автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♦♦♦

      Она ступила на горячую землю Умбара, и слава бежала далеко впереди нее. Люди на берегу расступились, не желая попасть под гневный взгляд королевы. - Ты. Подойди ко мне. - Рукой она указала на одного из тех, кто не склонил почтительно голову. Молодой воин смело смотрел на королеву. Он вышел из толпы и преклонил колени, обнажив свой меч. - Примите клятву верности, моя госпожа. Женщина неторопливо сняла капюшон, что скрывал ее лицо до этой минуты. Многие зашептались, ведь ложью оказались слова глашатая короля Фаластура. Берутиэль была красива. Рыжие волосы были заплетены в тугие косы, венец из золота покрывал ее чело. - Я принимаю твою клятву, воин. Отныне и до конца своих дней ты будешь верно служить мне. И лишь смерть освободит тебя от клятвы.- Блеснули перстни на ее руке, когда она коснулась меча своего нового стража. Она прошла мимо него, знаком указав, чтобы следовал рядом. Люди разошлись, а некоторые, с удивлением смотрели на пустой корабль под черными парусами. Как добралась она сюда? Неужели правдивы слова простого люда, что королева владеет давно забытыми тайнами магии? Она повернулась и взглянула последний раз на пристань. - Сожгите этот корабль.

♦♦♦

      Из замковой башни открывался прекрасный вид на море и гавань. Королева распустила косы и сняла венец. Вскоре, солнце село, и с последними его лучами огонь коснулся палубы. Пылали паруса. Ярким огненным вихрем загорелись мачты и перекрытия. И было видно, что девять черных кошек застыли в нелепых позах. Они предали доверие своей госпожи, выдавая тайны и секреты тем, кому не следовало. - Пока смерть не освободит тебя. Ты будешь служить мне, не предашь. Верно? - Королева взглянула на белого кота, что запрыгнул на подоконник и сел, всматриваясь в зарево. - Мне не нужен воин, но нужен верный друг. В конце концов, что значит государство Фаластура, когда в ее руках сила, что может покорить восток. Улыбка появилась на лице Берутиэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.