее время вокруг него? Девицы просто сходят сума. Хорошо, что Ди достаточно здравомыслящая, чтобы влюбиться в такого индюка.       ― Она может и здравомыслящая, но абсолютный несмышлёныш, ― пожала плечами мама. ― И это и ваша, Итон, вина.       ― Это почему ещё?       ― А кто ещё поощряет её с этими глупостями насчёт учёбы. Она же практически не встречается с ровесниками. Ей просто на это нет времени.       ― Не понимаю, что плохого в том, что Ди учится. Я не хочу, чтобы моя сестра однажды проснувшись и поняв, что ей надоело сниматься в кино, впала в отчаяние, потому что её поезд ушёл, и она больше ничего не знает и не умеет. Я хочу, мама, чтобы у моей сестры всегда был выбор.       ― Угу, это, конечно, здорово, но из-за того что она ни с кем, кроме вас четверых, не общается, я имею в виду из парней, она понятия не имеет, как много среди вас не очень порядочных мальчиков.       ― Не волнуйся, мама, мы присмотрим, чтобы такие бабники, как Дуглас на пушечный выстрел не подошли к Ди. Мы защитим её от неправильного выбора».       «Вот, спасибо, ― подумала я, ― только опоздал ты, братец, со своей защитой».

***

      …«Мне повезло, что из тысяч претенденток на роль Джульетты выбрали именно меня. Уже насколько лет я тайно влюблена в известного певца и актера Дугласа Белфорда, которого выбрали на роль Ромео. Надеюсь, что мне удастся завоевать его сердце. Ведь на протяжении довольно долгого времени он будет работать со мной….»

***

      «….Сегодня вечером, когда мы собрались все в месте, даже присутствовал Джек, приехавший в небольшой отпуск, после ужина, прошедшего очень весело и непринужденно, маму вдруг потянуло на откровения:       ― Я знаю, дети мои, что я эгоистична, самоуверенна и даже иногда стервозна. У меня начисто отсутствует чувство такта, а порой и меры….       ― Кто бы сомневался, ― буркнул Итон, заработав от мамы сердитый взгляд. Только ему одному могло сойти с рук подобное высказывание. Он все ещё был маминым любимчиком. Она не теряла надежды, что рано или поздно её красавец сын одумается и бросит свои железяки, чтобы стать величайшим актёром современности.       ― Но зато я прекрасна и….       ― Дорогая, немного не скромно говорить об этом вслух, ― заметил папа.       ― Я попросила бы не перебивать меня. Так вот… о чем это я…. ах, да,… но всё-таки я прекрасный человек, потому что согласилась взять на воспитание двух осиротевших друзей моего сына.       ― Дальше можешь не продолжать, мама, ты только что подтвердила полностью правдивость своей характеристики, ― разозлился Итон.       ― И опять я попросила бы меня не перебивать. Сначала я была в ужасе даже от одного предложения взять в дом двух чужих мальчиков, но теперь я рада, что проявила тогда такое великодушие…       ― Аллилуйя, ― язвительно буркнул Итон, поспешно вставая и увлекая всех нас за собой, чтобы избежать других откровений нашей мамы».

***

      «К черту этот проклятый дневник! Что за идиотизм делиться сокровенным на страницах какой-то тетрадки, рискуя, что любой, кому попадутся на глаза твои откровения, может их прочесть. Нет! То, что не написано, не рассказано, не может быть использовано другими. Лучше держать всё при себе ― так надежней. Особенно, когда твоя мама … Всё, отныне никаких дневников!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.