ID работы: 3195713

Танец при свете луны

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы не видели Аили? - уже в который раз спрашивал принц Астэлла Алам. Но получив в ответ снова лишь отрицательные кивки и удивленные взгляды за то, что не снял белую парадную мантию и корону, он тут же двинулся дальше по замковым коридорам. Сейчас голову семилетнего принца занимала лишь девушка, неожиданно запропастившаяся невесть куда. Он осмотрел уже весь замок, оставалось только озеро рядом с дворцовым садом. Вовремя вспомнив о проклятии, мальчик предусмотрительно вытащил один из ближайших факелов и шагнул с ним прямо в темноту ночи. Дойдя до слабо освещаемого луной озера, на берегу он заприметил одиноко сидящую на траве фигурку. - Аили, - негромко позвал он. Фигурка вздрогнула и повернулась на звук. - Алам? Что ты здесь делаешь? - Как что? Тебя ищу, конечно же, - мальчик присел рядом и посмотрел в лицо девушки, тут же нахмурившись. - Ты плакала? Что-то случилось? Принцесса украдкой смахнула слезинку, отрицательно мотнув головой. - Нет. Тебе показалось. Поднявшись на ноги, принц легонько чмокнул ее в щеку. - Не умеешь ты врать. Расскажи мне, пожалуйста, Аили. - Просто… - он вдруг заметил, как сильно она дрожит. - Я не та, кто подходит Аламу. У меня не выходит выучить весь этот этикет, нет необходимого шарма, нет ни единого таланта. Мне не место рядом с принцем… - Это не так, Аили. Ты… - Нет, это правда. Даже твоя мама хотела, чтобы ты забыл обо мне. Почему ты выбрал меня? Мариабель бы справилась куда лучше… Пару секунд Алам смерял ее гневным взглядом, а потом, встав, бросил горящий факел куда-то в сторону озера. Тихо зашипев и напоследок булькнув, тот скрылся в водной глубине, оставляя хозяина без единого источника света. - Алам, что ты делаешь? Ты же вырастешь, - попыталась возмутиться Аили, но вышло плохо. - Но, похоже, только в этом облике ты в состоянии меня выслушать, - раздался неподалеку голос повзрослевшего принца. - Не говори… - запнулась на полуслове девушка. В шаге от нее, прямо в воздухе засверкал синий огонек. Он медленно подплыл к удивленным глазам принцессы, а затем испуганно дернулся назад. Внезапно неподалеку от него вспыхнул еще один огонек, уже сиреневого оттенка, а следом за ним начали вспыхивать еще огоньки различных цветов. Пространство наполнилось зеленым, синим и фиолетовым светом. Девушка удивленно оглядывалась, заново рассматривая окружающий мир, запестревший новыми красками. Внезапно, тихо шурша мантией, подойдя сзади, парень обнял ее, положив голову, увенчанную шапкой и короной, ей на плечо. - Ты говоришь, что Мариабель лучше тебя, - раздался шепот ей на ухо. - Но Мариабель не Аили. Девушка вздрогнула, широко распахнув свои глаза. - Знаешь, ты была права, - вдруг погрустнел принц. - Я действительно эгоист. Жуткий эгоист. Я ведь хотел жениться на тебе еще до того, как ты попала впервые в Астэлл. Когда тебя тогда забрали на суд, я воспользовался этим, чтобы осуществить свое желание. Я все думаю, что твоя жизнь, наверное, была бы лучше, не сделай я этого. Тебе ведь пришлось из-за меня даже в заброшенную башню своих предков идти, и Разу тебя несколько раз пытался убить. Но… при этом постоянно отговариваю себя тем, что не смог бы прожить без тебя ни дня. Я и вправду самовлюбленный эгоист. - Алам… - тихо выдохнула Аили, тут же разворачиваясь к парню. Тот стоял, ни чем не выдавая своих чувств, но принцесса заметила на дне его глаз вину, отчаяние и надежду. Вину за эгоистичный поступок. Отчаяние, что возможно сейчас она развернется и уйдет, оставив его навсегда в одиночестве. И надежду на то, что этому не суждено случиться. И все же, как он ни старался, эмоции тут же прорвались в его слова. - Мне не нужна Мариабель. Мне нужна лишь Аили. Мне нужна лишь ты. Девушка, что лучше всех готовит омлет, что сводила меня на Пика Рейнджеров, - Аили удивленно посмотрела на принца, не ожидав таких доводов. Все-таки в душе он по-прежнему оставался ребенком, - и которая… вызывает у меня в душе столько различных эмоций, - неожиданно тот отвернулся, смутившись. - Аили веселая, добрая, смелая и такая красивая. Даже ее имя прекрасно. Я готов повторять его постоянно, словно молитву. - Алам… - Я люблю тебя. Только Аили я хотел бы показать этот мир. Откинув полы длинной мантии, Алам стал на одно колено и, наклонившись, поцеловал руку Аили. - Астэлл А Даимония Эвкалистия Аили. Леди, позвольте пригласить Вас на королевский танец. - Эй, Алам, как ты себе это представляешь? - смущенно пробормотала девушка. - Ты хотя бы одет подобающе, а я… - она опустила взгляд, оглядывая неприметную школьную юбку. - Ну, это не такая уж и проблема. Парень скинул с себя мантию, накидывая ее на плечи девушки, из-за чего стало казаться, что она одета в белоснежное платье. Та захихикала, увидев Алама в простой одежде и с огромной шапкой-тюрбаном на голове, а потом смущенно замолчала, наткнувшись взглядом на печать на его обнаженной груди. Протянув руку Аили и дождавшись, когда она протянет свою, Алам потянул ее к озеру. Нисколько не боясь, он повел ее прямо по воде, которая словно покрылась невидимым прочным льдом, не давая паре упасть. Выйдя на середину озера, принц тут же закружил девушку в медленном вальсе. - Я хочу вот так вот с тобой вечно танцевать. - Дурак. У меня уже через полчаса ноги отвалятся, - принцесса отвернулась, пытаясь скрыть смущение. - Или я усну. Парень вдруг остановился и, не дав ей что-либо понять, поднял на руки. Девушка подняла взгляд на него и тут же, буквально в паре сантиметров наткнулась на глаза цвета молодой зеленой листвы, с нежностью и любовью смотревшие на нее. - Тогда я просто отнесу тебя на кровать. - Что?! Алам расхохотался, а затем, не выдержав, поцеловал свою любимую. Аили обняла его за шею, еще сильнее прижимаясь к нему, тем самым углубляя поцелуй, но через пару мгновений отстранилась. - Алам, мы не… - Знаю. Можешь мне пообещать одну лишь вещь? Однажды, когда мы снова будем здесь, мы не ограничимся этим. Девушка тут же залилась краской и смущенно потупила взгляд. Но затем, будто набравшись смелости, прижалась лбом ко лбу парня, заглядывая в его глаза. - Хоро… - и последний слог утонул в новом нежном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.