ID работы: 3203046

Экзотический отдых в русской деревне или как свести с ума своих коллег

Джен
PG-13
В процессе
163
автор
such a nerd бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 452 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 46 "Анапское классико: бессилие и отчаяние"

Настройки текста
Криштиану в скором времени выписали из больницы, он пришёл в себя, снова считал себя царем всего, а не Васей. Всех это обрадовало, кроме Серхио. Он хотел водить к нему экскурсии. Первые постояльцы из Перми выехали из «Пенальти бич резорт 7 звёзд», оставив горничной, или горничному, кучу работы. — Понасрут тут, раскидают, насвинячат, а убирай! — Причитал Хамес, открывая дверь в номер. — Японамать… В комнате не было срача. Там был зомби апокалипсис. В одной только ванной не хватало полотенец, халатов, мыла, фена, коврика, частично кафеля и даже насадки для душа! — Спасибо, что раковину оставили! — Воскликнул Родригес. Раковина вмиг обвалилась на кафельный пол и разлетелась на тысячи осколков. — Приехали. В самой же комнате обои были прожжены зажигалкой, на паркете коряво нацарапано «Колян Пермь», постельное белье пропало без вести вместе с торшером и плазмой. Ошарашенный Хамес сидел на краю кровати, широко открыв рот. От одной лишь мысли, что ему в одиночку придётся убирать весь этот срач, голова кружилась, а мат так и рвался из уст. А тем временем на кухне Серхио страдал от негодования. Как бы он ни старался, мало, кто приходил к нему на трапезу. Все его законные клиенты за дополнительную плату ели в соседней гостинице у, казалось бы, самого ужасного повара на свете. Но для наших людей его еда — манна небесная, мы же привыкли говно всякое жрать. — Это где такое видано, чтобы русские отказались от халявы! — Ударил Рамос кулаком по столу. — Что же он туда такое добавляет… Чехо возложил на себя ответственную миссию — узнать рецепт синего борща и котлет! Напоминает историю из Губки Боба, где Планктон пытался украсть рецепт бургеров. Но кто сказал, что у Рамоса ничего не выйдет?

***

Задание это очень тяжёлое. Все равно, что выбрать мировой уровень в Фифе, впервые взяв в руки джойстик или переходить на управление в Андеграунд после Ривэлс. Задроты поймут. Но Рамос не отступит, он достанет эту адскую формулу! Сначала он в силу своей тупости решил пойти простым путём. Просто завалиться на кухню конкурента. — Че припёрся? — Дзюба не оторвался от процесса варки очередного чана. — У всех русских такое приветствие? — Нет, на юге шокают. — Вот скажи, от чего эта жижа так нравится всем? — Язвил Рамос. — Да от одного запаха можно ожог легких получить! — Основа загадочной русской души в самом простом! — Философствовал Артём. — Чем хуже, тем лучше! — И что же ты туда такое кладешь? — Секретный рецепт. Я его ещё в 13 лет придумал! — Да ладно тебе, какой элемент таблицы Менделеева? — Чего? — Таблица Менделеева. — Кого? — Буковки и цифры в кабинете химии над доской с бородатым дедом на портрете. — Купюры долларовые? Серхио сделал жест рука-лицо: — Просто скажи, из чего эта штука! — Ишь чего захотел! — Взмахнул Тёма половником. — Пошел вон с моей кухни! Бегом! — А если я тебе заплачу? — Хитрил Серхио. — Я, конечно, деньги люблю, но у меня зарплата в 13,5 млн. евро в год, а у тебя 4,5. Не уверен, что ты потянешь нужную мне сумму. — Сколько у тебя зарплата? — Охренел Рамос. — 13,5 млн. евро, — Уточнил Артём. — Беднею.

***

Просто так Артём не сдастся, он будет до конца отстаивать честь своего лучшего творения. Таким лёгким путём Рамос никогда не получит рецепт. Нужно переиграть Артёма на самом слабом его месте — уме. Серхио взял с собой образец вещества и отправился в лабораторию в районной поликлинике. — Молодой человек, что это? — Зажав нос, спросила медсестра. — Это борщ. — А почему он синий? — Я сам хочу знать. Вы можете сказать, из чего он? — Этим ядерные физики занимаются, а не мы! Пошел на хуй отсюда!

