ID работы: 3201187

I don't want...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В страданиях тех, кого разлюбили, всегда есть что-то смешное О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Я помню, как нам было хорошо вместе. Мы встречались с ней с девятого класса, вместе учились в колледже, поступили в один и тот же университет. Мы встречались до третьего курса, и собирались даже пожениться, но случилось страшное - я просто разлюбил её. Я не знал, как сказать ей об этом, ведь она была очень ранимой, и часто нервничала даже по пустякам, а такая новость её бы просто убила. Она уже мечтала о свадьбе, о наших детях, о нашем красивом загородном доме, в то время, как я думал над тем, как сказать ей, что больше не люблю. Это было слишком сложно для меня. А затем у неё начались проблемы с сердцем. Были дни, когда пульс был 127 ударов в минуту. Ей было тяжело, ведь она не хотела, чтобы я видел её слабой. Я больше не мог терпеть, это всё сводило меня с ума. Она любила меня, а я не мог ответить ей тем же. Больше не мог. И вот, однажды я поздно возвращался в общежитие. Я засиделся в библиотеке, чтобы не идти туда, к ней. Снова видеть её глаза, полные любви, увлечения, надежды на скорую свадьбу, я не мог. Я чувствовал себя несчастным, а она не замечала этого. Она думала, что я волнуюсь из-за того, что у неё болит сердце. А я не волновался, мне было всё равно, я просто хотел уйти от неё, уйти и забыть её навсегда. Так вот, я возвращался в общежитие, и увидел одинокую девушку в парке. Она сидела на скамейке. Мне стало интересно почему она одна, и подошёл к ней. - Здравствуй, - сказал я. - Привет, - ответила она и лучезарно улыбнулась. - Как тебя зовут? - не удержался, и спросил я. - Лили, - молвила она. Лили была очаровательной, и я влюбился в неё с первого взгляда. У неё были длинные рыжие волосы, которые блестели на солнце, я готов был утонуть в её зелёных больших глазах, готов был вечно целовать её розовые пухлые губы. - Как твоё имя? - вдруг спросила она, и её губы растянулись в ещё одной милой улыбке. - Меня зовут Том. - Приятно познакомиться, Том. - Не хочешь встретиться, прогуляться? - спросил я. - Конечно, - сказала Лили и достала из сумки свою визитку, протягивая мне. - Я позвоню тебе завтра, - пообещал я. И так мы расстались в тот день. Я всю дорогу до общежития думал о Лили. Моя же девушка сидела дома, и с тревогой ждала меня. На её вопрос о том, где я был, я смог только пробормотать что-то вроде:"Задержался в библиотеке...с книгами". Я точно не помню, ведь все мои мысли были заняты одной лишь рыжей девушкой с зелёными глазами. Она снилась мне. Утром я решил, что пора расстаться с моей девушкой, ведь я тянул её за собой, как тяжёлый груз, и теперь, я просто устал от этого. Утром ей снова было нехорошо, и я не мог сказать того, что должен был. Когда она мерила давление, я просто ушёл из комнаты, позвонил Лили и мы встретились. Я многое узнал на этом первом свидании. Лили любила розы, шоколадное мороженое, воздушные шары, теннис, комедии, книги о любви, дождь, птиц, собак, детей, зелёный цвет, радугу. Мне тяжело перечислить всё, что я знал о ней. Но я помню всё это до сегодняшнего дня, хотя прошло уже 5 лет. Мы встречались почти месяц ,она даже не подозревала о том, что у меня есть девушка, но моя вторая девушка подозревала о том, что со мной что-то творится, ведь я почти не бывал в общежитии, часто пропускал занятия, не дарил ей больше подарки, цветы, не говорил ласковых слов, не целовал её. Я помню тот день, когда мы с Лили решили выйти на новый уровень и провести ночь вместе. Это была наша первая ночь. Всё было замечательно, у неё было красивое тело, она знала, как доставить удовольствие, как сделать мне приятно, и в ответ я делал приятно ей. Мы не спали всю ночь, поэтому проспали большую часть дня. Я не позвонил своей