ID работы: 3188061

Прощай

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое школа - спросят у меня. Я в ответ едва заметно улыбнусь, а на сердце вдруг снова станет хорошо и тепло от воспоминаний, да так, что начнется казаться, будто всё, что накопилось годами, произошло прямо вчера. Даа... И вот, как прозвучит мой ответ: Школа - место, в котором тебе хорошо. Пусть многие и не осознают этого с самого начала, но в конце, на выпускном балу поймут все. Тихие и одинокий слезинки скатятся по девичьим щёчкам, ведь каждая понимает, назад дороги нет, всё кончено. Школа - место, в котором все растут. Ведь всего девять лет назад ты пришел в первый класс, а сейчас, глядя вокруг себя, сам не осознаёшь, как всё так быстро изменилось. Как так быстро выросла вот эта девчонка? Ведь когда-то она была такая маленькая и с пухлыми щёчками, а сейчас настоящая красавица. А во-он тот парень, что стоит у окна? Когда-то он был маленьким шпендиком, который вечно дёргал девчонок за косички и тут же выбегал за дверь. А теперь он чуть ли не сердцеед, который нравится почти каждой. А ты, ты сама? Ведь зайдя за порог этого нового этапа в своей крошечной жизни, ты была тоже совсем маленькой, наивной девчушкой, а сейчас, прелестная девушка, с огромным потенциалом и неплохим планом на будущую жизнь. Но... не смотря на это, слеза предательски катится вниз, и ты осознаёшь - пути назад нет. В моей памяти навсегда остались самые весёлые моменты этой маленькой жизни. Например, все небольшие классные праздники, такие как поздравления мальчиков с 23 февраля, или, напротив, поздравление девчонок с 8 марта. Звонкий смех девчонок в ответ на подколки мальчиков. Нет, они совершенно не обидные, наоборот, такие забавные и прикольные. Милые презенты, которые останутся со мной на всю жизнь, ну разве что кроме шоколадки, её не станет буквально через пару часов. Ну, с кем не бывает. А как на счет тёплых весенних деньков, когда на носу конец года, важные контрольные и самостоятельные работы, а в голове лишь ветер и вы всем классом несётесь на улицу, при любой свободной минутке? Да, и такое не редкость. Ведь как было хорошо именно в эти моменты, как весело и легко. Голова совершенно не думает о тех сложных работах, что ждут впереди, она отключается, стоит только выйти на улицу со своими друзьями. Да... это воистину прекрасно, что есть такое время. Но ведь буквально всему приходит конец. Даже этому маленькому миру, который, как казалось, должен существовать вечность. Друзья становятся просто знакомыми, ведь все растут, расходятся. У всех свои интересы, новые друзья, развлечения. Но, и тут есть но. Пройдет всего каких-то год-два, и вы снова встретитесь. Встреча эта принесёт много эмоций, ведь вы вспомните всё, что было, расскажите каждый о своём новом мире, а потом вновь разойдетесь, но уже с приятным осознанием, что скоро вы встретитесь. Встретитесь вновь и вновь *** А теперь, скажу вам на личном опыте. Я долгое время не любила школу и хотела как можно скорее окончить её. Но, как только я перешла в новый класс - всё изменилось. Каждый день это праздник, это новое приключение. Это интересно. У меня появилось множество друзей и в школу хотелось идти снова и снова. Только это снова было не долго. Время текло быстро, со скоростью света и никак не хотело становиться медленнее, дать насладиться этим беззаботным мирком. И теперь, находясь на грани выпускного, я просто плачу и смеюсь. Было хорошо, хоть и больно расставаться. Только... только это не последняя встреча. Это далеко не последняя встреча. Впереди ещё как минимум сотня лет нашего существования, поэтому времени хватит на всё и на всех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.