ID работы: 3210847

Союзники или, Даешь захват мира!

Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Хель?!

Настройки текста
На них смотрела высоченная девушка, метра три ростом, с горящими красными глазами, прямыми черными волосами чуть ниже лопаток. Одна половина её лица была красная, как свежее мясо, а вторая синяя, как у трупа. Она улыбнулась, хотя это было больше похоже на оскал. -Хель!?- из фуры вышел Локи и квадратными глазами уставился на девушку. -Папочка!- она заулыбалась еще шире, подбежала к богу и заключила его в объятия, да так, что ребра захрустели. -Папочка?!- теперь пришла очередь всех остальных делать квадратные глаза. -Да, познакомьтесь, это моя дочь – Хель! Милая, а ты тут чего делаешь? -Слышала, у тебя грандиозные планы и грандиозные неприятности… -От кого? -От деда. -А-ха-ха, а Лафей согласен с таким званием? -Я его еще не спрашивала. Кстати, что-то давно ты не заходил, мы по тебе скучаем. -Я как-нибудь загляну. Сейчас у меня дела. -У тебя всегда дела. -Слушай, Хелька, у меня к тебе разговор есть. Серьезный. -Ладно, чего мы здесь стоим, пошли внутрь, посидим, выпьем! Пошли!- Дементор помахал руками, на манер ветряной мельницы, подгоняя коллектив к дверям, и вскоре вся компания завалилась внутрь. А внутри их ждал очень интересный междусобойчик, состоящий из восьми назгулов и развлекавшего их Джокера. Увидев предводителя, назгулы зашипели, загалдели, завизжали и бросились его обнимать. -Весело тут у вас,- Хель еле успела шарахнуться в сторону от толпы призраков. -Привыкай, доченька. Это мои фанаты!- трикстер отхлебнул из полупустой бутылки, обведя орущую команду широким жестом руки, и окончательно повис на королеве мертвых. -Папа! Папочка, не спи! Папа!- она вздохнула и, забросив незадачливого отца на плечо, пошла в его комнату. Поплутав немного, она все же нашла эту обитель зеленого шелка и золота, и оставила бога спать. А в это время в основном «штабе» царил, мягко говоря, дурдом. Назгулы удивительно быстро влились в общий коллектив, и компания шизанутиков-готов стала еще больше. -Хель!- Дементор подозвал к себе девушку, и та, растолкав остальных, плюхнулась рядом с ним. -Привет, ребят. А вы, кстати, кто? -Ужас, летящий на крыльях ночи,- прошипел сидящий напротив нее призрак. -А ты и правда дочка Локи?- вновь обратил на себя внимание верховный назгул. -Ну да. А он не говорил? -Нет. Да, Рэнди «обрадуется»… -А кто такой Рэнди? -Стоп. Он тебе ничего не сказал? -Нет. А что должен был? -Да, и правда, что он скрывает? Почему он тогда в обморок грохнулся?- сзади появились Виктор, Ноада и Дарза. -Что!? Грохнулся в обморок!? Что вы сделали с моим отцом!?- Хель в ярости стала выглядеть еще ужаснее, так что даже назгулам захотелось спрятаться куда подальше. -Мы с ним ничего не делали. Успокойся. А он тебе и правда ничего не говорил? -Ни-че-го! Что ты знаешь!? Говори! -Ой, надо мне меньше болтать. Нет, не пропалю друга. -Он мой отец! Я имею право знать! -Нет. А у тебя есть братья и сестры? Ну, еще дети Локи? -Конечно. У меня есть брат Фенрир, он огромный волк, Ёрмунгард, он змей, просто гигантский змей, и Слейпнир, на нем ездит Один. Он конь и у него восемь ног. Что?- девушка огляделась, все как стояли, так и застыли, особенно Дементор, у него челюсть окончательно оказалась на полу. Да и вся остальная компания стояла с не менее офигевшими лицами,- так кто такой Рэнди? -Ну Локи, ну дает… Скоро вернусь- отстраненно произнес король-чародей и удалился. Локи проснулся от крика Хель. Да, дочку природа наградила просто громовым голосом, не в отца пошла. Бог уже немного протрезвел и тут же понял, что лучше бы этого не случалось, с уходом хмеля, бьющего в голову, вернулись мысли, и от них вновь появилось навязчивое желание свести счеты с этой мерзкой жизнью. В голове промелькнули несколько планов садомазохистского содержания, но додумать ему не дали, ибо дверь открылась, и появился Дементор. -Локи, я, конечно, не хочу совать нос в твою личную жизнь, но Трандуил знает о существование ЧЕТЫРЕХ твоих детей? -Сгинь, и так тошно,- бог уткнулся носом в подушку. -И почему твоя дочь ничего не знает ни о Средиземье, ни о твоих отношениях с Рэнди? Я чуть тебя ни сдал! -Молодец. Возьми с полки пирожок. -Ты можешь разговаривать серьезно!? Локи!