ID работы: 320156

Люблю же я каникулы!

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже месяц, как вернулся Изуми-сан. Теперь он больше не может учиться в Сейке, это понятно, но все же я по нему очень скучаю. Конечно, мы с ним видимся каждые выходные, а иногда и чаще, но все-таки… раньше, когда мы жили в одной комнате, мы были намного ближе… Черт, и о чем я только думаю! Когда это мои мысли начали быть настолько развратными!? Но, в общем, я все-равно безумно рада. Теперь, когда все знают, что он не девушка, и он больше не работает в шоу-бизнесе, я спокойно могу назвать его своим парнем. А это так здорово, ни от кого не скрывать наши отношения, пусть все видят, насколько я счастлива! - Хикару, пора на занятия, - прокричал кто-то за дверью. - А, уже иду, Чисато-сан, - девушка, сидящая за столом, проворно захлопнула блокнот, в котором что-то писала, подхватила сумку и выбежала из комнаты. Но дойти до класса у нее так и не получилось. Она шла от силы пару минут, а потом резко встала, как вкопанная. - Эм, Такабаяши-сан, что-то случилось?.. - Черт, опять… - девушка вздохнула и ударила себя по лбу. – Снова возвращаться… Хикару развернулась и побежала обратно к своей комнате, оставив свою подругу стоять в полном недоумении. Лишь вернувшись обратно, она снизошла до объяснений: - Извини, я просто дверь закрыть забыла, уже второй раз на этой неделе, хорошо хоть в этот раз не успела далеко уйти. Никак не привыкну. - А, вот оно что, - с облегчением вздохнула Чисато. – Я уже испугалась, что что-то случилось. - Нет-нет, что ты, все в порядке… - девушка опять, уже во второй раз за сегодня, резко остановилась. – Ничего не в порядке! Её подруга чуть не подпрыгнула от удивления: - Что такое? Ты забыла еще что-нибудь сделать? - Нет, точнее да, - замотала головой обладательница странного поведения. - Так ты определись наконец… - Контрольная… - Чего? - У нас сегодня контрольная, а я совсем про неё забыла… Что же теперь делать… Я провалю ее, - заныла девушка. - Не бойся, будем переписывать вместе. - Ты тоже не готовилась, Чисато-сан? - Если честно, то я до сих пор не понимаю, про какой вообще предмет ты говоришь… - Что!? Конечно же про историю! Сенсей предупреждала нас, что будет сложно и надо обязательно подготовиться, - казалось, что девушка все больше и больше впадает в уныние. - Да не переживай ты так, ведь наверняка никто не готовился. - Но я только-только доказала сенсею, что ответственно подхожу к учебе и выполнению всех заданий, что я не совсем легкомысленная и распущенная девчонка. А теперь она может во мне разочароваться. - Ох, Такабаяши-сан, ты неисправима. Тем временем подруги уже дошли до класса. Такабаяши привычно села за первую парту, прямо перед учителем, а Чисато сразу за ней. Народу сидело пока немного, ну конечно, ведь до начала урока осталось еще десять с лишним минут. Недолго конечно, но на первый урок в пятницу редко кто приходит вовремя, желание спать у всех слишком сильно. Учителя поначалу жаловались, делали выговоры, но потом смирились и теперь начинают урок хотя бы для парочки учеников-отличников, к которым и относилась Хикару. Наконец, в класс вошла учительница - все сразу же встали со своих мест, ведь в академии Сейка учениц обучают всем правилам этикета. Вошедшая дама была весьма приятной наружности. Она была уже не молода, но и к разряду пожилых ее относить было еще рано. Несмотря на ее довольно таки строгий вид, классическая черная юбка чуть ниже колена, заправленная в нее рубашка бежевого оттенка, пиджак, волосы, насыщено каштанового цвета, собраны в тугой пучок, лицо её было добрым, она почти всегда добивалась