ID работы: 3195174

Отмычки от счастья

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работать в паре с Лавровой? Надо же, а всего пару месяцев назад я и представить не мог, что такое возможно. А теперь вот мы совершенно одни направляемся по адресу, и даже ещё не поубивали друг друга. Я ведь даже не знаю, хорошо это или нет. Нет, не то, что не убили друг друга, это, конечно же, хорошо. Я не знаю, хорошо ли то, что мы сейчас работаем вместе. Безумно тяжело, как оказалось, работать совершенно одним. Боюсь, что она поймет о моих чувствах, которые я зачем-то так старательно скрываю. Почему-то очень страшно сказать, что безумно люблю её, буквально теряю от неё голову. А ещё очень боюсь сорваться на неё, вновь нахамить так, что она просто напросто не захочет со мной ни то что работать - разговаривать. - Проходите, - негромко сообщила Катя, наконец распахнув дверь. Решив не привлекать внимания соседей, я послушался её и, покинув положение "постойте на шухере", оказался в квартире. - Екатерина Андреевна, я даже не хочу спрашивать, откуда у вас эти отмычки. Просто скажите, вы помните статью о незаконном проникновении в чужое жилище? - Не сомневайтесь, Нил Александрович, помню. Но вы же понимаете, что медлить в деле нельзя. Давайте будем считать, что это мой метод, - проговорила девушка, уже успев пройти в одну из комнат. - Ага, метод Лавровой, я помню. Но я не думал, что благодаря вашему методу вы учите курсантов, детей по сути, нарушать закон. Екатерина Андреевна!.. - Нил Александрович, а я вас с собой не звала! Могли бы сидеть в своём кабинете, перебирать бумажки. Могли бы в очередной раз рассказать Асееву о деятельности моей группы. Что же вы со мной-то пошли?! - А вы не думали, что я могу за вас волноваться, Екатерина Андреевна? - произнёс я, зачем-то чересчур выделив её имя-отчество. Лаврова удачно оказалась зажатой в угол, и я одним движением руки смог перекрыть ей проход. От возмущения, смешавшегося с нотками непонимания, у Кати буквально перехватило дыхание, она, как показалось, подавилась словами и собственным ядом, который должен был выплеснуться на меня. Сначала девушка прожигала меня своим фирменным испепеляющим взглядом, а потом как-то смущённо отвела от меня свой серо-голубой взгляд. - Не думала, - негромко произнесла Катя, почти что выдохнув слова. - И думать не собираюсь! - вдруг выпалила она и, оттолкнув меня, приступила к осмотру квартиры. Ну вот, я опять всё испортил. Наши нормальные взаимоотношения и так находятся на грани дружбы и вражды, в любую минуту, даже секунду, всё может окончательно рухнуть, а я... Зачем я сказал ей о волнении? Зачем решил загнать её в угол? Зачем?! Лучше бы просто промолчал. Лучше бы даже про отмычки не стал говорить. Вдруг в коридоре, буквально за моей спиной, раздался ужасный грохот. А за ним, за этим звуком неизвестного для меня происхождения, донёсся негромкий женский вскрик. Господи, Лаврова! Куда же её опять понесло?! Вот что за человек она такой, ни на минуту нельзя одну оставить! - Екатерина Андреевна, вы решили и себе кости переломать, и квартиру разрушить? - едва оказавшись в прихожей, спросил я. Внутри почему-то слились два чувства: возмущение и тревога. Раздражало то, что Катя вновь куда-то полезла одна, даже не спросив помощи. Но при этом внутри засело волнение. Волнение за то, что она что-нибудь себе повредила, больно ушиблась, падая с этой чёртовой вешалкой. - Идите к чёрту, Нил Александрович! - возмущённо ответила девушка, потерая ушибленный локоть. - Лучше бы помогли, а то болтать каждый может. А ещё говорили, что волнуетесь за меня, что-то не видно,- буквально провацируя меня, продолжила речь Лаврова. Я помог Кате встать и, как бы невзначай не убрав руку с её талии, осторожно провёл ладонью по её щеке,поправляя выбившиеся из причёски белокурые локоны. В её дымчато-голубых глазах тут же вспыхнули огоньки непонимания. А злости не было, вот это радует, очень радует. - Рокотов, ты чего? - прошептала Катя, не отводя от меня своего пристально-рассеянного взгляда. - Сильно ушиблась? - в тон ей негромко произнёс я, продолжая заправлять её волосы за ухо. - До свадьбы заживёт, - произнесла она, её губы едва заметно дрогнули в улыбке. Решив больше не терять время на бессмысленные разговоры, не терять драгоценные мгновения, я осторожно накрыл её губы поцелуем. Катя тут же ответила на него, чем очень сильно удивила меня. Я же к сопротивлению был готов, к протесту. А девушка лишь ближе придвинулась ко мне, начала зарываться пальчиками в мои коротко стриженные волосы. - Я люблю тебя, Лаврова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.