ID работы: 3190357

Может, потому что глупая?

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот какой смысл каждый месяц, если не каждую неделю, ездить на какие-то дебильные праздники?! Нет, конечно, прогуливать уроки - это хорошо, но трястись в автобусе туда, потом сидеть (это ещё если повезет) и слушать какую-нибудь бурду, затем ехать обратно и сидеть ещё несколько ненужных уроков - нет уж, увольте! Однако же, ничего не поделаешь, ездить приходится. Сегодня, к тому же, 1 мая... да ну его, этот труд. Сейчас бы домой, поваляться с ноутом на кроватке и поесть чего-нибудь вкусненького! - Почему мы?! - протянула рядом недовольно Рита, моя сестра. - Потому что победители по жизни, - хихикнула я, позевывая и ежась от холода в тонкой шёлковой блузке. В честь праздника белый верх заставили надеть. - Радует, что хотя бы не одни едем. - Ага, мелочь ещё за собою тащим! - хохотнул рядом Миша. - Если там что спрашивать будут про корни и прочее - валим их по полной. - Это типа месть за испорченное детство? - тут же оживилась Рита, сдув длинную челку, мешавшую лицезреть одного из самых классных ребят школы. - Вроде того. Чихнув, я взглянула в сторону переобувающихся восьмиклассников и вздохнула. Было бы гораздо лучше, если бы вместо подрастающего поколения с нами поехал одиннадцатый класс. Там пацаны красивые, взрослые. А у этих только Илья один высокий и красивый, хотя нет, вон тот ещё ничего, Ромка с Витей тоже, Артем... - Да они нас всего на два года младше, - хмыкнула я, поймав взгляд одного из младших. - Ой ли, ой ли, что это ты так заговорила? - ущипнул меня за бок Димка. - А кто тут в прошлый раз баталии насчет взросления устраивал и такую бочку на мелких катил, что ого-го? - Ничего не знаю! Я и на самом деле такая противная, не люблю тех, кто младше. Они слабые. И я такая была, взросление - этап, который проходит каждый. Я понимаю, что это временно, но ничего не могу с собою поделать! Наверное, это отголоски трудного детства. Грустно улыбнувшись, я вновь взглянула на наших собратьев по несчастью. В какое-то мгновение Илья вдруг отвлекся от общего разговора и улыбнулся мне. Так мило и нежно, что даже сердце защемило. Закусив губу, я отвернулась.

***

Мест нам не хватило, да они сначала и не нужны были. Сначала какие-то ребята из кружков играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали, попутно утаскивая зрителей поучаствовать во всеобщем веселье. Я стояла почти у самого входа, (дальше пройти не удалось), притесняемая со всех сторон ребятами из соседних школ. Моих утащило куда-то далеко, в другой конец зала. Вздохнув, я откинула голову назад и прислонилась к стенке. Только позади оказалась не стенка, а тот самый восьмиклассник, откликнувшийся на мою улыбку. Не знаю почему, но я не отстранилась, не было отторжения к нему, к его очаровательной улыбке, которой он одарил меня, когда я довольно нагло привалилась к нему. - Мы тут, похоже, вдвоём остались, - сказал Илья, аккуратно прижав меня к себе. Нет, вовсе не из-за каких-то романтических побуждений, я думаю. Просто, чтобы народ меня дальше не утащил. - Ага, наши все где-то там, - кивнула я. Не знаю отчего, но руки его, обнимающие мои плечи, мягкий шерстяной свитер и чуть смущенная улыбка были мне настолько приятны, что хотелось, чтобы не кончался этот дурацкий концерт. Пусть он длится вечно, а мы будем рядом. На мгновение промелькнула мысль о том, что мы совсем разные, и в возрасте у нас разница, и в предпочтениях, и во внешности, но тут же исчезла, просто без следа испарилась. И правильно, единение душ нельзя прерывать, ведь соприкоснувшись, две души могут запылать так ярко, что затмят солнце

***

- Не против, если я тут с тобой сяду? - спросил Илья, оттесняя меня к стенке, почти прижав к ней. Нас ещё ждала вторая часть праздника, и, благо, места мы откопали. - Нет, садись, конечно, - я, смутившись, неловко улыбнулась. Весь концерт мы молчали. Он, оперевшись локтями о впереди стоящий стул, положил голову на эту импровизированную подушку и лежал, изредка приподнимаясь, чтобы взглянуть на меня. Иногда Илья касался моих волос, проводил пальцами по плечам или ласково гладил руки. А мне хотелось плакать. Почему такая нежность? Почему всё это именно сейчас? Почему я? Может, потому что глупая, и судьбе было необходимо меня проучить за презрение к тем, кто младше меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.