ID работы: 3194098

Обрыв

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пожалуйста, Себастьян, не делай этого! Слова эхом прошлись по всей пещере. Двое магов-отступников, принц Старкхевена и пять наёмников, преданных Ваэлю до последнего вдоха, пока им платят - все они были внутри этой пещеры. Здесь решалась дальнейшая судьба, как минимум, двух государств. Наконечник стрелы смотрел строго промеж глаз Андерса, ясно давая понять, что, поведи он себя недостаточно осторожно, и жизнь его окончится в ту же секунду. Себастьян крепко держал лук, не отводя взгляд от ненавистного мужчины ни на секунду. Наёмники же, все как один, следили за Хоук. Женщина выглядела так же плохо, как и её возлюбленный. После продолжительной погони и боя мантии магов были перепачканы грязью и кровью. Волосы перепутались, слиплись и постоянно падали на глаза. По бедру магессы струилась кровь, по щекам - слёзы. Слёзы обиды, злости и страха. Себастьян Ваэль более не был тем наивным пареньком, посвятившим свою жизнь церкви. Теперь он жаждал отмщения за жизнь Эльтины. — Он - чудовище, как ты можешь не видеть этого? Он хладнокровно убил сотни людей только чтобы погрузить свой народ в хаос, чтобы развязать войну! - «Почему ты столь слепа к его поступкам?» Тогда, в Киркволле, он свято верил, что Защитница исполнит своё предназначение, защитит город, казнит убийцу. — Андерс, что же ты наделал... - шёпот женщины утонул в криках остальных присутствующих. Ваэль поднялся с колен и собрал всю волю в кулак, дабы исполнить то, что должно быть исполнено. Он уверенным шагом направился к магу... — Нет, - сталь в голосе подруги шокировала лучника, — Только через мой труп. За что Создатель подвергает смертных столь тяжёлым испытаниям? Почему он должен убивать женщину, которую так страстно желает? Почему, во имя всего святого, она, достойная, по меньшей мере, принца, выбрала мага-оборванца из Клоаки? Что за жестокая несправедливость? Наследник старкхевенского трона всё ещё не мог примириться с решением Хоук. Раньше, ещё до прихода в церковь, у него не было преград. Все двери были открыты, все девушки почитали за честь провести время с особой королевских кровей. Затем он отрёкся от мирских благ, стал жить во имя Создателя, что учил любить и прощать... Но как могло случиться, что ему предпочли нищего, убийцу, лжеца?! — Хоук, скажи мне, что ты не знала о том, что он делает... - ошарашенно произнёс мужчина, не желая верить, что Защитница причастна к этому зверству. «Просто не может этого быть.» — Она не знала и ни в чём не виновата, - поспешил ответить Андерс. Ясно было, что он не хотел, дабы его деяния хоть как-то отразились на возлюбленной, — Ответственность полностью на мне. — Нет, - отстранённо прошептала магесса, глядя куда-то в небо, — Нет, я помогла тебе. Ты мог бы рассказать мне, и я всё равно бы помогла. Блондин не мог идти, из ноги торчала старкхевенская стрела, под ступнёй образовалась уже лужица крови. Каждая секунда была борьбой за контроль над собственным телом - Справедливость отчаянно пытался вырваться. Слабое голубое свечение Хоук заметила мгновенно. Слишком хорошо она знала последствия промедления в таких случаях. — Андерс, ты чего?! — Молчать! - маг крепко держал женщину за горло, прижимая её к стене. Глаза его светились ярко голубым, по всему телу виднелись такие же линии, похожие на лириумные татуировки Фенриса. Воздух в лёгких стремительно кончался, на шее остаются яркие следы, что в дальнейшем превратятся в фиолетово-сиреневые синяки, заметные  столь сильно... — Андерс! Слушай меня, не отключайся, - сейчас присутствие смертельной опасности в лице Ваэля и наёмников волновало Защитницу гораздо меньше, нежели состояние любимого. Она инстинктивно сделала шаг к нему, но тут же была одёрнута Себастьяном. — Не двигаться. Хоук, у тебя ещё есть шанс. Пойдём со мной, не губи себя ради этого преступника. Женщина снисходительно улыбнулась, будто разговаривала не с человеком, в чьих руках её жизнь, а с глупым ребёнком. — Ты не понимаешь Себастьян. И никогда не поймёшь. Взгляд магессы вновь обращён к блондину, в его глазах снова читается фраза, сказанная когда-то в лечебнице: «Ради тебя я утоплю весь город в крови». Андерс смотрит на неё в ответ, понимая, что Защитница, не задумываясь ,пожертвует собой ради него. Это конец. Конец для них обоих. Вот сейчас Элизабет Хоук, Защитница Киркволла и Гроза Кунари, метнёт заклинание в группу наёмников. Тогда Себастьяну Ваэлю придёртся прервать жизнь женщины, что так отчаянно не хотела быть спасённой. Обезумев от горя и ярости, Андерс, из-за которого умрёт ещё столько людей, отдаст тело духу внутри себя, и погибнет, забрав с собой жизнь принца Старкхевена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.