ID работы: 3204893

Пока, Бон-Бон

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пока, Бон-Бон

Настройки текста

Мысль о Елене не выходила из моей головы. Я чувствовала себя предателем. Ведь в сущности она мертва и из-за за меня тоже. Я готова была умереть. Я всегда к этому готова. Но мне так хочется жить. Хочется смотреть на солнце и щуриться. Хочется, чтобы меня любили и ценили. Хочется состариться и умереть счастливым человеком. Хочется не чувствовать себя виноватой последующие 60 лет. Но придется. Разве Бонни Беннет суждено быть счастливой? Потирая ушибленное плечо, я зашла в свою комнату и обнаружила на своей кровати видеокамеру. Интересно, давно она тут? Должно быть, вчера я просто не обратила на нее внимания из-за спешки. Присев на кровать, я взяла ее и включила последнюю запись. — Привет, Бонни Беннет, — Кай улыбался, глядя на меня с экрана. — Надеюсь, сейчас именно ты смотришь эту запись. Да, даже если я пытался тебя прикончить, где-то в глубине моей черствой души, — он большим пальцем тыкнул себе в грудь, — я надеялся, что ты выживешь. Ох, Беннет, знаешь, как тяжело было выбраться из 1903? Не ожидал от тебя предательства. Может быть, тогда ты не заметила, но я готов был измениться. После того, как я впервые пустил слезу, я обнаружил, что внутри меня есть какой-то механизм... какой-то внутренний голос, постоянно твердящий мне о том, что ты мне небезразлична, — Кай рассмеялся, словно только что сморозил самую остроумную шутку на свете. — Спасибо, что разрушила все мои шансы на хорошую жизнь. Ты что, думала, когда я извинялся перед тобой, я мысленно думал о том, чтобы ты умирала в муках? — Кай провел рукой по волосам, и я обнаружила, что вся его рука в крови. Словно прочитав мои мысли, он посмотрел на свои пальцы и улыбнулся: — Красный цвет на мне прекрасно смотрится. Знаешь, Беннет, меня никто никогда не любил... И я соответственно тоже. Я понятия не имел, что это значит...любить. Или влюбиться. Я не знал, как в таких случаях поступают. Единственное, что умею — это причинять боль, Бонни. Это я и делал. Я пытался измениться. Но то, что ты, сильная, добрая, самоотверженная ведьма Беннет, единственный человек, который меня волновал, отвернулась, не дала даже малейшего шанса... — Кай усмехнулся. — Это меня сломило. А должен ли я меняться, если даже ты в это не веришь? Я не могу. Внутри меня столько боли, столько желчи, столько зла, столько ненависти! Я хочу, чтобы это почувствовали все. Чтобы все ощутили, как мне плохо. Это касается и тебя. К сожалению, ты сломила меня, Бонни. Именно поэтому ты страдаешь. Именно поэтому ты теперь связана с Еленой. Ты тоже виновата. И ты пронесешь это через всю свою жизнь. Пусть тебе тоже будет больно. Как и мне... Ну, все. — он расправил плечи, и его лицо озарилось улыбкой. — А теперь меня ждут на свадьбе. Пока, Бон-Бон. И запись прервалась.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.