ID работы: 3187665

Язык любви

Гет
G
Завершён
109
автор
Rin Berry соавтор
BedigsNastya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний сон неуловимо выскользнул из сознания, и Минако нехотя осознала то, что проснулась. Девушка едва приоткрыла глаза, чтоб взглянуть на циферблат часов на стене комнаты. Стрелки показывали без четверти семь. До звонка будильника было еще около часа и блондинка, немного грустно вздохнув от того, что проснулась раньше, попыталась погрузиться в легкую дрему, чтобы хоть как-то догнать сладостные минуты в мире грез. Утренний сон - он ведь самый желанный, ведь так? Но как бы Мина ни старалась, ничего у неё не вышло. Мозг проснулся и настойчиво пытался добиться того же от остального организма, стучась в сознание разными мыслями. Девушка почувствовала, как под одеялом рядом кто-то перевернулся с одного бока на другой, что-то бормоча сквозь сон, и чуть заметно улыбнулась уголками губ. "Кунсайт..." Вчера была их первая годовщина свадьбы. Возможно, возраст их семьи был маленьким, но они многое пережили за этот год, многое поняли. Минако поняла... Она тихо лежала возле мужа, слушая его размеренное сопение и размышляла. "Сколько было ссор за этот год? Некоторые по мелочам и глупостям, некоторые - не очень. Пару раз мы чуть совсем не разошлись! А все из-за чего? Просто потому что не желали взглянуть на ситуацию со стороны... Отец ушел от мамы, когда мне было всего три года. Я и толком не помню его. Как должен вести себя настоящий мужчина в семье? Для меня это было абсолютной загадкой. Я воспитывалась на девчачьих голливудских фильмах о любви, бульварных дешевых романах и статьях из женских журналов. А Кунсайт - у него в семье отец никогда не говорил слова нежности своей жене, никогда не устраивал романтических свиданий, никогда не делал сюрпризов. У нас совершенно не было понятия здоровых отношений. И я, и Кун, мы считали, что такие проявления любви являются нормой, сами не понимая, что бросаемся из крайности в крайность. Я постоянно упрекала его в холоде и бесчувственности, а он не понимал, чего не хватает мне. Только из-за того, что он не дарил мне цветов было около пяти скандалов! И это лишь те, что сразу приходят на память. Мне хотелось, чтоб за мной ухаживали и бегали, как в романтических фильмах. Хотелось пылкости, страсти, спонтанности, подвигов... Я смотрела на семью и брак со своей колокольни розовых мечтаний и думала, что должно быть именно так! Кунсайт же видел все совершенно по-другому. Он привык, что женщина - это хранительница очага. Она вкусно готовит, держит дом в чистоте, везде и всегда поддерживает мужа мудрым советом и одобрением. А муж, как глава семьи, заботится обо всем остальном: чтоб было из чего готовить еду, где жить, во что одеваться, как отдыхать и прочее. Так уж повелось в его семье. Он был приучен проявлять свои чувства более практичным способом, а я этого никак не хотела понять. Мы жили вместе, мы любили друг друга! Но словно говорили на разных языках, совершенно не понимая речи собеседника." Кунсайт снова начал крутиться во сне, что-то ворча себе под нос. Мина повернулась и бережно убрала прядь серебристых волос со лба мужчины. "Как же долго все это могло продолжаться? И чем бы закончилось? Если бы не та ссора пару дней назад. В порыве переизбытка эмоций я снова начала твердить какой он бесчувственный чурбан, и что он совсем меня не любит. Наверное, последняя моя фраза его вывела окончательно, потому что он прям таки крикнул: "Да если бы я не любил, разве заботился бы о тебе? Я показываю чувства, как умею! Чего ты еще хочешь?" Это прозвучало для меня словно гром среди ясного дня. Конечно, эти речи я слышала неоднократно, но почему-то именно в тот момент до меня дошла вся их суть. Ведь на самом деле - если б не любил, заботился бы? Да, возможно он выражает свою любовь совершенно не так, как было описано в моих любимых женских романах, может он и не