ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Я в полном порядке, — Аюдзава категорично мотнула головой, когда Такуми протянул ей руку, предлагая помощь, — До кухни я и сама смогу дойти. Она уже пятый день, как находилась дома, и все это время испытывала неловкость, когда Усуи проявлял со своей стороны хоть малейшие признаки заботы. Зато, стоило ему отправиться на работу, а потом задержаться допоздна, Сузуна начинала потихонечку злиться, упорно не признавая столь очевидного факта. В голове рисовались картины подобные той, что ей посчастливилось лицезреть в ночном клубе. А, именно, Такуми в обществе очередной длинноногой красотки. Но потом он возвращался, Аюдзава тут же притворялась спящей, и все становилось на круги своя. В принципе, за последнюю неделю их отношения заметно потеплели, и девушка не знала, как к подобным переменам относиться. — Как хочешь, — Усуи, окинув ее скептическим взглядом, развел руками, — Настаивать не буду. — И правильно, — буркнула Сузуна, почему-то рассердившись. Сама же отказалась от помощи, так, чего, спрашивается, беситься? Однако чувства не всегда поддавались гласу рассудка, что случилось и в данной ситуации. Резко поднявшись, тем самым, пытаясь продемонстрировать свою полнейшую независимость, Аюдзава неуклюже оступилась. Невольно оперевшись на больную ногу, тихо пискнула. Ее повело в сторону, и она начала заваливаться обратно на кровать. Вот тут то и подоспел Такуми. Ухватив Сузуну за талию, он прервал ее падение, крепко прижав ее к себе. — А говорила, что справишься сама, — насмешливо изогнув бровь, проговорил парень, в изумрудных глазах загорелись веселые искорки. — И справилась бы, если бы ты не влез со своей дурацкой помощью, — проворчала Аюдзава, не в силах оторваться от его красивого лица, находившегося слишком близко от ее. Рядом с ним она чувствовала себя глупой школьницей, краснеющей, задыхающейся, теряющей дар речи. — Ну, как знаешь, — Усуи коварно усмехнулся и в следующее мгновение выпустил девушку из своих объятий. Не ожидавшая подобной бесцеремонности, она повалилась на кровать. Темные глаза ошарашено распахнулись, черты исказились изумлением. — Ты что творишь? — выпалила она, смущенная и разъяренная. Такой Сузуна нравилась Такуми еще больше. — Как, что? Исполняю твое желание, — парировал он, наслаждаясь зрелищем воинственной Аюдзавы, готовой вот-вот кинуться на него с кулаками, — Сама же хотела все делать без моей помощи. Он пожал плечами, источая убийственное спокойствие. — Так и есть. Но это не означало, что я буду в восторге оттого, что меня просто-напросто швырнут на кровать, — с возмущением выдала Сузуна. Приняв сидячее положение, она потерла раненую ногу. От всех этих манипуляций конечность неприятно запульсировала. Не говоря уже о несчастном сердце, бьющемся где-то в области горла. — Болит? — на лице Такуми отразилось беспокойство, напрочь стерев все признаки недавних издевок. — Нет. Все нормально, — отмахнулась Аюдзава, прячась за каскадом густых распущенных прядей. В такие моменты она совсем терялась, не зная, как себя вести. Заботливый Усуи — это было выше ее сил. — Не верю, — присев возле кровати, он дотронулся до ее лодыжки, и Сузуна невольно дернулась. Она старалась свести к минимуму физический контакт с Такуми, но тот не обратив на ее попытки никакого внимания, продолжал изучать многострадальную ногу. Конечно, ведь ему на нее плевать! Поиздеваться — пожалуйста! Посмеяться — еще лучше! А, по поводу всей этой заботы, здесь девушка не сомневалась в одном — блондин помогал исключительно в силу того, что она была его невестой и сестрой любимой женщины. В конце концов, он оказался очень даже неплохим человеком. — Все равно ты не врач, поэтому лучше не трогай, — затараторила Аюдзава, нервно облизывая губы и заправляя волосы за уши. — Здесь ты не совсем права, — подняв голову, Усуи внимательно посмотрел ей в глаза, и Сузуна поймала себя на том, что, в итоге, знала о своем женихе ничтожно мало. Она хотела спросить его, к чему он клонил, но их диалог прервал звонок его мобильного. Мельком глянув на дисплей, Такуми нахмурился. Резко поднявшись, он быстрым шагом вышел из комнаты. — Говори, — коротко бросил парень, остановившись в самом конце коридора. Его взгляд безотрывно следил за дверью в спальне Аюдзавы. Она не должна была слышать этот разговор. — Мне ничего не удалось выяснить. Та женщина, словно призрак, исчезла без следа, — раздалось в трубке, и Усуи, сам того не замечая, крепко стиснул прохладный пластик. Всю неделю он провел в поисках и размышлениях. И, чем больше он думал, тем больше убеждался в собственных подозрениях. Сузуну пытались убить те же люди, что убили Мисаки, и Такуми намеревался найти их и уничтожить. Порвать на мелкие кусочки. — Однако, оставленный ею нож, — продолжил собеседник, и в его голосе промелькнули нотки задумчивости, — На нем выгравирован небольшой дракон, из чего следуют определенные выводы. И вы о них уже знаете. — Знаю, — бросил Усуи, вспоминания четкое изображение, намертво врезавшееся в память. Этот символ. Он был знаком с ним с самого детства. А все потому, что этот самый дракон, являлся олицетворением его собственной организации. — По всему выходит, что враг… — Враг находится в моем ближайшем окружении, — закончил Такуми, сжимая мобильник до побелевших костяшек, — Причем, этот человек — не просто один из участников синдиката, он — из руководства. А в руководстве состоят лишь члены семьи. Все эти годы Усуи упорно отметал подобные мысли, хоть они и частенько приходили ему в голову. Но он не только не желал в них верить, он и не видел никакого смысла в убийстве Мисаки. Ведь их брак был выгоден обеим сторонам. — Так, что прикажете делать? — послышалось из трубки, и Такуми, закрыв глаза, тяжело вздохнул. — Будем ловить на живца, — это решение далось ему с невероятным трудом, но иного выхода не существовало. Конечно, подвергать Сузуну опасности, выставляя ее в роли приманки, было верхом безумия, но только так он мог спасти ее, и отомстить за Мисаки. Слабое оправдание, но Усуи не видел альтернативы. — Вы уверены? — в тоне собеседника промелькнули нотки удивления и недоверия. — Уверен, — твердо произнес Такуми, — Они в любом случае придут за ней, и мы должны быть к этому готовы. Наша цель — выманить заказчика, а не простых исполнителей. А это случится только после еще пары-тройки неудачных покушений. Он ни на секунду не сомневался, что убийцы скоро снова проявят себя. И он обязан сделать все, чтобы их попытки вновь оказались безрезультатными. Только так он сможет взбесить того, кто стоит за всем этим, довести его до белого каления. В порыве ярости, враг начнет совершать ошибки. И, в конце концов, высунется из своей норы, где и попадет в ловушку Такуми. Да. План был идеален. Но одно дело — решить, а другое — исполнить. Что, если, он окажется не в силах уберечь Сузуну? Что тогда? От этой мысли сердце Усуи словно сжала ледяная рука. — Что ж, тогда будет ждать хода с их стороны, — отозвалась трубка. — Да, так и сделаем, — решительно проговорил блондин, и в следующее мгновение свет в его квартире погас, погрузив все в кромешный мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.