ID работы: 3203617

Счастье после смерти.

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не все так просто.

Настройки текста
Остролистая всегда отличалась от других кошек. Они все, за редким исключением, были однообразны: вырастали, находили любовь всей своей жизни, рожали и выращивали котят, а затем умирали с чувством выполненного долга. Но угольно-черная зеленоглазка оказалась именно одним из тех редких исключений, что считали служение племени превыше произведения на свет котят. Да, из котят потом вырастали воины, оплот и основа любого племени, но это могло подождать. Тем более, что у Грозового племени была такая замечательная пара, как Дым с Тростинкой. Эти двое вырастили и воспитали почти половину нового поколения Грозового племени и кто знает, скольких потомков бы еще они воспроизвели на свет, прежде, чем Тростинка отправилась в Звёздные угодья. Однако не только полосатой королеве подошел роковой час, в той же битве настал черед и Остролистой покинуть жизнь под солнцем. Зеленоглазую это совсем не обрадовало, ведь она еще не успела завершить служение своему племени. Но и жалеть она не стала и отправилась на поиски новой цели для новой жизни. Через несколько дней она поняла, что Звёздное племя- не место для приключений. Здесь всегда царили спокойствие и дружелюбная атмосфера, никаких войн или ссор между воинами Звёздного племени. Теперь черношёрстной воительнице оставалось валяться на нагретой солнцем траве, греясь под лучами невидимого солнца и придаваться унынию. Даже охота теперь не приносила облегчения, глупая дичь сама лезла в пасть, словно мечтала стать пищей для молодой воительницы. Пару раз Остролистая встречала Уголька. Встречи эти не приносили радости, оставляли лишь злой осадок воспоминаний на душе, в то время как Уголек совершенно не испытывал мук совести. Однажды, совсем обессилев от обыденности текущих дней, зеленоглазка отправилась к Синей Звезде и Огнезвёзду. Смелости ей было не занимать и Остролистая потребовала вернуть ее назад, к племени. «Мне здесь не место!» -упрямо твердила она, однако получила отказ. Почему – она не поняла и понимать не хотела, однако обижаться на предводителей было бессмысленно. Вскоре после этого Остролистая познакомилась с исключительным котом. Буран не был похож на других котов. Внимателен, вечно спокоен и добродушен – Остролистой даже какое-то время нравилось пытаться выводить его из себя. Замысленое у нее так и не получилось, однако на душе Остролистой впервые за долгие томительные дни появился интерес к существованию. Все, кто видел эту странную парочку, удивлялись. Тонкая, изящная черная кошка и белоснежный великан-воитель, колкая на язык непоседа и добродушный спокойный кот – они были слишком разными, чтобы быть друзьями. Но факт оставался фактом: дружбе этих двоих могли позавидовать Крутобок с Огнегривом. Тот понимал ее с полуслова, даже мысли их иногда совпадали. На охоте теперь Остролистой не приходилось скучать, Буран предложил не просто ловить дичь, а загонять ее, не давая скрываться в укромных уголках леса. Идея была принята на «ура!», Буран оказался великолепным охотником. Остролистая даже пару раз украдкой любовалась отточенными движениями этого с виду неповоротливого кота. Буран так же был чудесным рассказчиком и, рассказывая удивительные истории из своей жизни, сам того не зная, еще больше привязал к себе молодую Грозовою воительницу. Теперь, засыпая и просыпаясь, Остролистая не могла отделаться от чувства, что Буран с каждым часом, с каждым мгновением становится ей все ближе и родней. Она вдруг поняла, как дороги ей рассказы Бурана, его редкое одобрительное мурлыкание. Это пугало ее, но… Она не могла не замечать как смотрит на нее Буран, когда думает, что Остролистая не видит его. Она не могла не замечать нежности, с которой белоснежный великан вылизывает ей по утрам шерсть. Иногда, на закатах, янтарные глаза Бурана начинали светиться золотистым светом, отражая великолепие красок заходящего солнца. Но даже это сияние не могло скрыть того чувства, что таилось в глубине его глаз. Остролистая помнила, что еще совсем недавно резвилась в лагере Грозового племени с Пеплогривкой, а та являлась внучкой того, с кем она наконец-то обрела покой и счастье. Но черношерстная ничего не могла с собой поделать. Слишком сильными оказались чувства, которые она в душе испытывала к белоснежному воителю прошлого. Слишком сильной оказалась любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.