ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Дорога до Вайтрана прошла без приключений. Фендал на этот раз решил со мной не спорить, и мы заночевали в таверне. В той самой комнате. Видимо, больше дураков нет, которые согласны в ней поселиться. С утра пошли в Драконий Предел к придворному магу. У него в гостях была какая-то женщина. Где-то я ее уже видел... А, вспомнил, она работает в "Спящем великане" в Ривервуде. Как только мы рассчитались с Фаренгаром, Женщина схватила камень и унесла с собой. И зачем, спрашивается, мы его сюда тащили?.. Могли бы отдать прямо в Ривервуде. Но не успели мы дойти до выхода из комнаты, как ворвалась Айрилет и позвала всех к ярлу. Оказывается, дракон напал на Западную башню, и требуется наша помощь. Особенно моя, так как я его видел и имею хоть какой-то опыт. Какой именно мне выяснить не удалось. Ну видел, ну сбежал. А как его убивать? Сбросив все лишние вещи в замке, мы отправились в дорогу. На воротах Айрилет объясняла задачу стражникам, после чего они все вместе вышли одновременно с нами за ворота и потрусили по дороге. Видимо, чтобы не заблудиться. Мы же с Фендалом отправились пешком, ориентируясь на столб дыма на горизонте. - Слушай, тебе не кажется, что мы бегаем по кругу? - спросил я его. - Не каркай. Как тебе удается ввязываться во все неприятности? Я сколько лет живу в Скайриме, а драться приходилось раза два или три. А тут меньше чем за неделю повоевал с разбойниками, драуграми, а теперь еще и с драконом. - А ты зачем пошел? Вроде послали только меня. - А я подумал, всех, кто был... Да и потом можно будет похвастаться, что убил дракона. - Боюсь, что скоро от драконов будет не продохнуть. И похвастаться сможет каждый второй... А еще если убьешь дракона, то станешь героем. А если ты герой, то тебя обязательно нужно послать на подвиг. Так что пусть лучше его убьют стражники. - Не будь пессимистом. Да и вряд ли можно будет однозначно сказать, кто именно его убил. - Хорошо бы. А то мне как-то надоело бегать по Скайриму. Хорошо играть, сидя за компьютером, и когда знаешь, что с тобой ничего не может случиться. Или слушать рассказы о чужих подвигах. А вот самому бегать, убивать и терпеть боль от ранений... Лучше я осяду в городе, буду тихо и мирно работать. А подвиги пускай совершают без меня. Видимо, дорога дает большой крюк, так как мы со стражниками подошли почти одновременно. Они сразу кинулись осматривать все на предмет выживших, я же наблюдал за небом. Наверняка дракон еще вернется. И точно, послышался рев, крики, и я его увидел. Он зашел с запада, выжигая огнем длинную полосу, стражники еле успели отскочить в сторону. Выхватываю лук и стреляю. Промах. Даже по такой туше. Еще тренироваться и тренироваться... Стражники тоже выстрелили, но стрелы отскакивали от чешуи, только одна воткнулась в крыло. Выхватываю ядовитые железы пауков и сую Фендалу: - На, стреляй по крыльям. Фендал кивнул и принялся смазывать стрелы ядом. Дракон сделал разворот и пошел на второй круг, завис невысоко над землей и начал извергать из себя огонь. И тут стрела Фендала попала ему в крыло, дракон дернулся и, не удержавшись, плюхнулся на землю. Видимо, он понял, кто ему так напакостил, так как сразу развернулся в сторону Фенланда и начал поливать огнем, тот еле успел спрятаться за какими-то обломками. Дракон двинулся в его сторону, намереваясь достать его и там. Что?!! Убивать моего друга?! Я что есть сил помчался к дракону и всадил ему в заднюю лапу меч. Тот дернулся, издал короткий рык и стал разворачиваться в мою сторону. Что делать? Убежать не получится: или догонит, или поджарит. Значит, надо прорываться мимо его головы. Так и сделал. Как только его морда оказалась повернута в мою сторону, я рванул мимо нее, что есть силы втыкая меч в шею. Голова дернулась, и я, пролетев метров двадцать, упал на что-то твердое. Кажется, я что-то сломал... Видимо, дракона отвлекли стражники, так как добивать меня он не стал, и у меня появилась возможность немного подлечиться. Достал зелье исцеления и выпил. Теперь с полчаса я не боец, так что можно расслабиться. Дракон еще несколько раз взлетал, приземлялся, сотрясая землю, тело мое на такое сотрясения отзывалось сильной болью. Да что же он топает так?! Видимо, дракон терял силы, так как уже не взлетал, а дрался на земле. И, в конце концов, перестал сопротивляться, и стражники уже добивали его мечами. Фендал подбежал ко мне и спросил: - Ну ты как? - Живой. Надо же так, в самом начале битвы. - Не переживай. И спасибо тебе за то, что спас. Тут к нам подошел один из стражников и показал мой меч. - Это твой меч? - Да... А что случилось? - Так это ты убил дракона. - Что?!! - Этот меч торчал из его шеи. Он проткнул артерию, и дракон истекал кровью. Его смерть была вопросом времени. Не знаю, плакать или смеяться... Я простоял в ступоре минуты две, пока Фендал не спросил: - Не хочешь посмотреть на дракона? - Почему бы и нет. Хоть сфотографируюсь с ним. Я достал свой мобильник, который выключил еще при попадании в Скайрим, чтобы не разряжать аккумулятор, и снялся в разных ракурсах. Стражники лишних вопросов не задавали, а вот Фендал заинтересовался артефактом, пришлось выкручиваться. Тем временем стражники построились и двинулись в сторону города, а мы с Фендалом принялись сдирать с дракона чешую. Пока она не обесценилась, нужно срочно загнать. Так, может, и на дом хватит... - Все, больше никуда не пойду, - сказал я, когда мы уже шли обратно, волоча за собой тюки с чешуей. - Может, ну этот Вайтран, пойдем в другой город? - А как же награда? - А ну ее. - И вещи тоже? - Не, вещи надо забрать. Слушай, если меня опять куда-нибудь пошлют, я сбегу с тобой в Рифтен. - Договорились. Заодно будешь гостем на свадьбе. По дороге попробовали повторить крики, которые слышали от дракона, но ничего не получилось. В конце концов дошли до Вайтрана и начали искать, куда сбыть чешую - у продавцов просто не было столько денег. Продав сколько смогли, отправились во дворец. И попали прямо к застолью. Увидев меня, Балгруф сказал: - О, а вот и виновник торжества, - встал и произнес: - Прошу внимания. Присутствующие были еще почти трезвые, поэтому сразу установилась тишина, и пара десятков глаз уставились на него. Ярл продолжил, глядя на меня: - В честь победы над драконом прими от имени всего города награду, - и указал рукой в сторону, откуда вышла мускулистая брюнетка в доспехах, держа перед собой топор и улыбаясь во все тридцать два зуба. Она подошла ко мне и встала рядом, повернувшись к лицом ярлу. - Прими этот топор Владения Вайтран. Носи этот топор с гордостью, - Балгруф немного подождал, подчеркивая торжество момента, и продолжил: - Также тебе присваивается титул тана Вайтрана. - Что такое тан? - полушепотом спросил я, воспользовавшись очередной паузой. - Почетный гражданин, - ответил Фендал. А Балгруф продолжил: - Лидия назначается твоим хускарлом. - Что еще за Лидия? - Это я, - ответила девушка с топором. Это что, мне вместе с топором подарили еще и девушку? - Так... А что такое хускарл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.