автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 59 Отзывы 329 В сборник Скачать

42. Проверка

Настройки текста
- Никого же нет... Не страшно! - убеждал себя Одинсон, решив пройтись по замку ночью. Лафей не удержался от издевки, выделив потенциальному зятю спальню с развешанными по стенам мушкетами и кинжалами. Сон в такой обстановке совершенно не шел к впечатлительному парню. Устав ворочаться, Тор захотел пройтись. Одинсон стал вспоминать направление к главному залу, где еще оставалось угощение, чтобы прихватить пару десертов, когда услышал тихое хихиканье. - Кто здесь? Я вооружен! - прижал к себе хвост Одинсон, оглядываясь на темный коридор. - Пугливый... - вредно сказал домовой, выйдя на свет канделябра на стене. - Конечно! Ужасы кругом! - обиделся Тор, вильнув хвостом. - Собрался найти мою спальню и обесчестить? - уточнил Лафейсон, подойдя ближе. - Чего... - растерялся Одинсон, когда тот обнял его за шею и лизнул щеку. - Ой... - Мой дурацкий папаша не станет для нас преградой? - спросил Локи, попытавшись снять с парня штаны. - Что скажешь? - Что делаешь? - оттолкнул его от себя Тор, уставившись на наряд из тонкого халата. - И во что вырядился? Бред какой-то! - Не нравится? - прокрутился вокруг своей оси домовой. - И ты без тапок... - ужаснулся Одинсон, увидев голые ноги. - Это не ты! - Грибов пережрал? Иди сюда, - поманил его пальцем Лафейсон, выпустив клыки. - Убивают! - завопил Тор, огрев существо схваченным со стены канделябром. - Кто визжал? - запыхавшись спросил прибежавший домовой, глядя на партнера. - Изыди! - вжался в стену избранник, поглядывая на пол, где секунду назад лежал бессознательный двойник. - Это не ты! - Так... Психика не выдержала сказочный мир? - непонимающе почесал макушку Локи. - Или... Это ты! - посмотрел на тапки домового Тор и притянул к себе, крепко обняв. - Эй! Душишь! - завыл тот, но обнял в ответ. - Я адекватный, - стал объяснять Одинсон, оглядываясь по сторонам. - Кто-то выглядел как ты! Стал меня домогаться, я отбился! - Напоминает истории Сосискина, - растерялся Лафейсон, потрогав лоб партнера. - Не горячий, надо тебе градусник в зад сунуть. - Чего? - забыл про все проблемы Тор. - Не так люди делают? - хихикнул домовой. - Я не так, - буркнул Одинсон. - Я здоров! Нужно найти эту тварь! - Простите меня, никого искать не нужно, - виновато сказал Лафей, выглянув из одной из комнат. - Устроил испытание хвостатому... - Папа! Мы же договорились о нормальных проверках! - возмутился Локи, гладя любимого по голове. - Он же еще не привык к нашему миру! - Самый простой домашний дух, - показал маленький ларец правитель. - Замок от грабителей охраняет, принимает любой вид, без ограничений. Попросил тобой притвориться... Если бы не признал подмену? - Как он признает, если не разбирается в таком? - заорал домовой. - Папа! - Понял же, молодец, - похлопал парня по плечу Лафей. - Теперь отстанешь с испытаниями? - шикнул Лафейсон. - Еще два осталось, традиции, - пошел в свою спальню правитель. - Давайте спать. - Скоро все закончится, - обнял пару домовой. - Раздельно спать! - крикнул из темноты Лафей. - Папа! Мы знаем! - взвыл Локи. - Я справлюсь, - заверил любимого Одинсон, обняв в ответ. - Обещал же. - Слишком честный... - вздохнул Лафейсон. - Пропадешь без меня... - Не волнуйся, я рядом, - успокаивал парня домовой, когда утром все встретились у ворот замка. Лафей сурово поглядывал на будущего зятя, листая древнюю книгу с описанием ритуалов. Тор неуверенно кивнул, подойдя ближе к правителю. - Какое утро волшебное... - блаженно улыбался Роджерс, сев на скамейку рядом с наставником, пока Старк болтал со Стефаном. - Серьезно? - задрал голову на большую тучу Локи. - Ага... И ночь была волшебная... - фыркнул домовик. - Подожди... Нет! - округлил глаза Лафейсон. - Серьезно? - Столько всего было! - закивал Стивен. - Даже не представлял себе такой разврат! Он такой находчивый, даже в полете делали! Еще не все продумали, я свалился в процессе. В ванне понравилось. Везде понравилось! - Без подробностей! - закрыл уши домовой. - Это же волшебство! - засмеялся Роджерс. - О таком не рассказывают! - буркнул Локи, открыв одно ухо. - Срамота! - Ладно... Попробую молчать, - повинился домовик. - Развратный молодняк пошел... - ворчал наставник. - Раньше по сто лет встречались, даже не чмокались... А эти... Тьфу! - Завидуешь, - сделал вывод Стивен, протянув ему пакет с пирожками. - Имею право! - стал быстро есть угощение Лафейсон. - Хвостатый совсем скромный... - Давайте разбираться, - попросил присутствующих правитель, поманив к себе рукой. Лафей неуверенно пролистал еще десяток страниц и недовольно вздохнул. - Выбрал испытания? - спросил наследник, приобняв Одинсона. - Ничего не подходит! - пожаловался родитель. - Всегда были испытания для принца, когда наступал брачный период! Сразу привозили трех принцесс, он выбирал, потом шел сражаться с ближайшим чудищем. - Мне теперь за его кисточку сражаться? - подавился пирожком Локи. - Я существо мирное! И не насильно с собой быть заставляю. - Не знаю... Как-то странно все, - пожал плечами Лафей. - Э... Мне монстра убить надо? - уточнил Тор. - Они тут водятся? - Дай подумать, - стал вспоминать домовой. - Гарпии в Голливуд переехали, устроились на одну киностудию. Дракон к родне на Тибет вернулся. Главный черт мирный, подсел на игровую приставку, из дома не выходит. Вампир не охотится, кровь покупает в больнице. Никого устрашающего поблизости нет. - Придется призвать, - подвел итог правитель. - Что сделать? - не понял Старк, перестав летать над огородом. - Сделаем призыв на монстра, откроем портал, - объяснил Лафей. - Маг будет страховать, если что-то выйдет из-под контроля. Сможешь? - Ну... - смутился Стрэндж, поправляя плащ. - Его следом сожрут, - махнул на него рукой Локи. - Папа! "Что-то"? Это про пообедавшего хвостатым монстра? Другое давай! - Традиции, - захлопнул книгу король. - Нельзя просто расписаться? - ужаснулся Тони. - Ты был лучшим хозяином из всех, - потерся об ногу Одинсона кот. - У меня другое решение! - воинственно заявил домовой. - Я же принц? Принц! Он моя принцесса, какая есть, крупная и наивная. Тоже буду биться. - Не пущу! - возмутился Лафей. - Это традиция, сам сказал, - огрызнулся Локи. - Мы современные существа! - Я сам могу, - подал голос Тор. - Молчи, пушистик, - толкнул его локтем партнер. - Давайте начинать. - Хорошо... Я вмешаюсь, если что-то пойдет не так, - пообещал родитель. - Третье испытание будет для хвостатого! И не спорить! - Договорились, призывай уже, - хлопнул в ладоши Локи. - И тебе придумаю проверку, развратная рожа, - шикнул на Стефана правитель. - Начинаем! - отскочил от Питера маг. - Открываю портал! Ать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.