I - Начало конца
13 мая 2015 г. в 23:37
Она проснулась от того, что наверху что-то стрясалось. Океан озарили красные огни и обломки самолета, вместе с телами погибших, плавно опускались на дно.
- Что-то произошло, впрочем, ничего нового, - проворчала она.
Мимо ее окна пронеслась батисфера. То-то мутантам будет радость.
Радиостанция начала ловить сигнал Фрэнка самостоятельно.
- Будь добр, возьми коротковолновое радио...
- Будь любезен, не поищешь ли лом или что-нибудь в этом роде?...
- О, отлично, теперь, будь добр, поднимись на несколько этажей вверх по лестнице, найди там девушку в запертом помещении, оно тебе откроется, убей ее этим и забери плазмид. И да, как сделаешь - забудь об этом и иди в Сад Собирателей.
- О чем это он,- подумала девушка, - похоже, что ко мне гости.
- Эй, я знаю, что ты это слышишь. Как тебе мое поручение для нашего нового друга? Надеюсь, что у тебя в баре найдется плазмид для него... Не молчи же, за тобой уже идут... Ты даже не попрощаешься?
- Я готова к смерти. До встречи, Фрэнк, скоро увидимся, - томным голосом произнесла она.
- Фрэнк умер, дорогуша, родился Атлас, а вместе с ним придет новый Восторг!- начал глагольствовать внезапный собеседник.
- Только избавь меня от этих пламенных речей, прошу, я их наслушалась еще от Андрея. Мне все равно, как тебя называть, ты от этого не изменишься, даже твои операции тебе не помогут. Хм... Атлас... А знаешь, хоть это имя тебе и не подходит, но оно мне нравится больше, чем твое старое. Прощай, Атлас.
- Прощай, физик.
Ее голова трещала по швам, алкоголизм всегда давал о себе знать. А, впрочем, чем она еще могла заниматься после падения Восторга, когда она зависима и бесполезна. Сейчас у нее в голове были мысли даже не о том, что бы выпить любимый абсент или питающий ее Электрошок, а просто выкурить сигареты. Она посчитала, что это именно то, что ей сейчас нужно. Плавно подошла к столу, нащупала пачку сигарет, одновременно смотря в окно на опускающиеся ко дну трупы людей. Они делали это так плавно, спокойно, завораживающе. Достав спасительную сигарету из пачки, она начала лихорадочно озираться в поисках зажигалки. Зажигалка оказалась плотно зажатой в ее левой руке. Немного затруднительно, но сигарета была зажжена. Девушка сделала долгожданный вдох табака в легкие. За ним последовал медлительный выдох, сопровождавшийся наслаждением от своей же зависимости. Как только она начала делать вторую затяжку раскрылась дверь ее импровизированного бункера. Желтый свет озарил ее, а вместе с ним она увидела и силуэт своего палача. Она замерла. Это конец ее жизни, а она даже сигарету докурить не может. Что толку просить ее помиловать или сделать это быстрее, ей нужна только одна сигарета. У нее есть оружие, она может дать отпор, бороться за жизнь, но нет.
-Лишь бы сделать затяжку, лишь бы ... - оборвались ее мысли.
На пол упало тело с проломленным черепом. Кисть разжалась и сигарета, выпав из руки, немного прокатившись, начала утопать в алой крови, пропитываясь ею насквозь.
Человек даже не осмотрел собственное творение. Он тут же увидел на столе бутылку плаздмида, откупорив и опустошив, без эмоций развернулся и пошел искать Сад собирателей по поручению его нового наставника. Вероятно, он об этом даже не вспомнит.