страстный Казанова, не романтичный Дон Жуан. Но он такой, какой он есть - мой Кунсайт. На первый взгляд холодный, как ледяная глыба, хотя на самом деле очень мягкий и теплый внутри. Иногда мне кажется, что я слышу тихое мурчание его внутреннего кота, когда мы просто сидим рядом и смотрим телевизор вечером. Он любит меня. Но по-своему, так, как умеет. Его чувства выражаются в, на первый взгляд, неприметных и незначительных мелочах. В том, что он утром не будит меня, когда ему на работу раньше меня. А тихо, почти бесшумно встает и начинает собираться, укрывая при этом меня еще одним одеялом. Знает ведь, что я сильно мерзну по ночам. Он никогда не упрекает меня за то, что я не готовлю завтраки, хотя я знаю насколько сильно он этого жаждет, по сколько привык к этому дома. Вместо этого, он сам возится на кухне с готовкой бутербродов по утрам, позволяя мне поспать лишние пять-десять минут, прекрасно понимая, насколько важен и любим для меня утренний сон. Кун не умеет делать сюрпризы. Он просто узнает, что бы я хотела получить в подарок заранее, а потом дарит это мне. Возможно, это и не имеет эффекта неожиданности, но так он точно знает, что его подарок будет мне приятен. Иногда он специально задерживается на работе, ожидая, пока я закончу свои дела, чтоб вместе пойти домой. Всегда, когда покупает что-то вкусненькое - оставляет мне последний, самый большой кусочек. Он всегда несет тяжелые пакеты с продуктами из магазина, забирая у меня даже самую маленькую покупку. Боится, что мои ручки устанут. Даже после стирки он специально не позволяет мне развесить вещи самостоятельно, зная, что я просто-на просто не достаю до бельевой веревки и буду мучиться, пытаясь дотянуться к ней. Помнится мне, когда-то он приехал из командировки рано утром. Еще только начинало светать. Я не слышала, как он зашел в квартиру, открыв двери своим ключом. То, что муж вернулся домой, я ощутила, когда кто-то бережно укрыл мои высунутые из-под одеяла пальчики ног и легонько поцеловал в висок. Я тогда сквозь дрему попыталась открыть глаза и увидела его. Картинка была все еще немного в расфокусе, но я смогла заметить, что он держит что-то в руке, склонившись надо мной. Цветы? Ну нет же... Стакан с молочным коктейлем из Макдональдса! Его серые глаза светились в тот момент такой лаской и нежностью. А потом он сказал то, что я, наверное, не забуду никогда в жизни: "Доброе утро, Минако! Я думал, что лучше купить - цветы или милкшейк? И подумал, что лучше все же милкшейк. Ты ведь его любишь!" Не это ли является самым явным проявлением любви? В день нашей ссоры, я как по щелчку пальцев вспомнила все эти моменты и наконец-то поняла... Настоящая любовь - она не такая, как в фильмах или книгах. Она совершенно другая. Любовь не обязана кричать о себе на весь мир, делать сумасшедшие романтическое поступки, говорить пылкие речи на испанском или французском. Любовь может быть тихой, спокойной, не всегда заметной в заботе на первый взгляд, порой молчаливой и тепло-интимной лишь для двоих. Именно такой была любовь Кунсайта ко мне! И, возможно, это совершенно не такое выражение чувств, о котором я мечтала и грезила изначально. Но сейчас я совершенно по-другому взглянула на наши отношения. Я была для него самым бесценным, дорогим и безмерно любимым человеком во всей Вселенной. Теперь я это знала! Я выучила его язык любви..." От всех этих воспоминаний и размышлений Минако захлестнули теплые эмоции и по щеке скатилась горячая слезинка счастья. Девушка быстро смахнула её с лица и хотела было уже встать с постели, как сильная рука мужа бережно обхватила её талию и прижала к себе. - Ну-у-у, не убегай, - сонно пробормотал Кунсайт и зарылся лицом в её волосы. Мина мягко улыбнулась уголками губ и шепнула: - Я люблю тебя! Мужчина ничего не ответил. Он лишь покрепче прижал супругу к себе и нежно чмокнул в золотистую макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.