ID работы: 3208802

Нетипичная

Джен
G
Завершён
33
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А может, она нас испытывает? А потом вдруг окажется истинной королевой? – осторожно предположил Леголас, глядя на заросли кустарника, в которых скрылась попаданка. - Ты сам-то в это веришь? – скептически ответил Арагорн, слегка приподняв бровь. Леголас грустно вздохнул. - Кстати, мы бы уже должны были в неё поголовно влюбиться. Никто ничего не заметил? Члены похода дружно закачали головами в знак отрицания. - А может… - тихо прошептал Боромир, наклонившись к товарищам. – Может, мы её того… Тихонечко так камушком по голове – и бежать. А потом всё на орков спишем. А? - Нехорошо как-то, - ответил Арагорн. – Не по-нашему. Да и к тому же ну кто поверит, что Мэри Сью может от простого орка скопытиться? - Вот же беда, - обреченно вздохнул Боромир. В это время кусты затрещали, и оттуда выбралось нечёсанное и изрядно покусанное комарами Нечто, которое к женскому полу можно было отнести только по юбке. - Хм.. – робко произнесло оно, оглядывая Хранителей. – Я стесняюсь даже спросить… Про туалетную бумагу в вашем мире тоже никто не слышал? Хранители дружно застонали, сползая на пол. - А я предлагал, - хмуро напомнил Боромир.

***

В этой истории всё с самого начала пошло неправильно. Совет Элронда уже закончился, а Мэри всё не появлялась. Недоуменно поглядывая друг на друга, члены Совета пожимали плечами. В полной тишине прошел час… Потом второй… - Да что ж такое! – не выдержал Боромир. – Мы же из графика выбиваемся! Все встрепенулись. - А может... – с надеждой прошептал Леголас. – Может, мы в этот раз по канону? - Держи карман шире, - хмыкнул ему в ответ Гимли. И тут, к облегчению всех сидевших, раздался скрежет, и прямо в центре зала собраний из серого облачка материализовалась Она. Все с нетерпением прильнули к месту Её явления. - Ставлю сотню на Леголаса, - прошептал Мерри, выглядывая из куста. - А я- две на Арагорна, - ответил ему Пиппин. – Леголаса романсили в прошлый раз. - Принято, - кивнул Мерри. Облачко рассеялось, и перед собравшимися предстало Нечто, что даже по самым смелым предположениям не тянуло на Мэри Сью. Нечто было снабжено короткими немытыми волосами, широким носом, усыпанным угрями, торчащими в разные стороны ушами и маленькими серенькими глазками. Одето оно было в какую-то невыразительную кофту и замызганную юбку, никак не красившую и без того средненькую фигуру. В руках у Нечто была тарелка и губка. Испуганно оглядевшись, Нечто пронзительно завизжало, выронив тарелку, и бросилось прочь из залы. Наткнувшись на Гимли с топором, оно взвизгнуло еще громче и кинулось в обратном направлении, едва не сбив со стула совершенно озадаченного Гэндальфа. Присутствующие на Совете члены недоуменно наблюдали за хаотичными движениями вновь прибывшей. Та в итоге, еще немного пометавшись, замерла, тяжело дыша. - Ну… - с сомнением протянул Элронд, глядя на девицу. – Может, она нетипичная? Девица замерла, обернувшись на звук. - Ты кто? – испуганно спросила она у владыки Ривенделла. - Позвольте представиться, моё имя – Элронд, - галантно привстав, кивнул эльф. - Кто? – непонимающе переспросила девица. - Элронд Полуэльф, владыка Ривенделла, - просуфлировал непонятливой попаданке Леголас. Та испуганно обернулась в сторону посланника Лихолесья, и в глазах её сверкнула искра понимания. - Ясно. Ролевики, - выдохнула она. – Идите вы в пень, неформалы немытые! Я же сказала, что не люблю ваши хоббитские игры и на них не поеду. Присутствующие удивленно зашептались. - Она что, головой при перемещении ударилась? - тихо спросил у Арагорна Боромир. Тот в ответ лишь пожал плечами. - Вы, видимо, не понимаете, где Вы, - обходительно продолжил Леголас, решив, что это его шанс понравиться очередной Мэри и сравнять счет романов с Арагорном. – Это Средиземье, третья эпоха. - Ещё раз повторяю, идите в пень! – сердито хмыкнула она, в очередной раз намереваясь выбраться из круга собравшихся. Развернувшись, девица уверенно сделала шаг, и в эту секунду взгляд её скользнул по замершим в недоумении Бильбо и Фродо. - Ой, - тихо выдохнула она, от удивления садясь на пол. – Это что… Это я правда тут? - Правда, - кивнул Бильбо. – И судя по времени, Вам уже положено пару раз спасти отряд от врагов. - Кому? – переспросила девица, втянув голову в плечи. – Мне? - Ну, это же Вы – Мэри Сью? - осторожно спросил Бильбо. -Кто? Я? – взвизгнула девица. – Вы что, издеваетесь? - Так, - сердито хмыкнул Арагорн, поднимаясь. – Хватит тут балаган устраивать. Если Вы тут, то значит, Вы – Мэри. И мы уже сильно отстаём от графика. Пошли. - Никуда я с вами не пойду! – продолжала истерить девица, отодвигаясь от приближавшегося к ней Арагорна. - Вас никто и не спрашивает, - ответил он, поднимая сопротивляющуюся девицу и перекидывая её через плечо. - Отпустите немедленно! – верещала та. – Это же киднеппинг! Это уголовное дело! - Знать не знаю таких слов, - спокойно отпарировал Арагорн. – И заткните её уже кто-нибудь, - обратился он к вскочившим со своих мест Хранителям. - Да легко, - хмыкнул Гимли, легонько тюкнув вопившую попаданку по голове обухом секиры. Та моментально замолчала, обмякнув на широком плече будущего Короля. - Поосторожнее там, - взволнованно сказал Фродо. - Не бойся, друг, я аккуратно, легонечко, - хитро подмигнул ему гном.

