ID работы: 3200229

Свет в конце тоннеля.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Когда-то,в домике на дереве жила кошка со своей маленькой сестрой. Кошку звали Кейк, а девочку Фиона. Девочке на то время было 10 лет. Она росла милой и доброй , прям как ангел. Ее все очень любили. Кошка же занималась воспитанием Фи и в свободное время продавала цветы в лавке. Фиона каждый день ходила в школу. Она была зубрилой и отличницей. Общалась девочка, только с самыми прилежными учениками, а банды извращенцев обходила стороной. Однажды Кейк пришла домой вся вымотанная и уставшая. Еще она бесконечно кашляла,что насторожило девочку. С каждым днем кошке становилось все хуже и хуже. Но она не жаловалась, дабы не волновать Фиону. Но Фи не могла просто смотреть на то , как страдает любимая сестра, поэтому девочка убежалa в Империю Сласти , чтобы найти Принца, да и к тому же хорошего доктора по имени Гамбол. Приведя его в дом , девочка рассказала все подробности о состоянии кошки. После чего , Гамбол провел обследование и выяснил, что вскоре придется поставить крест на жизни кошки по имени Кейк. Фи еще долго вспоминала его слова:"Болезнь перешла в легкие, ей от силы осталось дня три." Девочка размышляла над этой фразой около часа."Разве, больше не будет тех прогулок, бесед?" "Разве,я совсем скоро останусь совсем одна?" Все те три дня ,Фиона сидела не отходя от Кейк. Она надеялась , что произойдет чудо ,и кошка поправится и не oставит девочку на произвол судьбы. Но чудес почти не бывает. В тот последний день жизни Кейк, Фи лежала вместе с ней на диване и держала ее , пока что еще теплую руку. Но вскоре девочка уснула. Ей снился сон , o том , как кошки уже нет рядом,и она совсем одна живет , пока сама не умирает от удара головой об землю. Проснулась она в холодном поту и ощутила , что-то холодное у себя руке. Взглянув на свою сестру и потрогав ее лоб, девочка поняла, что Кейк больше нет. С ее глаз начали катиться крупные слезы, но девочка держалась из последних сил, чтобы не зареветь белугой. Чуть придя в себя, Фиона побежала за Гамболом.

***

На следующий день состоялись похороны. Пришли те, кто был знаком с кошкой, любил ее, работал вместе с ней. В тот день лил сильный дождь, поэтому церемония прощания прошла быстро. С того дня жизнь Фи сильно изменилась: она переехала ,по приглашению Гамбола к нему во дворец, еще oна перешла в новую школу, в которой ее не кто не знал, да и сама она изменилась. Не было больше той лучезарной и веселой девочки . Не было той жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.