ID работы: 3197557

«Жизнь — цветок», или когда погибает ангел

Джен
G
Завершён
8
автор
AnastaGloss бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты видишь, как умирает ангел — перестаешь верить в жизнь. Ведь ты всегда верил, что ангелы — помощники Бога — бессмертны. И когда на твоих глазах один из них исчезает из этого мира, вовсе не переносясь к Богу, понимаешь, что действительно ничто не вечно.       Я увидел этого ангела совершенно случайно и сначала даже подумал, что мне просто привиделось. Белые перья скрылись за углом дома. Пройдя вслед за ярким следом, я увидел молодого парня, который стоял, опёршись о кирпичную стену. Переулок был такой грязный и темный, что этот человек выделялся, словно снег, лежащий в грязной луже. Мне показалось, что от соприкосновения со стеной он может потерять свой яркий белый цвет. Один его глаз скрывала белёсая челка. Волосы были подстрижены неаккуратно, словно наспех обрезаны первым попавшимся ножом. Его левый глаз был голубого цвета и даже не на свету блестел, словно драгоценный камень. Губы были плотно сжаты и искривлены в неком подобии улыбки. На нем были свободная белая футболка в голубую полоску и белые штаны, слегка закатанные снизу.       Я стоял в паре метров от него, но никакого внимания не получал, словно он меня и вовсе не видел.       — Нашел меня? — он заговорил так внезапно, что я вновь вернулся к реальности. За пару минут тишины я уже забыл, что все это происходит в настоящий момент, и то, что этот парень передо мной живой.       Не найдя, что ответить, я робко взглянул на его лицо. Он повернулся ко мне и тогда я заметил, что под челкой, на месте правого глаза скрывалась повязка из бинтов.       — Хочешь поговорить? — вновь услышал я его бархатный голос. Да, он был именно бархатным, и я даже поразился, бывают ли вообще такие голоса? Его хотелось слушать и слушать, как волшебную мелодию.       — Не знаю, — только и ответил я.       Парень никак не отреагировал на мой ответ: не повернул голову, не выразил никаких эмоций. Кажется, он вообще не собирался на меня смотреть. Внезапный порыв ветра растрепал его челку так, что я смог полностью увидеть бинты на его лице; крестик, висевший на его шее, едва заметно покачнулся. Я заметил, что его пальцы тоже были забинтованы. Он казался мне таким хрупким и бледным, что мое сердце на секунду замерло, когда я представил, какие раны скрываются под этими повязками.       — Что, по-твоему, жизнь? — его внезапный вопрос застал меня врасплох. Я никогда не задумывался об этом и не мог ответить. — Жизнь — цветок. Когда каждый человек счастлив, цветок распускается, становится ярким и пахнет, как мед. Но когда люди начинают творить зло, цветок увядает.       Я задумался над его словами. Они врезались в мою память моментально, и продолжали крутиться в голове, как пластинка: «Жизнь — цветок».       — А сейчас цветок распустился?       — Да, но он начинает увядать.       — А можно ли ему как-то помочь?       — Конечно. Просто живите счастливо, творите добро, дарите счастье другим. Тогда цветок вновь распустится.       — Я понял.       Парень опустил голову и грустно улыбнулся. Он отошел от стены. Я подумал, что его одежда должна была испачкаться, но она осталась белоснежной. Он взглянул наверх, где небо начало заволакивать тучами.       — Кажется, мне пора, — сказав это, он начал подниматься на крышу по пожарной лестнице. Я хотел было окликнуть его, но лишь молча пошел следом. Мне не хотелось расставаться с этим парнем, я до сих пор не могу объяснить это чувство, но внутри было тепло, как от кружки вкусного горячего чая.       Мы поднялись на крышу. Ветер здесь казался холоднее, он так сносил с ног, что я боялся подойти к краю. Но парень, не замечая плохой погоды, присел на край крыши и о чем-то глубоко задумался. Я боялся его потревожить. Стоя позади него, я смотрел, как ветер играет с его волосами и бинтами, что развевались в воздухе. Он сидел, держа спину ровно. С неба упало белое перо, приземлившись около моих ног. Я опустил свой взгляд на него, но не поднял. А когда я вновь посмотрел на парня, то еще больше поразился — на его спине были крылья. Они были размером в половину его самого, слегка взъерошенные, отблескивающие серым цветом.       — Кто ты?       — Я ангел.       — Что ты делаешь?       — Я смотрю на мир.       Рядом со мной появилось какое-то мерцание, словно несколько маленьких летающих светлячков. Один из них подлетел к парню. Ангел встал на край, повернулся ко мне лицом, расправил крылья и руки в стороны. Светлячок появился рядом с его сердцем и влетел внутрь. Мягко, словно он там и должен быть, просто вернулся в место своего обитания. Крылья ангела постепенно поблекли, стали серого цвета, огонь в глазах также исчез. Ветер стих.       — В мире многое нужно исправить. Людям нужно помочь найти свое счастье. Ты поможешь им?       — Помогу. Но что будет с тобой?       — Я умру.       — Разве ангел может умереть?       — Может.       Он расслабил тело и с легкостью, словно он и был тем самым перышком, полетел вниз. Я боялся увидеть, как разобьется его тело, но не смог совладать с собой. Подойдя к краю, я смотрел, как он приближался к асфальту. Но в самый последний момент его тело разлетелось на тысячи белоснежных перьев, которые рассеивались, словно пух, постепенно растворяясь в воздухе. Мне стало больно. Я отвернулся и поднял перо, что недавно упало к моим ногам. Но даже оно вскоре исчезло. И тогда я не смог сдержать слез. В голове все еще звучал его бархатный голос: «Жизнь — цветок».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.