моментально расположения к себе. На уроках она никогда не кричала, даже на тон не повышала голоса, но её все равно боялись. Нет, её не считали тираном или несправедливой злодейкой, просто её очень уважали, все классы. Когда кто-то не учил домашнее задание, она не ставила двоек, но при этом она выглядела настолько печальной, что ученики начинали мечтать об отрицательной оценке, лишь бы им не было так стыдно. - О, целых шесть человек! – воскликнула учительница, быстро окинув своим цепким взглядом весь класс. – Садитесь, садитесь. Урок еще даже не начался, у вас есть минут десять времени. Женщина ласково улыбнулась детям и прошла за свой стол. Около минуты в классе царила полнейшая тишина, никто не хотел ее нарушать. Но тут одна девушка неожиданно зацепилась ногой за стол, когда пыталась сесть за парту, и полетела на пол, не забыв прихватить с собой все учебники со стола, да и свою соседку в придачу. - Ай-яй-яй, - из-под парты показалась голова виновницы всего происшествия. - Аккуратнее надо быть, Нами! – из-под парты вылезла и вторая девушка. А навстречу к ним уже бежала, размахивая руками, учительница: - Ой-ой, Боже мой, вы в порядке!? - Да, мы целы, спасибо, - сказала Нами и, потупив глаза, добавила. – Извините нас. - Не время извиняться! Вам необходимо немедленно в больничное крыло! – бушевала учительница. - Не беспокойтесь, сенсей, мы действительно в полном порядке. Видите, даже ни царапинки, - вмешалась в разговор соседка Нами. А в это время, остальные ученики класса не могли подавить улыбок, некоторые уже откровенно смеялись. И Хикару, сколько она не пыталась выглядеть серьезной, не выдержала и тихонько захихикала. - Ох, девочки, вы меня так с ума сведет, - вздохнула женщина. Ее взгляд скользнул на часы. – Пожалуй, начнем урок, пока никто себе шею не свернул. Все завозились и начали рассаживаться по местам. - Ну что, дорогие мои, вы готовы к контрольной? Всю веселость с класса как ветром сдуло. О падении было мгновенно забыто. - К-какая контрольная? – неуверенно спросила все та же Нами. - По периоду Эдо конечно. Мы разве проходили что-то другое? – улыбнулась учительница. Заметив, как переменились лица всех учеников, она вздохнула и добавила. – Ну ладно, я дам вам пятнадцать минут на повторение. Открывайте свои учебники. И не забудьте обратить внимание на наиболее ярких представителей поэзии! - Вот теперь нам точно конец… - вздохнула Такабаяши. Вдруг, раздался стук в дверь. И в дверной проем просунулась голова Сато Хотори, школьного секретаря: - Позвольте похитить ненадолго одну из ваших учениц. - Прошу, кто вам нужен? - Хикару Такабаяши-сан, выйди, пожалуйста, сюда. Хикару поднялась со своего места и неуверенно взглянула на Чисато. Та ответила ей таким же недоуменным видом и лишь растерянно пожала плечами. Нерешительно продвигаясь к выходу, девушка чувствовала на себе настороженные и заинтересованные взгляды одноклассников. Выйдя в коридор, она, наконец, спросила у Сато: - Что-то случилось? - Не знаю, тебе мама звонит, пойдем. Хикару удивилась еще больше. Мама? Зачем она звонит ей во время занятий? Неужели что-то произошло? С братом? Терзаемая пугающими, одна страшнее другой, мыслями, девушка шла к школьному телефону. Она настолько погрузилась в раздумья, что даже не заметила, как их путь был закончен. Девушка подошла к аппарату, но никак не решалась поднять трубку, она слишком боялась. Такабаяши взглянула на Сато, но тот лишь сочувствующе посмотрел на девушку и поспешил удалиться. Наконец, Хикару собралась с мыслями, сделала глубокий вдох и поднесла трубку к уху. - Алло? – тихо произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.