ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Откинувшись на спинку пассажирского сидения, Такуми, распустив узел галстука, закрыл глаза, погрузившись в раздумья. Он не спал всю ночь, занимаясь делами клана, решая многочисленные проблемы, но усталости не чувствовал. Тихая музыка, приятный запах, царивший в салоне автомобиля, и плавная езда успокаивали. Хотя в последнее время он всегда находился в состоянии какого-то гипертрофированного спокойствия. Его ровным счетом ничего не волновало, вместо сердца словно образовалась ледяная пустыня, и Усуи погружался в нее все глубже и глубже. Жил по инерции, выполняя свои обязанности. Со стороны — успешный молодой бизнесмен, а внутри — кромешная пустота и бесконечное безразличие. Ведь, по сути, он был мертв уже три года, с того самого момента, как любимая закрыла его собой, приняв предназначавшуюся ему пулю. Та ночь стала последней в жизни Такуми, дальше, после того, как он вышел из состояния кататонии, в которой провел несколько месяцев, мир превратился в череду серых однотипных будней. Он с головой ушел в работу, и лишь воспоминания, мучительно-сладкие, похожие на изощренную пытку, приносили некоторое облегчение. Усуи помнил Мису до мельчайшей черточки. Ее бездонные темные глаза, роскошный водопад шелковистых волос, светлую кожу, аккуратные черты лица, и аромат ее духов, цветочно-пряный. А их первая встреча… По губам Такуми скользнула чуть заметная улыбка. Это произошло в школе, когда он только вернулся из Лондона, где провел большую часть детства и юности. Тогда он еще не знал, что Аюдзава — его невеста. Он просто увидел девушку, перевернувшую его мир с ног на голову. Сильную, смелую, решительную, деятельную. И тут судьба преподнесла Усуи сюрприз. Выяснилось, что Мисаки и есть его будущая жена по договоренности между их семьями. А дальше все закрутилось, завертелось, и окончилось трагедией. Ужасной трагедией. Сущим кошмаром. Постепенно Такуми оправился. Да, так все думали. Только это была чистой воды ложь. Ведь он напрочь потерял способность чувствовать. Эмоции исчезли, испарились, стерлись, как будто бы их и не существовало вовсе. Поэтому, когда отец объявил, что скоро Усуи ждет женитьба на сестре его бывшей невесты, он не стал возражать. Ему было плевать. Какая разница? Все равно ничего не изменится. Мисаки уже не вернуть, а полюбить кого-то другого, он никогда не сможет. Однако свой долг перед семьей Такуми собирался исполнять до конца. А раз свадьба стала необходимостью, как и цель, породниться с кланом Аюдзава, он не стал возражать и сопротивляться. И сейчас Усуи ехал на встречу со своей невестой — сводной сестрой Мисы. Он ни разу не видел ее, да и имени не помнил, знал только, что девчонка служила в полиции и не ладила с семьей отца. Погрузившись в раздумья, Такуми не сразу заметил, что автомобиль остановился возле входа в один из лучших ресторанов Токио. — Господин, мы на месте. Голос водителя спустил Усуи с небес на землю. Поморщившись, он нехотя вернул галстук на его законное место. Не любил Такуми этот атрибут. Уж очень он напоминал ему удавку. — У тебя два часа свободного времени, — бросил парень, покидая уютный, приятно пахнущий салон, автомобиля. Оказавшись на улице, он с удовольствием вдохнул студеного зимнего воздуха. Постоял некоторое время, скользя бездумным взглядом по оживленному проспекту, жалея, что нет времени на то, чтобы выкурить сигарету. Порывистый холодный ветер трепал волосы, бросал их на глаза, забирался под пиджак его отлично сшитого дорогого костюма, леденил кожу. Но Усуи это не волновало. Пустота. Кругом царила одна лишь пустота. Откинув со лба светлые непослушные пряди, Такуми направился к ресторану, и вскоре уже входил в просторный холл, где его встретил сияющий профессиональной улыбкой администратор. Дальше гостя сопроводили в зал, где его ждал господин Аюдзава. Только вот его дочери еще не было. — Опаздывает, паршивка, — широко улыбнулся мужчина будущему зятю, — Вроде всегда была такой тихой и скромной, но с недавних пор в нее словно бес вселился. Совсем от рук отбилась. — Ничего. Я не тороплюсь, — Усуи тоже улыбнулся в ответ, сухо и натянуто. Опустившись на стул, принялся ждать, параллельно слушая потенциального тестя, что-то отвечал, кивал, соглашался или отрицал. А потом увидел ее. На мгновение все звуки отошли на второй план, отдалились, будто бы раздавались из другого мира. Он оглох, онемел, потерял способность двигаться и мыслить. Зеленые глаза Такуми потрясенно распахнулись, замерев на невысокой, стройной девушке в полицейской форме. Черные длинные волосы, заколотые в высокий хвост, большие темные глаза, светлая кожа, аккуратные черты лица. Мисаки… Это же была его Мисаки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.