ID работы: 3205867

Обитель зла 3. Последний побег или миссия - съхххться.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор является преданным поклонником Джилл и не надо тут говорить, что она наполовину японка наполовину француженка. Читайте описание. .

***

. Двадцать восьмое сентября, день. Джилл сидела дома за печатной машинкой - компьютера у нее нет, что-ли, и описывала события, произошедшие с ней накануне. Ну и всё остальное, что происходило вокруг. «Монстры захватили город... Я прощаюсь с жизнью. Я прощаюсь с домом. Это мой последний шанс на выживание. Это мой последний побег... Я плиту забыла выключить...» Бах! Девушка едва успела выскочить и сразу по приземлении, начала усиленно бить себя по лбу: Ну как можно было забыть выключить плиту! Печатную машинку жалко. Ну да ладно. Всё равно она слишком громоздкая была, чтобы с собой её взять, хотя без постоянных записей и травы, Джилл было ужасно непривычно и неудобно - прямо как правой ноге в левой варежке. Пока никто не заметил, что виновницей взрыва была именно она, Валентайн пустилась наутек и выбежала из проулка на улицу, от всей души надеясь, что кто-нибудь ей поможет город покинуть, однако не всё было так просто. Никто не любит ментов и зомби в том числе - поперли на девушку невинную со всех сторон мертвяки мерзкие, лапы кровавые тянут, идут - ногами по асфальту шаркают, пальцы на ходу отваливаются и не только. Даже то, что Джилл форму не одела не спасло - от мента любого ментом за километр тащит, а зомби это ой как ненавидят. Прижали её, значит зомби к двери какой-то, хорошо так прижали, человек десять, да все мужики. Не были бы они гнилыми, страшными и вообще - мертвыми, Джилл может быть ещё и осталась бы, но был, мягко говоря, не тот случай. Выбила девушка ногой ржавую дверь, забежала в здание, закрылась. Огляделась. -Надо валить отсюда. -О чем ты говоришь? - Спросил её знакомый еёный - кажись, его звали Дарио. - Я потерял там свою дочь! Как ты можешь просить меня выйти на улицу?! Аж ладонь ко лбу приложил от передозы пафоса. -Да пох*й мне на твою дочь! - По-своему, по-женски успокоила его Джилл. - И на тебя пох*й! Очкарик джойстик бросит и соньку выключит, если я ещё и тебя с собой буду по этой всей жопе таскать. Пшел нах*й отсюда. Заплакал Дарио, обиделся. Закрылся в контейнере, сделав сука недоступным свой дневник и четыре банки пороха до конца данного действия. Вздохнула Джилл, мысленно пальцем у виска покрутив, - да и прошлась, как водится по помещению, патронов трошки собрала. Не любила она особо этого очкарика, что джойстик сейчас держал - вот если бы игра была на её любимом уровне easy, то у нее сходу была бы в руках нулевая м-ка, автомат то бишь, а в запасе - ещё туева хуча оружия, но нет! События при держании заветного джойстика данным четырехглазым персонажем всегда принимали для Джилл форму серпа и метили явно в область паха. Играл очкарик всегда на hard, причем даже файлы мать его собирал по порядку, дабы получить дневник Джилл. Нах*я? Она бы ему хоть миллион копий сама бы наделала, лишь бы играл он с бесконечными патронами. Вступление закончилось. Зацепила, значит, наша героиня патронов красну пачушку из ящика, спрей первой помощи со стола зацепила, - да и пошла наверх, в сэйф-рум, или как в простонародье говорится - в сохранялку. Ваш покорный слуга сэйф-румом ещё иногда туалет на приколе называет. Ну это так, к слову. В сохранялке - стандартные действия, зацепить в пока что не особо обширный инвентарь всё, что плохо лежит и лежит хорошо, как-то: две баночки пороха А, ленту для печатной машинки и ключики со стены. Стоп. Откуда мать его пришла Джилл?! Дверь-то вроде одна и та закрытая, и чтоб её открыть, нам нужен ключ! Хотя, кто меня слушает? Повздыхав