ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утром меня растолкали и велели подниматься. Все тело гудит, ноги ватные, а мне еще тащиться целый день... Кое-как оделся, вышел на улицу, преодолел расстояние до таверны, вошел внутрь и чуть не задохнулся. Посреди зала горел большой очаг, и дым от него заполнял все помещение. Почему здесь не делают печки? Они же эффективней. Фендала еще не было, поэтому сел за свободный столик и стал ждать, заодно и осмотрюсь - никогда не был в тавернах. Он подошел минут через двадцать, после чего мы закупили припасы и двинулись в путь. На мосту я оглянулся на селение, нашел глазами лесопилку. Интересно, как оттуда вывозят распиленные бревна - подъезда нет. Сплавляют по реке? Потом глянул на дом кузнеца. Интересно, где у него труба от камина? После чего развернулся и двинулся в путь. Дорога до Вайтрана прошла без приключений, если не считать одного волка, который поделился с нами своей шкурой, и конвоя легионеров, который вел заключенного. Как посоветовал Фендал, всю дорогу тренировался с магией. Наконец, лес кончился, потянулись поля, которые простирались до горизонта и, наконец, уже к закату дошли до ворот города. - Стой! Из-за драконов город закрыт, - дорогу преградил один из стражников. Какая связь? Они что, думают, что драконы будут ломиться в город через ворота? - Мы разве похожи на драконов? - Ничего не знаю, приказ ярла. - Нас прислали из Ривервуда, тоже по поводу появления драконов. А еще я свидетель событий в Хелгене. - Ну, тогда другое дело. Заходи и дуй быстрей к ярлу. Вошел в ворота. Рядом с ними стояла кузница, и, как я понял, стражник очень настойчиво делал заказ у кузнеца-женщины. Взял на заметку: может, удастся устроиться на работу хоть на время. После чего сказал Фендалу: - Давай так: сейчас идем в таверну, а с утреца пораньше двинем к ярлу. - Да ты что?! Дело срочное! Давай сначала к ярлу, а потом уже отдохнем. - Ага. Придем мы к ярлу, и меня тут же куда-нибудь припашут. Хорошо, если будет возможность перед этим отдохнуть. - С чего ты взял? Ты же не стражник, - угу, я-то знаю, что я здесь самый главный, и без меня вообще ничего не происходит. - А вот спорим, что припашут? - Давай. - На золотой. Вообще, тут была нормальная денежная система: медные, серебряные и золотые монеты. Видимо, создатели игры решили облегчить себе жизнь и привели все к самым мелким. - У меня нет таких денег. Давай так: если я выигрываю, то ты мне отдаешь золотой. Если же ты - я иду с тобой туда, куда пошлют. - Договорились. И мы двинулись в Драконий предел. Когда проходили через Ветреный район, Фендал показал Йоррваскр. Я задумался. Ведь, как я понял, Вайтран начался именно с него. Значит, он старше Драконьего Предела. А Драконий Предел построен, чтобы держать в нем дракона. А драконы вымерли настолько давно, что уже стали легендой. По моим прикидкам не меньше двух тысяч лет назад. Ну не стоят столько деревянные строения. Или его много раз перестраивали, или я что-то не понимаю. Наконец, мы вошли в Драконий Предел. К нам тут же подскочила какая-то подруга в боевой раскраске и начала тыкать мечом: - Что за бесцеремонность? Ярл Балгруф не принимает посетителей. - Нас прислали из Ривервуда с просьбой защитить от драконов. - Айрилет, кто там? - крикнул мужчина, сидевший на троне. Как я понял, это и есть ярл. - Тут к тебе пришли, говорят, из Ривервуда по поводу драконов. - Веди их сюда. Мы подошли. - Кто вы и откуда? - Я из Хелгена. Там мне хотели отрубить голову, но дракон меня спас и сжег город. Потом я пришел в Ривервуд, а оттуда меня послали сюда, так как боялись, что дракон нападет уже на них. - Хм, - сказал ярл. Взгляд его мне очень не понравился. - Значит, Айрилет была права. Что скажешь, Провентус? По-прежнему будем надеяться, что стены защитят нас от любой беды? Даже от дракона? После чего последовало короткое совещание, в итоге в Ривервуд был послан отряд стражников, а потом Балгруф обратился ко мне: - Молодец. Весьма разумно с твоей стороны было проявить инициативу и найти меня. Вайтран у тебя в долгу, я этого не забуду. Но ты еще кое-чем можешь мне помочь. Идем, найдем Фаренгара, моего придворного чародея. Он занимается вопросами, связанными с драконами... и слухами о драконах. Кстати, тебе полагается награда. Провентус, найди ламеллярную броню и выдай ему. И мы двинулись в соседний зал, где обитал какой-то мужчина в балахоне. Судя по всему, маг. - Привет, Фаренгар. Вот, я тебе привел очередного добровольца. - Привет, Балгруф, - ответил мужик в балахоне. - Мне как раз требуется человек для ответственного задания, - и уже мне, - Мне нужно найти Драконий Камень. По моим сведениям он находится в Ветреном пике... Опять Ветреный пик! Видимо, судьба. Хорошо, пойду не один, а с Фендалом. Поймал его взгляд и подмигнул. Тот только пожал плечами. - Опять тащиться в Ривервуд! - воскликнул я, когда мы, наконец вышли из Предела. - Не переживай. Я знаю короткую дорогу мимо Западной башни, - ответил Фендал. - Только, чур, завтра никуда не идем - отдыхаем. Где тут ближайшая таверна? Наконец, мы поужинали в "Гарцующей кобыле", сняли комнату и пошли спать. Блиииин. И за эту комнату с нас слупили 20 монет? Мало того, что на втором этаже, самом задымленном, так еще там был выход на балкон в главном зале, который ничем не закрывался. В результате в комнате было очень хорошо слышны разговоры и бренчание барда. Надо покупать свой дом. Но управляющий из Предела заявил, что продаст только после того, как принесу камень. Наконец я завалился на кровать и, несмотря на шум в зале, провалился в глубокий сон. Проснулся поздно. Кое-как спустился в зал и пообедал. Дождался Фендала и вместе с ним отправились на экскурсию по городу. Посетили храм Кинарет, послушали проповедника у статуи Талоса, зашли за Йоррваскр и, договорившись с соратниками, воспользовались их мишенями для тренировки стрельбы. К вечеру я уже попадал по мишеням одной из двух стрел. По сравнению с пауками, это был прогресс - тогда попадал каждой пятой стрелой. Слышал, как соратники даже делали ставки. Зашли в Драконий Предел и договорились насчет хранения вещей. После заката вернулись в таверну, закупили припасов на три дня и снова завалились спать. Завтра ждет меня дальняя дорога...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.