ID работы: 3202561

Я подожду.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Не отстаём! - оживленно кричала Сьюзи, всеми силами пытаясь меня поддержать. Она, довольная собой, смотрела на меня с самой вершины горы, активно махая рукой. - Давай, тут чуть-чуть осталось! - Пф, легко тебе говорить... - Я немного поднял голову, но глаза сразу ослепило солнцем. Но краем глаза я заметил, сколько мне осталось для достижения цели.       Ничего себе "чуть-чуть"... Еще немного - и меня можно будет забирать в больницу со сломанными ногами. Или же с солнечным ударом. - Больше я с тобой не поеду. - Ой, да ладно тебе... - Она привычно для себя надула губы.       Злился ли я? Конечно. Эта Сьюзи никогда мне не даёт посидеть на месте. В этот раз она решила поехать, посмотреть на горы и, как видимо, она сделала меня её постоянным спутником. Если это всё продолжится, то и спутника не будет, и так горячо любимого друга, которого она начала терроризировать с самого детства.       Я медленно делал шаг за шагом, поднимаясь вверх. Подъем казался бесконечным, а ноги болезненно ныли. Каждый проделанный шаг сопровождался сбитыми вздохами и горячим дыханием. Потное тело требовало хоть единого порыва ветра, но в ответ получал теплый ветерок, который не мог даже пошелестеть листьями деревьев. Что уж там, он не мог и листочка перевернуть, поэтому деревья казались неподвижными, а пространство не заполнялось привычным шумом. - Молодец, ты смог! - Сьюзи радостно похлопала меня по плечу. - Ну, что, дальше? - Дальше? Нет, спасибо. Я, пожалуй, пока домой пойду, вещи разложу... - Вот противный! Ну, ладно, я сама справлюсь. - Обиделась...       Я немного постоял на месте. Дыхание начало восстанавливаться, а тело немного отдохнуло. Дальше пойти я не мог. Я с детства не отличался хорошим здоровьем и спортивными способностями. Поэтому на фоне Сьюзи я казался ужасным дохляком. - Ну, я пошел. Долго не задерживайся. - Я взглянул вниз и грустно вздохнул. И зачем мне только было сюда подниматься?.. Ну, хоть знаю, что с ней все в порядке.       Я аккуратно начал спускаться вниз. - Дурак... - еле слышно сказала Сьюзи и поспешила скрыться.

***

      Как же я устал... Солнце уже светило не так ярко, а ветер был прохладнее и сильнее. - Ой! - послышался женский визг.       Секунда - и моё тело понеслось с дикой скоростью вниз. В последний момент я вытянул руки вперед и остановился, находившись в миллиметре от земли. Или же... Я раскрыл глаза. Прямо передо мной был... Ангел. Я немного испуганно вгляделся в неё. Белоснежная кожа, совсем как снег. Черные волосы, собранные в косу, идеально гармонировали с кожей. Голубые, удивленные глаза смотрели прямо на меня. Её горячее дыхание обжигало мне кожу похлеще горячего солнца.       Вдруг в голове что-то щелкнуло, и я быстро слез с неё, не захотев её напугать. Поднявшись, я протянул ей руку. - С вами все нормально? - На щеках был еле заметный румянец. Слишком неожиданно это...       Она пару секунд молча всматривается в меня, а вскоре, заметив мой непонимающий взгляд, протянула руку. - Извините... Вы просто на кое-кого похожи. - Она немного улыбнулась и начала подниматься, опираясь на мою руку. Её рука была ужасно холодной. Она начала отряхиваться, но в секунду изменилась в лице. - Что-то случилось? - Пропал! - Она грустно взглянула на меня и огляделась по сторонам. - Конверт пропал! Я его, видимо, по дороге потеряла... - В нем было что-то важное? - Да. Очень... - Она в любой момент готова была заплакать. - Я вам помогу, - неожиданно для себя сказал я. - Правда? - В голосе послышались нотки радости. - Правда. - Я нежно улыбнулся. - А как вас зовут? - Меня? Ой, я даже не представилась. - Она немного виновато отвела взгляд. - Дженни... - Очень приятно. А меня Этан. Так, а где вы были? - я заинтересовано взглянул на неё. - Давай на "ты", - она лучезарно улыбнулась и проследовала вперед. - Вон там...

***

Уже темнело, и солнце начало заходить за горизонт. Не знаю, сколько мы здесь проторчали, но тело опять заныло, требуя отдыха. - Нашла! - Она радостно подняла с земли старый конверт. Улыбнувшись, она взглянула на часы, находившиеся у нее на руке. - Уже так поздно. Даже автобусы уже не ходят... - Ну, если хочешь, можешь переночевать у меня. - Надеюсь, Сьюзи против не будет. - А можно? - Конечно, можно. - Что я делаю?.. Мы, собравшись, проследовали в сторону домика, который мы сняли с Сьюзи на время "отдыха"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.