ID работы: 319281

Время вышло

Гет
G
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какая сейчас погода? — Джейн направила взгляд невидящих глаз на окно. Определить, где оно находится, женщина смогла только благодаря доносящемуся из открытой форточки гаму. — Ясно. Пара облаков и яркое солнце. — Отрапортовал Явик, сидящий в кресле на другом конце больничной палаты. Вот уже неделю как Миранда стала пускать к Шепард посетителей и за целую неделю протеанин не подошёл к своему бывшему командиру ближе, чем на полтора метра. Большую часть времени он наблюдал, как Джейн пытается всмотреться в окружение, но ей это, естественно, не удавалось. Конкретных прогнозов по возвращению зрения не поступало. Сам Явик так и не определился с тем, что думает по этому поводу. Случись подобное с одним из его сослуживцев тогда, ещё во время войны Протеанской Империи, он бы давно оставил несчастного. Но с тех пор прошло много времени и мир, его личный мир, круто изменился. А ещё Шепард была не просто сослуживцем. Она была... — Хотелось бы посмотреть, что происходит на улице. — Без каких-либо эмоций сказала Джейн, всё так же сидя на кровати. Её руки лежали на коленях, укрытых одеялом, пальцы нервно теребили друг друга. — Естественно, тебе хочется. — Резко отрезал Явик, без каких-либо видимых на то причин. Она была человеческой самкой, которая его интересовала. Тонкая, мягкая, на вид совсем не приспособленная к тому, чем занималась. Умная, сильная духом, спасшая мир от уничтожения. Единственная из ныне живущих существ, способная понять его чуть больше, чем все остальные. Он не хотел теряться или терять её. Он сам не знал, чего хотел. Джейн всё ещё смотрела на светлое, голубое небо за окном без возможности увидеть. Явик умел принимать быстрые и верные решения, а сейчас на обдумывание того, что делать дальше у него была целая неделя. Но ответ так и не приходил. Это раздражало. Он постоянно думал о времени, проведённом с Шепард на Нормандии. О том, как с помощью лёгкого прикосновения к её волосам, плечу, бедру, он читал об этой женщине всё. А она читала о нём. — Я вижу... — Вдруг начала коммандер. Протеанин отвлёкся от мыслей и напрягся. — Я вижу, что ты не подходишь ко мне всё это время. Что ты собираешься делать дальше? «Это ли точка невозврата? Но если и не она, то точно намёк на то, что пора принимать решение» Он видел только два варианта — остаться с ней или умереть. — Явик? — Я говорил тебе, что присоединюсь к своим бойцам, когда всё закончится. — Да, я помню. Твоё решение не изменилось? «Время вышло» Вместо ответа протеанин встал с кресла и в пару больших шагов преодолел расстояние до кровати. Сев на неё, он вгляделся в повернувшиеся на него глаза женщины. Они были всё так же безжизненны и тусклы, как и пару минут назад. Он осмотрел её лицо, большая часть которого была покрыта шрамами, обратил внимание на ещё более худые, чем раньше, руки. Шепард в ожидании сидела неподвижно. «Она спасла всех вас. Она отомстила за нас. Она достойна» — Я буду твоими глазами. — Произнёс Явик и кончиками пальцев дотронулся до её щеки. На губах Джейн заиграла улыбка. Она видела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.