- Дементор подошел к кровати и попытался перевернуть трикстера на спину, но в него тут же полетела, не известно откуда взявшаяся, пустая бутылка из под алкоголя. -Отвали! Не трогай меня! Я не хочу никого видеть! Уходи!- Локи приложился к новой бутылке и залпом выпил больше половины. -Почему?- в дверях появилась Хель. -Не почему! Пошли все вон! -Ладно, ладно, уходим,- назгул вытолкал девушку за дверь и сам скрылся там же. -Что… что это было? -Это была депрессия. И он, похоже, решил окончательно утопить её в алкоголе. -Но почему? Что случилось? -Ладно, начну с начала,- и рассказал он Хель все и про всех. Минут десять девушка переваривала информацию, а потом как-то странно улыбнулась и куда-то ушла. -Эй, мисс Лафейсон, вы куда? -По делам!- крикнула она, находясь уже в конце коридора, и скрылась из вида. Где-то через полчаса она вернулась. Все так и сидели в комнате и пили крепкий горячий кофе. Не было только Локи, да и Дементор был мрачнее тучи. -Дем, отдай это папе,- протянула три прозрачных пузырька,- это,- небольшой листок, свернутый вчетверо,- и еще скажи, что Лафей вернулся. -А ты куда? -Мне пора. У меня куча дел. Планы, планы, планы,- она сделала пару кругов на месте, чему-то очень радуясь, чмокнула назгула в щеку, помахала всем и исчезла в столбе черного дыма. -Что это?- стоило Хель раствориться в воздухе, в дверях появился Локи. -Передать просили,- Дементор протянул ему вещи. Бог на заплетающихся ногах, пару раз чуть ни поцеловав пол, дошкандыбал до него, взял свое барахлишко, что-то недовольно проворчал и ушел обратно к себе. -А правда, что с ним?- Ноада налил себе еще кофе и пристроился рядом с королем-чародеем. -Друга его убили. Очень близкого друга. -Ты был знаком с ним? Ну, с другом. -Да. Он был и моим другом. -А ты? Ты вроде не психуешь. -Я хорошо научился скрывать эмоции. -А. Надо все-таки дойти до Золотой армии, не зря же мы все это заварили. -Да, надо. Что же такое Хель задумала? -У нас есть план! У нас есть выход! У нас есть решение! Это гениально!- из коридора на полной скорости вылетел Локи, между прочим, уже трезвый. Он был в доспехах, с оружием, а на голове у него сияла та самая эльфийская диадема Трандуила, за спиной два его клинка,- так, Дементор и Дарза, со мной, Виктор, Ноада и Люси идут за Золотой армией. Джокер и назгулы остаются здесь ждать Старка и охранять базу! Вперед! -Стоп, стоп, стоп, угомонись. По порядку, куда мы втроем пойдем? -В Асгард! И не спрашивай как, объясню все на месте, пошли! Уже через полчаса команда, состоящая из мутанта, эльфа и ведьмы, на небольшом вертолете летели в Антрим, а Локи вовсю объяснял попутчикам свой гениальный план. План был и правда хорош, не сложный, но действенный. Спасибо надо было сказать в основном Хель. Она одна все придумала и организовала, оставалось только выполнить. -Локи, дай почитать, что она тебе написала,- бог передал бумажку, оторвав от нее половину «чтобы план не забыть». Назгул быстро пробежал по ней глазами, и настроение у него стало такое же, как у трикстера. А на бумажке было написано вот что: «Тут ко мне недавно один ненормальный заявился, ни на кого не похож, я думала, думала, кто это, а теперь поняла. Короче, похоже, я нашла твоего эльфа, и скоро ты его увидишь! А пока я буду все это решать, иди-ка ты в Асгард, да сопри куб, а чтобы тебя не запалили, я тебе одну бурду подогнала, выпьешь, и станешь точной копией Тора. И двум своим друзьям дай (типа свита). Сделаешь, как я скажу, будешь в шоколаде. И не забудь после Асгарда ко мне зайти! Вот план… Дочка твоя, Хель»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.