ID работы: 3193103

2008

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэл спит, наполовину уткнувшись лицом в подушку и свесив руку на пол. Кэл спит упорно, хотя наверняка знает, что до звонка будильника остались считанные минуты. Нет, она не собирается просыпать сегодняшним утром, ни за что на свете. Сегодня важный день. Их с Фрэн дочь, их маленькое чудо, за которое они столько боролись, идет в школу. Радостный и напряженный день одновременно. Новый этап в жизни, столько новых впечатлений впереди- но все же не покидает навязчивый страх. Примут ли дети девочку с двумя мамами? Примут ли ее учителя, другие родители? Кэл слегка морщится в полудреме, шестым чувством ощущая как над ней в сторону будильника протягивается чья-то рука, но- через несколько секунд проваливается обратно в глубокий сон. В следующий раз она приходит в себя, разбуженная приглушенными голосами из коридора. На миг ее пронзает резкий испуг- неужели все-таки проспали?!- и она подскакивает на кровати, резким рывком поднимая себя в сидячее положение. Голова тут же начинает кружиться, вынуждая ее раздраженно вздохнуть и потереть лоб ладонью. Пока она ждет, чтобы перед глазами перестали плясать разноцветные пятна, она получает возможность прислушаться к активному разговору за дверью. - Давай будем говорить потише, ага? Дадим маме еще немного поспать.- заговорщицким полушепотом предлагает такой знакомый и любимый голос. - Но я хочу успеть поговорить с ней про вчерашний матч "Ковбоев" и "Святых"!- громким и возмущенным, но все же шепотом возражает другой любимый голос, детский. - Давай так.- предлагает Фрэн- Сейчас мы дадим маме поспать, а после школы вы с ней обсудите бейсбол. Пойдет? - ...ну ладно. Только это футбол.- уже привычно поправляет ее дочь. Кэл легко улыбается, покачивая головой- Фрэн никогда не выучит все эти названия спортивных команд. Но оно и не страшно, так как разговоры о матчах и спортсменах все равно традиционно обрушиваются на голову ей, Кэл. Зато с Фрэн всегда секретничают о чем-то, но она не обижается. Должен же кто-то из родителей в чем-то "не понимать", идеальных не бывает. Она сонно потягивается, прежде чем встать на пол, почесать лодыжку босой пяткой другой ноги и, пройдя пару шагов до двери, с улыбкой толкнуть ее. - Доброе утро. Фрэн, сидящая на корточках перед дочерью и поправляющая на ней школьный сарафан, поднимает голову и встает, тихо прыская от смеха. - По-моему, у мамы на голове за ночь какая-то птичка свила гнездо.- с улыбкой замечает она, под согласный смех девочки подходя и целуя Кэл в щеку, ероша ее спутанные после сна волосы рукой.- Доброе утро. Выспалась? Мы очень старались тебя подольше не будить. - Можно было бы поспать и подольше, но у меня на сегодня запланировано много важных дел и разговоров.- она подмигивает дочери, и та показывает ей большой палец, прежде чем сходу пуститься в рассуждения о вчерашней игре. Через час Кэл быстро допьет последний глоток своего под-остывшего за разговорами кофе, торопливо схватит куртку с вешалки и ключи от машины со стола, дернет ручку двери... На секунду остановится и бросит взгляд на фотографию, стоящую на камине: крепко сбитая, голубоглазая девушка в строгом брючном костюме и старательно уложенными непослушными светлыми волосами держит, обняв за талию и оторвав от земли, другую девушку, чуточку выше, чуточку худее, с коротким ежиком светлых волос и в белом платье с причудливым, нестандартным, но так идущим ей дизайном, и эта девушка обнимает первую за плечи, запустив пальцы одной руки той в волосы, портя с такими мучениями приведенную в порядок прическу. Не то чтобы хоть одну из них это волновало, судя по абсолютно сумасшедше счастливым улыбкам на смеющихся лицах. Кэл не видит, но знает, что на обратной стороне фотографии ее твердым полу-печатным почерком написано: "Штат Коннектикут, 13 ноября 2008. Happily Ever After.*" И снизу приписано, чуть более витиевато: "Что, если мир не изменится? Забавный вопрос, потому что... Он всегда меняется. Так ты однажды мне сказала- и была права."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.