ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Последнее, что я изучил - зачарование, нагревающее котел. Пожалуй, больше с двемерских машин взять нечего. Это оказалась разновидность огненного, менее горячего, но более экономичного. Буду использовать для нагревания бочки душа. Сделаю что-то вроде посоха, только вместо него лейка с краном, а то надоело постоянно греть воду в котелке. Вынул их и отправился в замок. Там узнал от мага, что стол уже готов, и его можно забирать. Тяжеловат только, придется возвращаться за Лидией. А еще Фаренгар отдал мне книгу по созданию заклинаний школы изменения, только предупредил, что если я захочу поэкспериментировать с заклинанием трансмутации и создать новый элемент, лучше делать это где-нибудь подальше. А еще лучше не пробовать, а использовать результаты тех экспериментов, которые сделали мои предшественники. На выходе меня опять отловил Балгруф. Я уже начинаю опасаться ходить сюда. Хорошо, стол сделали, меньше светиться буду. - Слушай, у меня к тебе дело. Мы защитили города от драконов с помощью арбалетов, теперь хотим сделать патрули, которые будут ходить по дорогам. Что ты можешь посоветовать? - Поставьте их на телеги - и все. - Пробовали. Лошади пугаются драконов, и выстрелить не получается. Я тут же вспомнил, как испытывал первый арбалет. - Ну, даже не знаю... Разве что сделать ручную тележку... - Я слышал, в вашем мире есть летающие машины. Сможешь сделать такую? - Не, даже пробовать не стану. - Ну, а ездящую? Я задумался. В принципе, ничего сложного нет - берем телегу, ставим двигатель, рулевое управление - и вперед. Ярл расценил мою задумчивость в свою пользу: - Сделай, за мной не заржавеет. - Ну... Попробую. Но ничего не обещаю. - Спасибо. А арбалеты делай в комплекте с телегой. Вот аванс. Брать или не брать - вот в чем вопрос. Если возьму, то потом не отвертишься. С другой стороны, отказывать ярлу... Да и трудности тут большие, но решаемые. Решился. По дороге домой обдумывал варианты. Двигатель внутреннего сгорания у меня вряд ли получится. Еще я знаю заклинание телекинеза и могу изменить его, чтобы создавать вращательное движение. Только и без расчетов ясно, что даже великого камня хватит максимум на несколько минут. Можно, конечно, зачаровать автомобиль на захват душ и давить пешеходов, но что-то мне подсказывает, что местные будут сильно против. Остается только вариант с паровым двигателем. Поршни взять с двемерских машин, из них же сделать золотниковые механизмы. Остается только придумать рулевое управление. Пожалуй, ничего особенно страшного нет. Вернувшись в дом, вставил душ на место, после чего сходили с Лидией за столом, который сразу стал приводить в порядок. Лидия же занялась испытанием нововведения. Полного запаса энергии хватало бочек на десять, что вполне приемлемо. Все-таки, камни душ дорогие, и я стараюсь обходиться без них. На следующее утро отправился в кузницу и рассказал Адрианне о новом заказе. Чувства ее были двойственные. С одной стороны, что-то новое и интересное и жутко дорогое, на чем можно неплохо заработать. С другой, жутко сложное и очень много неясностей. Сразу встала проблема - где взять поршни. На счастье мимо проходили те самые искатели приключений, которые последние несколько дней отдыхали в Вайтране. Тормознули их. - Вот что, - сказал я. - Нам срочно нужны поршни от центуриона. Сможете достать? - Не, его мы сюда не понесем - тяжелый, зараза. - Но ведь его сюда не обязательно тащить, нам нужны только поршни. - А как их срезать? Я задумался. Потом сходил в дом и принес ту самую ножовку, которую сделал еще в Ривервуде. Попробовали на двемерском слитке. Получается, но медленно. - Не, так не пойдет. Мы будем пилить целую неделю. Мда... Сюда бы болгарку. Может, получится сделать? Мы с Адрианной взяли таймаут и принялись мастерить. Первым делом сделали диск на короткой оси, которую с концов зажали двумя изогнутыми пластинами и скрепили их. Вместо подшипников скольжения использовали шарниры от паука. Я зачаровал этот агрегат видоизмененным телекинезом. Самое сложное оказалось сбалансировать диск, чтобы не бил. А еще удалось удивить Адрианну: оказывается, она всю жизнь считала, что двемерское масло - алхимический ингредиент. Наконец, "болгарка" готова. Пробный пуск показал, что она вполне хорошо режет двемерский слиток. Только через десять секунд от нее повалил дым. Мда... Это проблема. Надо делать шариковые подшипники. Только как? Ладно, этим займемся позже, а пока подумаем, что делать сейчас. Можно наложить зачарование охлаждения. Только что-то такое решение мне не нравится - не перегреется, так сотрется очень быстро. В конце концов плюнул на все и видоизменил телекинез так, чтобы он не только вращал диск, но и удерживал его в пространстве. Получилось вполне пристойно, если не сильно нажимать. Искатели приключений в восторге - теперь не нужны отмычки. Проводив их, мы пригласили плотников, и они сразу огорошили заявлением, что обычную телегу обычно делают месяц. Блин... Во что же я ввязался?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.