ID работы: 3209000

Прощай, Зеро

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полковник выжидающе смотрел на меня. Стало жарко — солнце припекало вовсю. Но меня прошиб холодный озноб, от одной мысли о том, что я собираюсь сделать. — Я не могу пойти с тобой... Я засунул руку в карман. Граната удобно легла в ладонь. Глупо получилось. Да, Дзэн, Зеро или как там тебя? — Доктор, стоять! Полковник, полковник. Не тебе мне приказывать. — Во время осмотра базы мне на глаза попался склад брошенного оружия и амуниции, — Продолжил я, игнорируя его возглас. — В случае провала своего плана я хотел поднять на воздух все и вся. Но... в этом больше нет нужды. Я отвернулся. Проклятье. После двадцати лет ожидания небеса дали мне еще один шанс. А я? Я потерял его в один миг. Прости, Мака, ты зря отдала свою жизнь. Если бы вы знали, полковник, как я вас ненавижу. Вы встряли в эту игру, помешали мне. Ненавижу! Зеро... моё оружие, моё детище, моя надежда, мой... лучший... — У меня не хватит духа жить в стране с новым строем. Неудачная отговорка. Я просто не смогу жить в том мире, где нет того, ради чего стоило жить. Я потерял все: доверие, работу, моих псов и... Зеро. Прощай, мое оружие. Красивое. Лучшее. — Встретимся в аду, Дзэн. Буду ждать тебя. Твердым шагом я направился к складу. Ничего не изменилось. Все точно так же, как и двадцать лет назад. Та же свалка боеприпасов и оружия. Интересно, почему её никто не нашел? Даже если нашёл, то почему не тронул? Испугался? Глупые, глупые люди. Но это уже не имеет значения. Сейчас. Дзэн, ты стал другим. Потерял память, не зависел от своего прошлого, от общества. Ты даже сумел в одиночку разбить оковы судьбы. Получил настоящую свободу! Вспомнишь ли ты меня? Своего самого ненавистного врага, манипулятора? Мелькнет ли в твоих пустых глазах ненависть? Не думаю. Ведь я сам, лично сделал тебя Пустым Камнем. Прощай, Дзэн, Зеро или как там тебя. Зазвенела упавшая на пол чека...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.