второй девушке, не предупредил, что меня не будет ночью, что меня не будет днём. Она ждала меня всю ночь, и на второй день до 5 часов вечера, сильно нервничала, и пошла к своей подруге, чтобы узнать совета. Я тогда не знал, что её подругой была Лили... Она стучала в комнату Лили, а мы спали, и не слышали её. Она отворила дверь, которая была не запертой, ведь вчера, в порыве страсти, мы забыли закрыть её за собой. Первое, что я увидел, когда проснулся - её. По её щекам текли слёзы, она не могла двигаться, она смотрела прямо на нас, ноги её не слушались, и она не могла уйти, хотя ужасно хотела убежать, я видел это в её глазах. И вот она убежала. Я тогда не пришёл к ней, чтобы успокоить её, я остался с Лили, чтобы доказать ей, что я больше не люблю её подругу, что я люблю её, мою рыжеволосую. Я впервые видел слёзы на её щеках, мы разговаривали всю ночь, и к утру она простила меня, но попросила, чтобы я поговорил со своей теперь уже бывшей девушкой, и поговорил так, чтобы та не чувствовала себя виноватой, чтобы не мстила им. Лили просила, чтобы я был с ней помягче. Я вошёл в нашу с ней бывшую комнату. Она лежала на диване, а рядом плашка с таблетками, которую она пила, когда пульс зашкаливал за 100. Подушка, на которой она спала, была мокрой, на ней еще остались следы от туши, которая была размазана по всей белой наволочке. Я разбудил её, и мы поговорили. Это было сложно, она много плакала, я гладил её по руке, и говорил, что мы сможем остаться друзьями, ведь у нас очень много прошлого, которое нельзя было забыть. Спустя 3 месяца мы с Лили поженились. Мы не хотели больше ждать, ведь любили друг друга. Мы очень хотели детей, но их всё не было, мы старались до свадьбы и после свадьбы, и мы пошли в больницу. Оказывается, она не могла иметь детей, что нас очень расстроило. Мы стали отдалятся друг от друга. После свадьбы начала приходить ко мне она - моя бывшая. Она приходила каждый день, говоря мне: - Я не могу видеть твоего счастья! Я хочу уехать, но что-то меня не пускает. Меня держишь здесь ты! Ты не даешь мне уехать, ведь я всё ещё люблю тебя. Это было невыносимо. Я терпел это 2 месяца. Она всё приходила и приходила. И с каждым разом она обвиняла меня, что я забрал её счастье, что она больше не может полюбить, что моё счастье ей больше не нужно, она смотреть на меня не может, но ноги её всё равно идут каждый день ко мне. Лили узнала о её визитах. Мы стали ссориться, с каждым днём всё больше. Моя бывшая рушила моё счастье, в котором меня упрекала. Я возненавидел её, я хотел, чтобы она ушла, и больше никогда не вернулась. Я так хотел этого! И вот она пришла в последний раз. И я увидел то, что никогда не замечал.У неё был живот. - Я беременна. Я хотела сказать тебе в тот день, когда ты не пришёл ночевать в нашу комнату. Я на пятом месяце. Я нашла способ избавить себя от страданий, он неправильный, но я должна это сделать. Будь счастлив.. Это были последние её слова мне. Я так хотел ребёнка, а она носила его под своим сердцем. Я не мог полюбить её снова, но я уже любил этого ребёнка... - Том, зачем Вы пришли ко мне и рассказываете всё это? Вы понимаете же зачем Вам моя помощь? Скажите это, - сказал психиатр. - Прошло уже пять лет, а я до сих пор не могу спать, и виню себя в её самоубийстве. Она умерла, и убила нашего ребёнка...Я не смог ей этого простить, но хуже всего - я не смог простить этого себе. Спустя год мы с Лили всё равно развелись, она уже снова замужем, они с мужем усыновили троих детей, и живут счастливо. А я? Я одинок, и по всюду вижу её. Она снится мне с ребёнком на руках, я пытаюсь подойти к ним, но они всё отдаляются и отдаляются. Я тоже хочу умереть. Я хочу отправиться к ним. Я сделал огромную ошибку. Спустя пять лет я снова полюбил её. Я хочу к ним. Я хочу умереть!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.