ID работы: 3210847

Союзники или, Даешь захват мира!

Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. И вновь в плену.

Настройки текста
POV Локи. А все повторяется. Я это понял еще тогда, когда стоял на башне Старка, глядя в глаза Саурону. И теперь опять. Стыдно, ужасно стыдно, я собрал команду, магов, мутантов, даже дьявол в этом замешан, и проиграл. Опять проиграл. Хотя это не главная битва, главная битва будет потом. А пока есть надежда. Не знаю как Джокер, но Люси придет, она не бросит Виктора. Набирая команду, я довольно серьезно задумывался над её составом. Я не сидел в Асгарде, я почти все время проводил здесь, стражники видели лишь голограмму. Пока я был здесь, я много с кем успел познакомится. Союзники. Я начал думать об этом достаточно давно. Читаури были далеко не самой сильной армией. Как можно зависеть от одного космического корабля!? Это неправильно. Неестественно. Поэтому пришлось думать, применять магию. Самый сильный союзник, на которого я рассчитывал, был Азазель. Но Азазель на помощь не пришел, а его сестра что-то с магией не очень владеет. Дарза вполне сильный, но у него тоже не бесконечные запасы магии. Это он в Алагезии самый сильный, а тут он просто такой же, как мы. Даже немного слабее. Эльф… ну он не маг, но у него связи и голова на плечах. Может понадобиться, да и дерется он неплохо. Виктор! Вечная головная боль! Сам не понимаю, зачем его взял. Одни проблемы! Да еще и Люциферу во все это втягивает! Она вполне нормальная, приказы выполняет, мозги включать умеет, вполне сносный воин. А Виктор все наше общество разлагает! Ну, Джокер был нужен как подрывник, да и меня иногда завораживает его сумасшествие. Чем-то похож на меня, чуть-чуть. Так вот. Какой был гениальный план, союзники, армия, все быстро и просто, Асгард на коленях! Последний раз сбежать в Мирдгард и уже навсегда. Но в последний день все пошло не так, пришлось прятаться от этой чертовой стражи и забираться на эту чертову башню! Именно в последний день! А то заклинание! Сколько я его учил, пытался правильно произнести, и не смог правильно прочитать! Хотя я рад. Да, я рад, что меня закинуло именно туда, там я нашел друзей и даже больше. Я думал, что не в состоянии уже что-то чувствовать, оказывается нет. А теперь, Средиземье осталось лишь в воспоминаниях. Один из моих друзей мертв, правда еще у двоих все хорошо. Какая милая была пара, просто идеал отношений, ну а последний… Я даже не знаю, где он! Не знаю, вернулся ли он! Ничего не знаю! И это убивает… Вот обещаю, Асгардом клянусь, когда вернется, я его никуда на расстояние большее чем один метр от себя не отпущу! У меня тут инфаркт из-за этого остроухого идиота случится! Ну ничего, ничего, вот вернется, я ему устрою промыв мозгов! Будет знать, король хренов! Так, ладно, спокойствие, только спокойствие… О, кажись, пришли. Вот она, воздушная тюрьма! Они её снова отстроили, молодцы! Ну, конечно, чтобы пустая дыра в полу интерьер не портила. Красота! Светлая темница! Эх, как дома… Думаю ребятам понравится. Ведь нам тут еще х… никто не знает, сколько сидеть. В этот раз возьму у Фьюри журнальчик. С картинками! Playboy возьму! А кстати. Где тут Старк, щас ему тоже достанется по первое число. Так, где все эти защитники закона!? Ну хорошо, запихнули нас всех в эту камеру, и что дальше? А как же нравоучительные лекции, воззвание к моей совести, просьбы одуматься. Нуууу, так скучно… -Локи, ты тут был?- это Ноада. -Был, был, и сплыл. -В этот раз бы сплыть. -Да не сцы! Джей с Люськой нас спасут, надеюсь…- да, даже у вечного когтистого оптимиста, похоже, хорошее настроение идет на спад. Е-мое, Клинт! -Клинт!!! Клинт!!!- о, обернулся, похоже заметил, огляделся и, по ходу, идет к нам. Хорошо, что я с ним помирился, и, похоже, он знает, кто виновник их с Наташкой свадьбы. А в первый раз он так героически меня спас! Прям ценой собственной жизни! Герой, ёпта. -Здоров, как дела в Датском королевстве? -Это тебя надо спросить. Что ты тут за шухер устроил? Всех агентов на уши поставил. -Надоело мне прохлаждаться! -А я думал, ты теперь с нами… -Мы всегда будем по разные стороны баррикад. Назад пути нет, ты это знаешь, Фьюри никогда не простит мне смерть Коулсона. -Никто из нас тебе это не простит. -Знаю. Кстати, как там Старк? -Старк… я как раз хотел тебе сказать… -Что случилось? -Его объявили предателем. Они чуть ни убили Пеппер и его самого. Он сейчас здесь, но не как гость… Он просил передать,- Клинт развернул небольшой листок бумаги и не глядя приложил словами к стеклу, но так, чтобы другие не видели. Я быстро пробежал глазами по корявым строчкам. Нет… -Сожги это, Клинт… А на листке было написано: «Если ты это читаешь, значит, ты был прав, им нельзя доверять. Прости меня, я не хотел тебя сдавать. Правда, не хотел. Я видел его. Он вернулся. Но не вовремя. Не знаю, что с Пеппер, может быть она жива, а может, и нет. Но… прости. Я надеюсь, что ты захватишь этот мир и отомстишь им, ведь из-за них… Трандуил мертв»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.