***

Мэри Сью звали Машей Ивановой. И она понятия не имела, что от неё хотят. До самой Мории она ныла, что её кусают комары и мошки, что ей нужна зубная щетка и что она устала и идти больше не хочет. В Морию идти она отказалась напрочь, и только наличие волколаков и страх перед Арагорном заставил её ступить внутрь. На первом же привале к ней подсели Мерри и Пиппин. - Послушай, Маш, - начал Пиппин. – А ты это… Ты кого романсить-то планируешь? – спросил он. - Чего? – встрепенулась та, удивленно глядя на хоббитов. - Ну.. Тебе же положено. Только не говори, что Боромира! - Вы что? Романсить? – Маша невольно рассмеялась. – Да кого? Этого, что ли, ушастого расиста, который смотрит на меня как на куль с навозом? Или того, что меня против силы в этот ваш поход потащил, а теперь обзывает тряпкой и уверяет, что я только мешаюсь? Кого еще предложите? Боромира, который все время старается меня понезаметнее в какой-нибудь овраг спихнуть? А может вон того, который меня секирой побил? Кто еще в остатке? Старик с бешеными глазами и четыре ребенка. - Эй! – обиженно воскликнул Пиппин. - Ничего личного, хоббиты в этой компании самые адекватные, - примирительно ответила Маша. – Но я к вам не рвалась! И уверять меня, что по правилам какого-то фикбука я должна быть супервумен, и на этом основании пихать меня вперед в случае любой опасности – это негуманно, вам не кажется? - Ну… - вступил в разговор Мерри. – понимаешь, мы же неканонные. Мы фикбучные. У нас каждый поход по Мэри. И всегда они помогают. Ты первая вот такая. И мы правда не знаем, как ты тут очутилась и что с тобой сделать. - Это тебе ещё повезло, что ты в слэшевый отряд не угодила, - заговорщицки прошептал Пиппин. – Вот уж где жесть! - он вздрогнул. - Представляю, -хмыкнула Маша. – но мне от этого не легче. - Пиппин! – раздался голос Гэндальфа. – Хватит уже там разглагольствовать! Кидай камень, Балрог нас уже потерял.

***

Эльфы Лориэна долго чесали головы. - Она не Мэри, - наконец выдала всеведущая Галадриэль. - Спасибо, а то мы не заметили, - хмыкнул Леголас. - Но я не могу вернуть её домой до конца фанфика, вы же знаете. - Ой, а можно, я у вас перекантуюсь? – с надеждой спросила Маша, почесывая искусанные руки. Члены похода с надеждой замерли, искренне надеясь, что Галадриэль позволит оставить этот балласт в Лориэне. - Нельзя, - вздохнула Галадриэль. – Это закон фикбука. Хранители дружно застонали, предвкушая веселый путь. - Ох, скорее бы меня уже застрелили, - страдальчески выдал Боромир. - Везёт тебе, - ответил Арагорн.