изрядно, выложила наша девушка храбрая всё честно награбленное в сундук про запас, ножик да пистолет с собой взяла, - и, весело насвистывая, и крутя на пальце блестящие во свете тусклых лампочек ключики, отправилась искать приключений на свои вторые девяносто. Двери как водится открыла, ключики - за спину, чтоб в кармане не мешались, дверку - ногой, и можно идти. Ещё для понта по сторонам из пистолета поцелилась. -Зае*ись. Пошла значит, наша милая тян вперед по грязному, в говне и мусоре по колено переулку, пока что вперед, двери следующие ногой выбила. Глядь - зомби сидит, притворяется, типа умер. В смысле типа совсем умер. Не поверила ему Джилл, в другую сторону пошла, дверь открыла. Карту смотрит - переулок на букву Y похож. Идет значит, оглядывается. Тут - раз! Лбом в дверь. Точнее - дверью в лоб, вот такой вот нежданчик. Кто-то не шибко жаждущий проблем выпрыгнул из той двери, да и ушел - быстро главное так, бегом. А из двери той, что входом в подвал оказалась, выскочили зомби проклятые, девушку увидали, да уже мысленно её тонкие изящные ножки обгладывали. Но облом им мгновенно устроила наша героиня, придавив той же тонкой и изящной, но сильной ножкой яйца первому, так, что тот едва кишки не выплюнул. Затем дверь насмерть захлопнула, прибив второго, выстрелила в первого, чтоб не мучился, и пошла в подвал. Там было двое, одного Джилл убила, второй уже мертвым лежал. Глядь - у ног его дробовик лежит. Крепко обрадовалась девушка, пушку взяла, проверила. Семь зарядов в наличии. После огляделась по сторонам - масло лежит для зажигалки... А что, может пригодится - так подумала Джилл, да и засунула добычу в лифчик. Вышла на улицу, по пути забивая найденную по дороге травку в очень даже нех*ёвый косячок. Всё равно помирать. Так уж лучше с улыбкой на лице. Идет значит Джилл, мимо бара прошла. Заходить с парадного даже не подумала - очкарик с джойстиком доподлинно знал, что он закрыт, и что игре глубоко по*бать и трамбовать в тапки на тот факт, что если дробовик у тебя в руках, а дверь - деревянная, потребность в нужном ключе отпадает за ненадобностью. Зомби кстати пытались Джилл поймать, но она не далась. Карту ещё зацепила со стены у фургона и травы наверху. Прошла дальше. Обойдя и зайдя с заднего прохода, увидела наша героиня довольно-таки жесткую картину: мертвык противный прицепился к её другу - то ли скушать, то ли поцеловать, что учитывая факт полуразложения, крайней мерзости и вонючести, страшно однох*йственно. Узнала Джилл в потерпевшем Брэда Уилкерса - своего коллегу. Это ж он, кстати, недавно ей дверью в лоб уе*ал. Не то, чтобы случайно - он так делал на самом деле при каждом удобном случае. Мысленно припомнила ему этот случай Джилл, помогать не стала, а прошла к барной стойке, патроны взяла, налила себе стаканчик, разбавила, взболтала. Телевизор покрутила, мультики нашла. Брэд на эту злоебучую замбяку все патроны истратил, а ей хоть бы хны. Джилл соломинку под кассовым аппаратом нашла, коктейльчик сделала, села, нога на ногу, пьет, ещё и косяк в одинокую зажгла, падла ментовская. Брэд табурь схватил, уебал замбяке по хрустящему. Джилл круто пыхнула, фотку с ратушей нашла, разглядывает. Брэд к выходу пополз, от этих двух тварей подальше, так замбяка за ним, не хочет отставать. -Джилл! - Взмолился вконец заебавшийся Уилкерс. - Помоги! Джилл только вздохнула, глядя на надпись на обороте фотки, буквы на ходу вспоминая, да многозначительно так шишку на лбу потрогала. Плюнул с досады Брэд, попал зомби в глаз, ногами отбивается, орёт на весь бар. Джилл погромче телек сделала. Кое-как справился Брэд Уилкерс, заебался - сил нет, сел, язык до пола свисает. Джилл лениво так из трубочки коктейль посасывает, да на друга давнего смотрит. -Рассказывай. .

