ID работы: 3196623

Счастливой тропой

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуденное солнце не обжигает — лишь рассыпает радостные блики по всему, что способно отразить и приумножить его свет. Нежнейшие перистые облака едва ощутимым мазком нанесены на небо, лёгкий ветерок развевает праздничные флаги. Граждане высыпали на главную улицу планетарной столицы. У губернатора прекрасное чувство вкуса, сложно придумать лучшее место для торжественного парада, чем древний тракт в окружении прекрасных старинных зданий. Цветочницы в лиловых лентах и мороженщики в зелёных передниках выкликают свои товары. Шалят, шумят и хохочут дети, за которыми не успели уследить мамы. Дряхлые ветераны под красочным зонтиком летнего кафе попивают амасек, вспоминая минувшие дни. Чем ближе долгожданная минута, тем тише становится на улице. Даже трёх-пятилетние несмышлёныши осознают торжественность момента, когда из громкоговорителей на столбах проносится по городу возвышенная песнь фанфар. Дети на плечах отцов таращат любознательные глазёнки, и от конца до конца улицы прокатывается волна тишины — вступает первая колонна парада. Как прекрасны и благородны эти воители в багряной броне, как удивительно ловко забавляются они со своим тяжёлым оружием! Горожане восхищённо ухают, когда топоры, вот-вот готовые раскрошить гладкий асфальт, снова взлетают к небу. Радостно визжат дети, особенно те, кто ещё не видал «дяденек десантников» живьём. Вслед за носителями силовой брони чеканят шаг простые солдаты. Им недоступны чудесные силы воинов в рогатых шлемах, но с ними дисциплина и чувство локтя, а главное — осознание того, что за спиной Родина. Лица новобранцев светятся благородным порывом, старая гвардия лишь усмехается в усы, навострённые для торжественного случая воском. Благодарные своим защитникам сограждане утирают растроганные слёзы. От толпы отделяется гибкая фигурка в лиловом платье. По виду храмовая послушница — не выдержала, не смогла сдержать нежности, увидев в проходящей колонне лицо любимого. Многие юные служительницы Дарующей отдают сердца солдатам, благословлённым Воителем; разве может кто-то из смертных подходить друг другу лучше, чем прекрасная дева и бесстрашный воин? Уста молодых не могут не встретиться, пусть и на краткий миг. Девушка тут же пунцовеет — и стесняется порыва чувств, и не может противиться ему. Юноша в нерешительности переводит взгляд с неё на спину командира — нельзя оттолкнуть возлюбленную, нельзя сбиться с шага… Огромная ладонь подхватывает верную невесту и возносит высоко над рогатой головой. У красавицы захватывает дух, когда она, вцепившись в бугристый красный палец, вмиг оказывается выше уличных фонарей. Могучая фигура, похожая на ископаемого ящера, гулко хохочет и подмигивает удивлённому офицеру, не смеющему поверить в такое счастье. Прикосновение посланника из Запределья — великое благословение, как же счастлива его любимая! Как завидуют ей её подруги, что сгрудились у ограждений и с замирающими сердцами высматривают в марширующих колоннах своих женихов! Ветер треплет кудри влюблённой послушницы, взирающей на толпу с высоты длани рогатого Заступника. Нет, не просто ветер — это благородный воин Имматериума расправил чешуйчатые крылья. В толпе внизу смех — кажется, с кого-то сорвало шляпы. Все бросаются их подбирать, а чудесный исполин хлопает себя свободной рукой по бронированному животу и снова гулко смеётся. Вслед за алыми знамёнами выдвигаются лиловые. Бравурный марш сменяется волшебными трелями, и девичьи фигурки изгибаются в чарующем танце, заставляя то одно сердце, то другое в восхищении пропускать удар. Послушницы до боли в ладошках аплодируют живому воплощению своей богини — Хранительнице Секретов, которая с материнской лаской обводит взглядом всех собравшихся. Кажется, будто один этот взгляд исцеляет все душевные раны. Продолжают парад врачеватели ран телесных. В тени дивно-округлого живота Великого Пречистого, возвышающегося над улицей, словно свадебный торт над пиршеством, выступают живейшие из живых, те, вслед которым расцветают сады и воскресают смертельно больные и раненые. Кое-кто кланяется закованным в зелёное целителям в ноги — своим чудесным касанием Дедушкины Внуки немало сограждан вытащили буквально с того света. Радостно прыгают школьники с синими попугайчиками на лацканах — последним величаво выступает их покровитель. Солнце играет на ультрамариновых перьях Повелителя Перемен, с витого посоха рассыпаются мерцающие искры — сегодня каждый получит благословение Всеведущего, каждому будет даровано разрешение самых запутанных вопросов, и никто не уйдёт обиженным. Настоящую овацию устраивают чародею у посольства соседней системы. По мановению тонкой руки востроносого Мудрилы благородные зеленокожие дикари бьют в ладоши и большие барабаны и радостно ухают, славя своего величайшего союзника в погоне за новым знанием. С двух башен посольства благосклонно улыбаются зубастыми ртами орочьи божества — Горк, Справедливый, Но Милостивый, и Морк, Милостивый, Но Справедливый. Повелитель Перемен возвращает дружественному народу почести, низко склонив тяжёлый клюв, и снова осыпает ряды собравшихся воистину зримым благословением. Сияет солнце, сияют улыбки. Ни в одном сердце в этот праздничный день не будет ненависти, гнева, зависти или тревоги. В тихой безмятежности светлого будущего есть только любовь и надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.