ID работы: 3197065

В тире.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткая вспышка. Звук выстрела. Дани отвёл сосредоточенный взгляд от прицела, внимательно рассмотрев мишень сквозь защитное стекло очков, и тихо ругнулся. Учебная стрельба в тире обычно всегда расслабляла и воодушевляла его. Но только не сегодня, когда через перегородку правее с оружием в руках, в защитных наушниках и таких же, как и он, хромированных очках стоял Айтор, отрабатывающий свой стрелковый навык. Дани, может быть, и не стал бы придавать этому значения, будь в тире ещё хоть кто-нибудь, кроме них двоих. Но, как назло, именно сегодня утром больше никого не было, и это обстоятельство сильно удручало. Он никак не мог сконцентрироваться на мишени — мысли о Лиз отвлекали его, сбивая с нужного настроя и, как следствие, с прицела, который то и дело «вихлял», «подрагивал», а то и вовсе менял своё направление в последний момент. После одиннадцатого промаха Дани резко снял с себя наушники и громко выругался. Табельное оружие, что им выдавали для учебной стрельбы, никуда не годилось. — Возьми «Вэссон», — послышался голос справа. — У него лёгкий спусковой режим. Работает чётко, как часы. Дани поднял глаза: напротив стоял Айтор с опущенными наушниками и перезаряжал пистолет. — Спасибо, справлюсь, — сквозь зубы процедил он, бросив в его сторону испепеляющий взгляд, и снова развернулся лицом к тиру. — Ты злишься? — Чего?! — Дани взъерошенно обернулся обратно, напомнив этим пса, готового в любой момент вцепиться в глотку своему обидчику. Айтор непроизвольно рассмеялся. — Ты злишься. Психотерапевт хренов. Вот только лекций по самоанализу ему сейчас и не хватало. Даниэль презрительно фыркнул. — Это из-за Лиз? — не унимался Айтор. — Понятия не имею, о чём ты говоришь, — сухо произнёс тот и спустил курок. Караско едва успел зажать ладонями уши, чтобы избежать оглушения. Девятимиллиметровый патрон, выпущенный в сторону металлического щитка с расчерченной на нём мишенью, стремительно преодолел всю траекторию и вонзился прямиком в... стену. На десять сантиметров левее от обозначенной цели. Дани готов был сам застрелиться после такого позора. — Я тебе говорю: возьми «Вэссон», — спокойно повторил голос. — У тебя слишком быстрая реакция: механизм не успевает сработать на нажим курка. Получается, что в момент, когда воспроизводится выстрел, ты уже отводишь оружие и сбиваешь тем самым прицел. Поэтому тебе нужно что-то более быстродействующее, со средней отдачей. Дани пнул со злости ботинком конструкцию тира и в гневе разрядил в щиток весь магазин. — Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти, — холодно оповестил он, бесстрашно глядя в лицо Карраско колючим взглядом. — Твоя беда в том, что ты выбираешь не те цели, — вдруг очень непрозрачно намекнул Айтор. — То, что тебе нужно, стоит прямо у тебя под носом, — он коротко указал на макет с мишенью за его спиной, — а ты всё время пытаешься штурмовать глухую стену. «...Это он о Лиз?» Дани сердито нахмурился. Не было сомнений в том, что Айтор говорил про Лиз в этот момент. И как же ему, Даниэлю, захотелось разрядить новую обойму в голову Карраско после этих слов. Внезапно позади них раздался скрип двери. Парни обернулись. В проёме стоял Гойо в офицерской форме с пластиковой упаковкой кофе в руке и полицейским значком, приколотым к нагрудному карману. Он кинул смущенный взгляд на Айтора и, бросив краткое «Привет», протянул Дани кофе. — Это тебе. Во время перерыва на обед заскочил в закусочную на углу. — Тоже будешь стрелять? — поинтересовался Дани, забирая предложенный стаканчик у него из рук. — Нет, какое там, — облокотившись о шкафчики со сменной одеждой, Гойо стянул с себя обувь. — У меня дежурство через пять минут. Зашёл сменить стельки. Эта автострада у строительных объектов просто беда, — со вздохом добавил он. — А где ты патрулируешь? — Угол Восточной. Гойо, ловко поколдовав над обувью, уже зашнуровывал ботинки обратно. — С кем? От Айтора не ускользнули нотки собственничества в голосе Дани в этот момент. — С Рамиресом, — напарник посмотрел на него удивлённо: очевидно, он тоже услышал их. — До самого вечера? — Угу. — Гойо кивнул. — Правда, после смены они с Карлосом звали меня в бар, выпить. — Пойдёшь? Дани приложил все силы, чтобы его голос звучал как можно более естественно, и всё же Айтор снова посмотрел на него с недоверием. — Ещё не знаю, — ответил Гойо и бросил взгляд на ручные часы. — Мне пора. Сантьяго не любит, когда ему приходится ждать меня на крыльце участка. — Подождёт, не развалится, — огрызнулся Дани, снова надевая наушники. — Ну, я пошёл... Гойо осторожно взглянул в сторону Айтора — тот ответил ему дружеским кивком головы. Где-то через минуту, как за ним захлопнулась дверь, Дани услышал глухой стук и перевёл взгляд. На стойке рядом с ним покоился пистолет марки «Вэссон», своим весом прижимающий сложенный вдвое бумажный лист с выведенной на нём уверенной рукой Карраско надписью: «Целься правильно». Он снял наушники и обернулся. Айтора в тире уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.