***

. Знал Уилкерс немногое. В частности то, что всем им пиздец скоро приснится. Ну тоже мне удивил - так подумала Джилл, прошлась, зажигалку нашла заправила её тем, что нашла в подвале. Получилось. Пошла дальше. То не гром грохочет в небе, это латами гремя, вновь ебут царевну-Лебедь тридцать три богатыря. Однако, грохот кроме шуток насторожил. Прошла дальшу Джилл, смотрит - толпа зомби-ментов яростно атакуют железную баррикаду. Рядом бочку с горючим идиот какой-то оставил, заприметила её Джилл, мимо проходя. Дверь. Перевязана веревкой. Веревку кто-то зачем-то пропитал бензином - тупости японских создателей восхищается даже автор данного творения, а ведь он сам, насколько вы можете видеть, в изрядной близости к ней находится. По игре надо бы её зажигалкой того, поджечь, ради этого она и собирается, однако тут малость не тот случай. Джилл просто достала ножик и нагло перерезала веревку. Что тут началось! Баррикада упала - зомби повалили. Закон этого набора игр - если вы видите зомби, то они рано или поздно преодолеют разделяющую вас на данный момент преграду и нападут. Начала Джилл отступать, отбежала подальше. Пистолет взяла, в бочку прицелилась, подпустила толпу ту блядскую поближе - и бах! Ёбнуло, три ноги и паспорт прилетели к ногам главной героини. Хихикнула Джилл, дебильненько так, слюнку подтерла, да пошла в дверь, перед тем фото и красную траву забрав. Что-то горит, где-то вода капает, мусор и разруха - ужасно, а вот например в некоторых регионах России это в порядке вещей. Занервничала девушка, а когда девушка нервничает - она берет дробовик, если таковой под рукой имеется. В отличие от большинства случаев, у Джилл имелся. Тут выскочила прямо из огня собака злая, собака мертвая, собака-зомби короче. Испугалась Джилл, закричала дробовика затвор дернула. Бах! После плакала, тем же дробовиком тех двух блядских собак добивая - испугалась, стало быть. В сэйф-рум прошла, ещё пороха надыбала. Пошла дальше. Знаете, я много раз видел подсобки. Ни патронов, ни пороха, ни тем более машинок печатных не видел, может это только в Америке так? Да и машинки обычно уже лентой заряжены, незачем её с собой таскать. Ну да ладно. Записала всё Джилл, зная, что дальше будет крошилово. Пошла дальше. В участке полицейском такое творится! Машины разбитые, мусор, к слову мусора итак было полное здание, если вы меня понимаете, так сейчас ещё и мусор настоящий прибавился. Прошла Джилл в ворота, хлопнули они... Дважды. -Джилл! Помоги! Нет, ну опять. Ты мужик или где? Не стыдно? Джилл уже рот хотела открыть, чтоб послать Уилкерса куда подальше, но тут прямо перед ним такой здоровый, черный НЁХ появился, Брэда за башку - хвать! И щупальцем-тентаклем на второй руке его оральным способом кончает. Без пошлостей, жестко и совсем не смешно. Сделала два шага назад Валентайн, что-то трусики сзади потяжелели. Развернулась наша героиня - и деру, значит. Правда, деру дала грамотно - сперва круг сделала, ксиву у Брэда зацепила - и в двери. Монстрило-то слыш, не понравилась ему такая жесткая наебаловка, начал он двери ломать. Куда там! Это здание оба диска второго resident evil пережило. Тебя подавно переживет. Обошла Джилл холл, нашла патроны, карту на столе, ксиву Брэда проверила, нашла денег немножко - так, на проезд и на пиво, карточку нашла и с помощью оной залезла в служебный компьютер. Долго лазила - давно на работе, а значит - и в соцсетях не была. Потом встала довольная, пароль от ящика в уме держит, траву у входа зацепила - полицейский участок же. После дверь ногой пнула. -Здрасте! Менты - зомби обниматься полезли, но как-то не захотела девушка их обнимать, поэтому тупо всех раскидала и прошла в кабинет. Там негр в коме лежал, притворялся, будто умер. Забрала у него рапорт Джилл, дроби пачку в лифчик засунула, да побежала к двери. Хранилище вещдоков, раз в городе полная анархия, разврат, разврот и развзад, самое время грабить. Пошарила Джилл, нашла синий драгоценный камешек, с компа код припомнила, открыла ещё ящик, ключик достала красивый. Пошла дальше. Тут опять зомби. Мертвой суке белобрысой трахнула Джилл с разбега ногой в ухо, двоих лбами друг о друга ударила, последнего просто-напросто застрелила и прошла в сэйф-рум. Зацепила рапорт со стола - бумага вещь нужная, особенно в такие пугающие будни, порох из шкафа взяла, ленту со стола тоже схватила, раз уж на глаза попалась. В комнату соседнюю заходит, где коллеги еёные раньше фотки проявляли - а здесь явно кто-то был, да ещё и фотки видимо проявлял, как ей показалось. Осмотрела всё вокруг девушка, глядь - окурок валяется. Подняла, понюхала - ракунская трава, отборная - явно кто-то из своих лазил, но кто? На стенке надпись кривая, мелом ''Тута был Леон''. Пожала Джилл плечами, вышла из комнатки, сложила всё ненужное в сундук, в очередной раз подивившись тому, что кто-то в него опять перетащил все вещи, и вышла, побежала наверх, по лестнице, не обращая внимания на мерзких зомби. Комната С.