ID работы: 319360

Неуставное обсуждение

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он умудряется класть противников на лопатки до того, как те пробьют ему щиты, сколько бы их не было. Нет, серьёзно, ещё пара секунд и пришлось бы штопать этого сукина сына. — Раздражённо рассказывал Заид, размахивая початой бутылкой виски, — Из него дуршлаг бы сделали, а всё одно - лезет под пули. И ладно, если не понимал бы, так нет, понимает ведь, скотина! — Ну, дураком его точно назвать нельзя, — безразлично отозвалась Джек, чистящая свой дробовик. — Тогда нахера, спрашивается, он постоянно так делает? — Заид замер в ожидании ответа и пристально уставился на девушку. — Что за идиотский вопрос, Массани? — Джек резко подняла на наёмника глаза, впервые за весь его рассказ о прошлом задании. — Детка, так рискуют либо совсем придурочные, либо те, кому терять нечего. А Шепард не подходит не под одну из категорий - ему же ещё галактику от Жнецов спасти надо, а не подохнуть на периферии в стычке со сраными "светилами". Таких кренделей не отчебучивал даже я во время преследования Видо, хотя мне было плевать, лишь бы свернуть паршивцу шею. — Всё верно, — в тоне Джек не прослеживалось обычной агрессии, но сильно напрягало редкое для неё спокойствие, — коммандер Шепард - долбанный герой. Герой галактики. Он умер, но воскрес и на этой почве у него котелок стал варить немного по-другому. Я не самое дружелюбное создание на этом корабле, но даже мне его старые друзья рассказали, что Шепард изменился. Раньше он был простым солдатом Альянса, идеалистом, который увидел перед собой цель, угрожающую его народу и пошёл на неё лоб в лоб, сметая на своём пути всё плохое и цепляя за собой хорошее. А сейчас он слишком в себе уверен. Создаётся впечатление, что он не допускает возможности своей смерти, по крайней мере, до определённого момента, именно поэтому и лезет под пули. И всё это приводит к одному выводу - если раньше для него эта война была войной, то сейчас это игра. А Шепард - главный герой, который по закону жанра не может умереть. Только если в самом конце. Джек замолчала, опустила глаза, продолжила чистить дробовик. Заид не нарушал тишину в ожидании продолжения тирады, ведь она явно была не закончена, но когда за этим ничего не последовало, он решил высказаться сам. — Твою мысль я понял, детка. Я даже с ней согласен. И сказать могу только то, что зря я ломал себе голову, придумывая место в галактике, где бы провести старость. Ведь либо не будет галактики, где это можно осуществить, либо не будет меня, — наёмник сделал из бутылки большой глоток, выдохнул, вытер рукой рот и продолжил с печальными нотами в голосе, — такие игры никогда не заканчиваются ничем хорошим. — Верные выводы, старпёр. Шепард умеет уговорить людей пойти за ним на смерть, мать его. — М-да. Ладно, пойду, поплачу, раз такое дело. Не скучай. Заид почти дошёл до лестницы, когда услышал за спиной до боли знакомый звук и вовремя увернулся от биотического заряда, летящего ему в спину. Шар был довольно слабый, но заработать лёгкое сотрясение мозга от удара с ним Массани мог вполне. Заряд разбился о ступени, мужчина развернулся и хмуро посмотрел на биотика. — Ещё раз назовёшь меня деткой - я оторву тебе руки и скормлю их ручному варрену капитана, разноокий ты наш. Дважды не повторяю, — сказала Джек смотря на наёмника с искренней улыбкой. Заид сначала удивился, потом заметно повеселел. — Эх, мне бы такую дочку! — Радостно объявил он и рванул вверх по лестнице, зная, что в эту секунду о нижние ступени снова разбивается биотический заряд, только гораздо более мощный, чем предыдущий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.