Часть 1
15 мая 2015 г. в 14:34
Мы умирали тихо и безмолвно, без лишних движений и вздрагиваний. Мы летели вниз, но не могли парить. Задыхаясь от избытка любви в воздухе, мы кашляли болью, прожигающей лёгкие до дыр. Прежде чем сделать шаг я смотрел в твои янтарные глаза и был готов поклясться, что увидел в них всю свою жизнь.
Мы были равны нулю, а, может, и вовсе не имели конца. Мы танцевали страстно и энергично, совсем не вслушиваясь в мелодии нашего разума.
Мы были как неделимые части противоречивого элемента. И это пугало меня, это пугало только меня. Я до смерти боялся такой близости. Лучше уж быть гордо распятым на кресте одиночества, чем идти ко дну в тесной бочке с кем-то ещё.
Я посвятил тысячи строф одним только твоим губам, безмятежно нежным и шероховатым в зимнюю стужу. Вторая тысяча строф навеки легла у твоих ног. И если бы мне сказали выбрать место моей собственной гибели, я бы без раздумий указал на ковровую дорожку около тебя, и об этом я писал.
Когда ты толкал меня с обрыва, обещая держать за руку, я лишь мечтал исследовать чудную планету, таившуюся у тебя внутри.
Мы стягивали верёвку у шей друг друга постепенно, день за днём забирая частичку жизни. Воздух тяжелел вслед за грузом в моём сердце.
Я ходил по битому стеклу, когда ты заводил разговор о чувствах. Сотни осколков впивались в кожу, беспокоя порезами юное тело. Тот ураган, без конца бушующий в моём сердце, был неописуем. Я не знал таких слов, что смогли донести до тебя суть моих ощущений, моего отношения к тебе. Ты лишь молчаливо отворачивался к стенке, тем самым заканчивая разговор.
Я продолжал глядеть по сторонам, идя по городу, но всё, что я видел, - это твоё лицо, бесконечно идеальное и любимое. Оно было повсюду: в отражениях стеклянных витрин, в грязной воде придорожных луж и даже в лицах других. Я находил твои черты повсюду, во всём, что только появлялось на моём пути.
Туман вечернего города без ума от твоих нежных рук, он перенял эту любовь от меня. Я изрисовал стопку белоснежных листов, оставив на них следы твоих прикосновений.
Я допивал бутылку красного полусухого, когда понял, что зависим. Пригубив шероховатый вкус винограда, я осознал, что зависим не от алкоголя, а от тебя.
Купаясь в лучах июльского утра этим летом, я чувствовал, как заболеваю. Недуг одолевал меня поэтапно, позволяя привыкнуть к новым симптомам одержимости человеком. Я всё думал о том, что ты мог подсыпать в мой сладкий кофе, чтобы сделать меня таким? Но я забывал суть вопроса, когда ты касался своими губами моих, соединяя их в безумном танце.
Когда я задыхался от воды в лёгких, то молил тебя о помощи, хватаясь. Ледяная вода одаряла молочную кожу непослушными мурашками, заставляя съёжиться. Я тянул тебя, вопя, срывая голос бешеным криком.
— Помоги мне, Кёнсу, прошу, — на последних вздохах умолял я.
— Вытащи меня, Кёнсу, мы ведь утонем.
И в тот момент я увидел ту последнюю ухмылку на твоих губах, враз осознав всё:
— Прости, Чонин, я и сам тону.
Ты отпустил мою руку, когда рассудок уже откровенно помутнел. Я сумел лишь выдавить улыбку, осознав, что «мы» вовсе и не мы, а только несчастные «ты» и «я». Я впустил тебя в собственное убежище, а ты в ответ оттолкнул мою руку, когда помощь была так необходима.
Вода окутала меня, запретив делать лишние движения.
Кёнсу, ты слышишь меня?
Я закрыл глаза, мечтая вновь увидеть привычную темноту, но там только ты.