Часть 1
29 июля 2012 г. в 20:11
Ты - полукровка, непонятно каким образом попавший на факультет зеленой Змеи.
Ты - Мальчик из Слизерина, над которым смеются даже гриффиндорцы.
Какие же мы с тобой разные, Северус. Какие разные.
Я до сих пор не понимаю, как такое возможно. Я задаюсь вопросом: быть может, это все какой-то бредовый сон? Один из тех, что снятся мне по ночам, когда я выпью слишком много огневиски? Сон, начавшийся пять лет назад, сон длиною в вечность...
До этого момента, у меня никогда не было настоящих друзей. Они то приходили в мою жизнь, то незаметно ускользали из нее, словно растворялся дым от только что дотлевшей сигареты.
До этого момента, я никогда не любил. Секс и любовь - совершенно разные вещи, в конце то концов. Те люди, которые не видят разницы - слепые идиоты. Ненавижу идиотов. Ненавижу быдло. Но, увы, с этим ничего не поделать. Даже в нашем магическом мире таких людей большинство. Есть несколько семей, которые являются исключениями. Мы, Малфои, слава Мерлину, относимся как раз к ним.
Сидя в общей слизеринской гостиной, я думаю о жизни. Извечная тема, ей богу. По сути, если ты жив, то думать больше не о чем. Если же ты мертв... Мертвые не думают.
Зачарованные языки пламени резвятся в камине, вырисовывая странные узоры и чем-то отдаленно знакомые силуэты. Я не могу оторвать от них глаз. Поистине завораживающие зрелище. Алые змеи, фигуры в кровавых плащах...
- Люциус?
Я слышу его голос, словно за пеленой бешеного дождя.
- Люциус?
На мгновение закрываю глаза, слегка поворачиваю голову, после чего открываю их вновь. Запомнившиеся разуму очертания огня медленно тают на оболочке сетчатки. Отлично.
- Чего тебе? - не будет нежности в моем голосе и жестах. Не дождетесь. Никогда. Единственное, что может быть между нами - секс. Даже учитывая то, что я его люблю, он не способен рассчитывать на большее.
- Что-то случилось? - эта наигранная заинтересованность в голосе. Или же, он спрашивает это от сердца? В любом случае, плевать.
- Нет, все в порядке.
Он молчит, но продолжает стоять рядом, практически вплотную. Он слишком близко. Я чувствую, как его дыхание касается моих волос. Столь опасная близость... Я не собираюсь отодвигаться и он, похоже, тоже. Ну что ж, это может весело закончиться, однако.
Я люблю тишину, но не в том случае, когда это натянутое молчание.
- Чего ты хочешь? Ты же не просто так пришел, верно? - верно, он никогда не приходит просто так.
- Да... Я тут понял... - он садится на подлокотник моего кресла. Со своими волосами он, должно быть, со стороны напоминает девчонку, - Знаешь, Люциус, у меня нету друзей.
Опять эта его извечная депрессия. Порой, мне кажется, что его не зря прозвали Нюниусом.
- А как же грязнокровка Эванс? - с усмешкой спрашиваю я.
- Мы с ней слишком разные.
- Мы с тобой тоже, Сев, - я уже прекрасно знаю, что всегда, когда он приходит ко мне с подобными проблемами, он подразумевает, что у него нету друзей кроме меня.
- Да, это правда... И именно поэтому...
Я закрываю глаза, дожидаясь, пока он закончит. Похоже, что это надолго.
Но он не собирается заканчивать. Я чувствую теплое и влажное прикосновение к своим губам.
Вот черт.
Это нескончаемый сон, длиною в вечность.