Т.А.Р.С. Открыла дверь ключом Джилл, выкинула тот ключик через плечо, зашла. Для начала к шкафу. О да! Гранатомет - вещь нужная. В идеале - ключ от всех дверей, главный аргумент в любом споре и просто крутая, черная железная, гордая поебень. Собрала спрей первой помощи Джилл, патроны со стола Криса захватила, отмычку свою взяла, факс схватила от Роберта Кендо и ушла обратно, по пути почесывая свою не слишком умную голову над тем, где же столы остальных членов С.Т.А.Р.С стоят. Ну да ладно. Только за ручку двери взялась - приемник начал пищать. Какой-то там Карлос попалсО, добралсО до передатчика и теперь под автоматные очереди товарищей смеет орать на ломаном аглицком о том, что он, видите ли, в жопе. С товарищами. С автоматом. И в жопе? Рот открыла Джилл, чтобы послать его куда подальше, да вовремя вспомнила, что сама же на этот передатчик кофе Брэда пролила, нечаянно попкой чашку задев, когда они с Крисом на этом передатчике организмами дружили, и теперь обратная связь у него не ловит. Вздохнула любовно, вспоминая напарника своего, хихикнула мечтательно, задумалась, врезалась лбом в косяк. Очнулась. Побежала вниз. Слышно - стекло бьют. Побежала туда Джилл, вниз поглядела - и чуть и правда не стекло, причем по ногам. Это была снова та мерзость, да ещё и сука с базукой! Некоторые патроны для пистолета собирают бегают, а этой падле сразу базуку дали, вот где справедливость? Побежала в дверь Джилл, не желая знакомится ближе с Немезисом, из участка выбежала, да ног не чуя под собою, на улицу выскочила. Оторвалась. -Зашибись, шикарно. Совсем успокоилась девушка, отмычку в руке подкинула, идет насвистывает мимо бардака и трупов - мелочи такие жизни не испортят, коли у тебя есть трава. Дверь теперь оставалась только одна и Джилл открыла её отмычкой, да и прошла дальше. Типичный закоулок. Идет наша героиня, по сторонам из пистолета метит, да вот только вверх посмотреть впадлу. И тут из окна позади какая-то мерзость показалась. Такая с когтями, страшная, мерзкая - аж жуть берет. Схватила Джилл кирпич, чтобы убить её нахуй, да не успела малость - тварь уползла куда-то наверх. Второпях пошарила девушка в карманах у здешнего покойника, патрошки взяла, дневник - бумага нужна, бумага + трава = косяк, а косяк + зажигалка = здравый шанс выжить. Пнула Джилл сапожком коричневым ржавую дверь, дальше прошла. Заприметила пожарный шланг вдали, герб с надписью САPCOM оценила, травку нашла. Крепко обрадовалась и, выбив на радостях калитку, прошла дальше. Тут благодать - свежий воздух, который Джилл сразу же испортила дымом от косяка и резким запахом пороха. Пуля прошибла череп собаки-зомби - и окончательно мертвая тварь свалилась, обломавшись на полпрыжке, дергая лапами. Вторую Джилл ногой в челюсть пнула, за задние лапы схватила - да и уебала тварь такую об автобус, который тут стоял. Мозги на стекле остались. Выстрелы, крики - кто-то живой стреляет. Побежала туда Джилл, оббежала весьма оригинального вида парковку автобуса поверх нескольких машин, да поздно уже - собака беднягу повалила и вкусно обедала его шеей, урча при этом от удовольствия, и даже подкравшуюся, как мышь девушку не заметив. Зря: опустила Джилл на голову собаки резко ногу - и убила её насмерть - та лбом о шейные позвонки своей же жертвы ударилась и издохла, свалилась набок. Обшарила Джилл, как это положено труп, порох нашла, затем выбила дверь автомастерской. Тут машины стоят, кабель в одной искрит. Заприметила его девушка - так, на всякий, этим же кабелем сразу собаку придушила, вторую засунула под капот машины, захлопнула его и пошла в сохранялку. Подустала. Вдруг ужасно захотелось все на машинку записать. Привычка, знаете ли. Но сперва... Смотрели ли вы фильм «Брат» и «Брат 2»? Вот и Джилл этот фильм мама в детстве показывала, поэтому занялась наша храбрая героиня изготовлением боеприпасов, при этом уже даже не удивилась, когда снова нашла в ящике местном все свои вещи, сброшенные в прошлой сохранялке. -Да что ж за муть-то такая с этими ящиками, а? Игра о способе и подробностях перемещения вещей от ящика к ящику умалчивает. Но не волнуйся, читатель, автор наведет порядок и всё тебе расскажет. А пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.