***

Фродо и Сэм медленно гребли к другому берегу реки, про себя радуясь, что Маша их не заметила. - Эй! Погодите! – раздался истошный вопль, и бедовая попаданка с визгом бросилась в воду. - О нет, - обреченно вздохнул Фродо, глядя, как Маша ловко подгребает к их лодочке. – Ты же по канону должна была отправиться с остальной частью Хранителей, - осторожно напомнил он. - Да *** я ваш канон, - хмуро ответила попаданка, забираясь на лодку. – Ваш бешеный Боромир уже истыканный стрелами всё ещё пытался в меня камнем потяжелее зашвырнуть, все приговаривая, что ему уже нечего терять. Да и эти трое тоже смотрят недружелюбно, - поёжившись, ответила Маша. - Что ж, нелегко тебе пришлось в этот раз, - примиряюще улыбнулся Фродо. – Легкой дороги не обещаю, но и нападать на тебя мы не будем. Верно, Сэм? Сэм, стоявший позади Мэри и уже примеривавшийся веслом к её голове, в ту же секунду опустил весло обратно в воду и, изобразив дружелюбную улыбку, кивнул.

***

- Хозяин, не подпускай ко мне эту дуру! – ныл Горлум, прижимаясь к ноге Фродо. - Она не дура, она просто попала не в то место и не в то время, - примиряюще ответил Фродо. - Конечно, добренький Хозяин, - промурлыкал Горлум – Но пусть она прекратит хвататься за бедненького Смеагорла каждый раз, когда падает в болото! Смеагорл маленький, Смеагорл её не вытащит, она утопит бедненького Смеагорла! - Маша, - вздохнув, обратился к попаданке Фродо. – Ну ты что? - Да я же не специально, - едва не плача, ответила та, пытаясь выбраться из болотной воды на склизкую кочку. – У меня кеды скользкие. - Иди сюда, горе луковое, - Сэм, уже пару минут наблюдавший за барахтаньем Маши, протянул ей руку. – Только аккуратнее, не как в прошлый раз! – напомнил он. - Я постараюсь, - виновато ответила попаданка, хватаясь за ладошку хоббита. В прошлый раз она, вылезая, умудрилась расцарапать Сэму руку потому, что испугалась болотного огонька, выпрыгнувшего прямо перед её носом.

***

После логова Шелоб Маша пропала. Сэм, который думал только о том, как бы ему вытащить Фродо, мысленно выдохнул, радуясь, что ему не придется еще и приглядывать за этой… нетипичной. Но не тут-то было. Она явилась, как снег на голову, как раз в тот момент, когда Сэм вытащил своего хозяина из Кирит-Унгол. - Ребята! – с воплем кинулась она к ним, размазывая по лицу слёзы. – А я-то думала, всё, конец Машке. А тут вы… - она жалобно всхлипнула. - Где тебя носило? – прошипел Сэм, непонимающе глядя на явление попаданки. - Я там сидела, на входе… А потом крики, ор, вопли… Ну, и всё. И тишина. И я решила, надо идти. Наверное, там все уже прошли и теперь там безопасно. И точно. Никого. Вообще никого и вас тоже, и я так переживала, - всхлипывая, рассказывала она. - Все хорошо, мы тут, рядом, - успокаивающе, как маленькому ребенку, ответил ей Фродо. - Куда уж лучше, - недовольно проворчал Сэм. – Тоже мне Мэри, Шелоб испугалась…

***

Орлы подхватили хоббитов, унося их прочь от извергающейся горы. - Эй! А как же я? – в панике закричала Маша. – Гэндальф! А я?! Седой маг, увидев с высоты активно размахивающую руками Машу, невольно стукнул себя рукой по лбу. - Ты еще живая? – недовольно спросил он. - Спасибо, что побеспокоились, - отпарировала Маша. – И можно мне тоже как-то отсюда того… Улететь? - Гваихир, прости, - вздохнул Гэндальф. – Но придётся. Гордая птица недовольно вскрикнула, слегка качнув крылом, но деваться было некуда. Нехотя спустившись вниз, орёл подхватил незадачливую Машу, намеренно стараясь побольнее впиться когтями ей в плечи. Маша недовольно взвыла, но желание жить пересилило боль.

***

Всё королевство радовалось благополучному исходу. И только избранные, сидевшие в зале, с недоумением смотрели на изрядно исхудавшую и окончательно утратившую всякое сходство с девушкой несчастную Машу. - Ну? Мы исчезать планируем? – нетерпеливо спросил её Арагорн. – история кончилась. Пора. Машка заревела. - Да вы что, специально? Как будто я тут горю желанием остаться! Да я... – в этот момент вокруг неё сгустилось облачко, и, подчиняясь законам конца истории, девица исчезла. - Зря вы с ней так жестоко, - вздохнул Фродо. – Ну что ж она, виновата, что оказалась обычной? Арагорн устало махнул рукой. - Ну вас в пень, - сказал он. – Уйду я нафиг к слэшевым. Там спокойнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.