ID работы: 3190995

Ты мог бы быть капитаном, знаешь?

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты мог бы быть капитаном, знаешь? Синева твоих глаз отражает море. Послушай, я верю, ведь ты понимаешь, Каким бесконечным может быть горе. С твоих ресниц улетают чайки. Гляди, одна за волнами скрылась, Смеешься? А я снова латаю спайки На сердце, что едва к чертям не разбилось. Ты думал - забуду, как в лагере шумном Со мной ты скрывался от людской суеты? Теперь же, как псих, ты в припадке безумном, Сжигаешь всей пройденной жизни мосты. Ты вырос, так быстро, а я не заметил... Не просишь сражений один на один. Отец твой тебя беззаветно приветил, Так скинь же притворства слепого сатин. Теперь ты сильнее, к богам ты приближен, А мне суждено быть изгоем навек. Воров покровителем с детства унижен Во мне по частям умирал человек. Друзей не имею - я с ними слабее Они - как обуза в незримой войне. Жалеть - не люблю, а любить - не умею, И совести нету - обидно вдвойне. К тебе я привык, и теперь ненавижу, Лазурных очей акварельный мазок Ты можешь смеяться, а я ведь увижу Как близких своих уберечь ты не смог. Ты болью искупишь вину предо мною. Что, Джексон, не хочешь любимых терять? Их кровью твои прегрешения смою И тогда я, быть может, смогу засыпать? Спокойно, мгновенно, смертельно уставшим Не будет под пыльный, чужой балдахин Тревожно, бесшумно в ночи пробираться Глаз сына Олимпа ультрамарин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.