ID работы: 3190481

Вечная жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      -Эрик! Эрик! - молоденькая девушка в строгой форме с чёрным низом и белым верхом, как полагается, лёгкой походкой шла по коридору, заглядывая в каждый кабинет и постоянно оглядываясь.       В это время на другом конце коридора показалась группа ребят. Они шли довольно распущенно, словно это была некая банда, осматривающая свои "владения". Среди них выделялся явный лидер - Томми. Он был ненамного выше всех остальных членов своей "банды". Темноволос и задирист, он легко мог завязать драку с кем угодно, не боясь последствий. Каждый по-отдельности, эти мальчишки, слабы... Но, когда они в "стае" - они готовы на любой поступок. Как и все другие мальчики-хулиганы, они "нападали" только на тех, кто слабее их.       Итак, эта группа хулиганов с довольным видом продвигалась вперёд ро коридору, будто бы по аллее славы. Они все что-то обсуждали, хвалились друг перед другом и, конечно же, хвалили своего лидера:       -Томми, здорово ты ему врезал - проговорил маленький, видимо самый младший из них, рыжий задира. Его радости не было предела. Ещё совсем маленькие и непонимающие глаза светились счастьем и гордостью одновременно. С лица не сходила улыбка, вся усыпанная веснушками.       Томми с гордостью принимал похвалы, но вида не подавал, будто бы всё, что он натворил было задумано и спланировано, и вообще это дела для него было сущим пустяком.       Встревоженная учительница, завидев эту толпу, все сразу же поняла. Такое случалось не очень часто, но несколько раз за этот год уже происходило. Она не стала больше никого спрашивать о Эрике. Ускорив свои лёгкие и грациозные шаги, она быстро направилась к лестничной площадке. Ничего не сказав, но грозно посмотрев на хулиганов, она быстро прошла рядом с ними.       Не трудно было догадаться куда делся Эрик. Было понятно с самого появления группы хулиганов, что Эрик стал целью их издевательств. Каждый раз Эрик пытался от них убежать, но каждый раз все пути отступления перекрывала верная банда Томми. Окружив мальчика, они принимались всячески оскорблять, тыкать пальцами и толкать их. Они все смеялись над ним, потому что у него не было никакой защиты, никакой поддержки. У всех этих хулиганов были большие дома с каминами, отцы, готовые всегда прийти на защиту своего сына. К примеру, у Томми отец был заведующим сети местных аптек, то есть семейка была обеспеченная, и любой каприз ребенка тут же выполнялся. У двух мальчиков-близнецов отец был из администрации города, и тут все ясно. У рыжего задиры отец был местным тренером по футболу. А что же с Эриком? У него была лишь его мама, которая была не самой лучшей мамой, или вернее стала таковой после смерти своего мужа, отца Эрика. Она могла неделями не появляться дома. Работа была у неё такой же скудной, как и ее нынешняя жизнь: она работала медсестрой в местной больнице. Зарплата была у неё невысокой, но хоть какой-то толк от неё был: можно было к примеру заплатить за свет или воду.       - Эрик? - произнесла она, подходя к подоконнику, на котором сидел маленький мальчик.       - Они опять сделали тебе больно?! - она смотрела на его лицо, на котором вырос огромный синяк.       - Нет! Я упал! - возразил мальчик.       - Если они сделали тебе что-то, то не стоит этого терпеть и бояться их. Ты можешь рассказать обо всем мне, и я постараюсь помочь тебе. - с жалостью она смотрела на мальчика, и понимала, что никак ему не поможет. Она всего лишь учительница литературы, а это дети богатых и влиятельных людей.       -Хорошо, мисс Тифани. Но я действительно упал! - Эрик продолжал настаивать на своём. И вовсе не из-за того, что он боялся их, он не хотел показаться слабым, он не хотел, чтобы его жалели - он просто к этому не привык. Он всегда добивался всего сам, не было у него ни опоры, ни поддержки, и мудрым советом ему никто не помогал.       -Хорошо - сказала Тифани - если хочешь, то можешь идти домой, я тебя освобождаю. - в последний раз посмотрев на Эрика, она развернулась, и словно с тяжелейшим грузом на душе, пошла дальше от этого места.       А Эрик, не замечая, ничего вокруг, снова стал смотреть в окно. На улице было тепло, солнцо грело все сильнее и сильнее. На улице, во дворе, было много ребят, все они играли, что-то обсуждали. Старшеклассники с поникнутыми головами старались держаться в тени, и подальше от учителей. Все остальные ученики гуляли во дворе: кто-то просто ходил, кто-то сидя читал книгу. На самой дальней скамейке сидела одинокая девочка. С ней никто не общался, не разговаривал, и даже не смотрел на нее, она была совсем незаметной и тихой. И не то чтобы она была некрасивой, вовсе наоборот: её красоте не было предела - волосы были тёмные и лишь одна седая прядь, словно разделяла все ее волосы на две части, голубые глаза быстро мелькали то в одну сторону, то в другую.       Вон сидит моя соседка - подумал про себя Эрик - такой же изгой, как и я. Быть может, все с нашей улицы изгои? Или же мне так кажется? Может мне стоит с ней познакомиться? Да, думаю, стоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.