***

Отсюда вывод — найти решение можно только одним методом — методом опыта. Самому собрать все нужные ингредиенты и попытаться получить жижу. А это будет весьма и весьма нелегко… К тому же, невозможно скупить весь склад хим. промтоваров и ядерных отходов, Рамос богат, но его средства всё-таки ограничены. Поэтому он отправляется в самый обычный супермаркет Магнит в паре шагов от гостиницы.  — Так, что тут у нас… — Разглядывал он полки магазина. — Черт его знает, что в этом проклятом борще! Если вы вспомните ту серию Букиных, где Гена стал тысячным покупателем и спорил за это звание с соседкой Леной-поленой (да, я еще помню сюжет серий Букиных), то тогда вы поймете, сколько всего набрал наш покупатель. Ну, и как обычно, я страницы две буду поливать говном какое-либо явление. В этот раз, понятное дело, супермаркет. Супермаркет — по сути дела обычный магазин с самой обычной едой, только построенный по принципу «как у пиндосов» (у нас хоть что-нибудь сами придумывают?). Супер — место паломничества всего быдла и небыдла в оном районе города. Идея его изначально такова, что товары там должны быть доступны простым смертным. Не знаю, как там, у москалей, но у нас эта система работает вполне хорошо, благодаря небезызвестному Галицкому (я говорю это, не потому что болею за «Краснодар»). Магниты в Краснодарском крае стоят за каждым углом, но полки там почему-то почти всегда пустые, ибо люд гребет там всё нещадно быстро и в огромных количествах. А на кураторах и подавно надо драться за банку майонеза. Но некоторые вещи объединяют магазины здешние и северные: • 30 касс, из которых 28 не работают. Вроде бы и работников хватают, но все они лениво шатаются по всем отделам, собирают новости и страдают херней. • Просрочка. Да будет проклят этот мерчендайзеринг, или как там его. Чтобы достать свежий продукт, нужно по локоть заснуть руку на стеллаж. • Ценники, которые разбросаны по всей полке. Не раз уже людей ловят таким способом. Цены специально клеят так, чтобы было непонятно к чему они относятся. Некоторые не парятся и гребут, не смотря на ценники, не убивая своё время. А большинство все же три часа проводит у полки в поисках нужного. • Продукты заморожены так, что через двадцать минут в вашем пакете начнется всемирный потоп. • Уже готовая еда. Можете не сомневаться, эти штуки, как бы хорошо не выглядели, зажаренная-сваренная-потушенная просрочка. Тоже самое и касается курицы-гриль. Имхо, лучше купить сырое и пожарить самому. Дешевле и (может быть) выживите. • Парковка. Это место превращается в настоящий Колизей, где гладиатор Петрович на девятке сражается с Вадиком, сорокалетним женатиком, за место. Примеры таких сражений можно приводить бесконечно. Из-за малого количества мест, а их всегда мало, люди кидают своих железных коней, где им захочется — на газоне, на дороге, на тротуаре, клумбе… От того и звучат всё время сообщения «Водитель желтого Ниссана, перепаркуйте машину». Но все клали хуй. Россия. А так, супермаркет вполне себе нормальное место, если знать некоторые хитрости и быть выше 165 см.

***

Рамос вернулся на свою злополучную кухню с огромными баулами еды и чего-то несъедобного (это значит, что он на верном пути). — Так… — Серхио закинул в кипящую воду лук. Затем добавил курицу, зелень, помидоры. Из всего этого получался обычный борщ, но никак не то, что так обожаемо русскими отдыхающими в гостинице напротив. Поэтому он психанул и сыпанул туда целую бутылку Пемо-люкса. Жутко завоняло химией. — Уже лучше! — Воскликнул он, откашливаясь. — Серхио, ты что, сдох?! — вбежал на кухню Касильяс. — Нет… — А то запах такой шел. Жаль, — пожал плечами Икер. — А чем воняет? — Я пытаюсь синий борщ приготовить! — Гордился Рамос. — Ты хоть в курсе, с чем связался? Это тебе не игроков Барселоны в Класико пиздить! Это дела серьезные! — Да чего ты разорался, матюгальник? — Напомнить тебе, как ты отравился тогда этой жижей? Опять хочешь? Вон, посмотри, как Криша вылечили, потом ещё лечить пришлось! — Всё под контролем! — Серхио кинул мелок от тараканов. Неожиданно жижа зашипела, забурлила и полилась на пол, а потом и во все взорвалась, забрызгав все стены. — Твою мать! — Ругался Рамос. — Что опять?! — На шум прибежал Ди Мария. — Вот, я говорил! — Орал Касильяс. — Что, что говорил??! Что-то у него ничего никогда не взрывается! — Упирался Серхио. — У него там дышать невозможно! Я не знаю, что хуже! — Что это за свинарник?! — Офигел Хамес. — И это всё мне убирать? *Свинарник. Дзюба в соседней гостинице. Совпадение? А тем временем в адском поприще великого повара: — Ой, ты ж в курсе, Рома карьеру завершает? — Распускал Аршавин сплетни. — Да просто клубы в РФПЛ закончились! — Кто мне это говорит? — Эй, кулинар! Там тебя зовут! — Зашел на кухню Широков. Его звал, заляпанный черной (!) жижей Серхио. — Мда, повар из тебя хреновый. — Да ты что? — Из чего же ты пытался борщ мой варить? — Лук, пемо-люкс и мелок от тараканов. — Слабак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.