ID работы: 3208984

Как придумывают/придумать название для фанфика

Статья
G
Завершён
532
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну, пожалуй, начнем. Думаю, все авторы сталкивались с вопросом: Как назвать фик? Есть те, кому это легко дается, а другим надо постараться. Так давайте же разберемся, к какой группе каждый из нас относится.       Я сама очень не люблю придумывать имя для своей работы. Название - это лицо фанфика. Ведь если читателю понравится название, оно его заинтересует, он посмотрит/прочитает вашу работу и оставит отзыв. Скучные названия никому не нравятся, потому что кажется, что и сама работа будет скучной. Начнем. Группа №1 или «Это же элементарно, Ватсон!»       Есть такие Авторы, которым не составляет труда придумать классное название для своей работы. Этим ребятам очень повезло. Таких ребят примерно 15-20%. Идея может прийти в любое время, например: когда вы лежите в кровати и мечтаете, или же сидите в любимом кафе, едите или что-то другое. Группа №2 или «Напряги мозги, Ватсон!»       К этой группе относится больше народу. Я тоже к ним отношусь. Нам (немножко тугодумам) надо включить мозги и начать придумывать интересные словосочетания. Для ребят этой группы легче придумать название, когда они слушают музыку, гуляют на свежем воздухе и тому подобное. Удачи нам и нашим мозгам! Группа №3 или «Хватит вырезать слова/словосочетания, Ватсон!!»       Сюда входят авторы, которые берут строчки из самого фанфика. Ещё можно взять словосочетание и перевести на английский, французский и на другие языки. То есть сделать название более оригинальным, даже если в переводе это два обычных слова. Группа №4 или «Ищи название в музыке, Ватсон!»       Схема тут такая: автор берет песню, выбирает более понравившуюся строчку и использует её как название. Схема простая, и работает она не только для Song-фи­ков, но и для других жанров. Группа №5 или «Воспользуйтесь чужими мозгами, если свои потеряли, Ватсон!!»       Встречается в 20-30% случаев. Это относится к авторам, которым лень, или у которых не получается придумать название: они просят друзей подсказать или же ищут ответ на специальных сайтах. Соль в том, что работа по придумыванию названия перекладывается на другого человека. Это не афишируется, но есть такие людишки, которым все равно, и это афишируется. Сама я такого не люблю. Группа №6 или «Хатико ждал, и ты, Джон, подождешь.»       Бывает, что фантазия не работает/или же её и вовсе нет. Но придумка названия может занять очень долгое время. Бывает, что из-за долгого кризиса автор теряет идею писать фанфик. Да, и такое бывает. Группа №7 или «Плагиат не в моде, Джон!»       Плагиат тоже случается. Например: в названии книги меняют слово или меняют слова местами, и вот тебе название. Или взять словосочетание из книги за свое творение. Некоторые даже не стесняются этого.       Об этом можно рассуждать очень долго. Для того, чтобы это все написать, мне пришлось сделать небольшой опрос у себя в классе и покопаться в Мировой паутине. Думаю, проделанная мной работа была проведена не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.