ID работы: 321278

Веселые похождения трех рандомных русских

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла невыносимая жара.Большинство жителей Калининграда сидели дома,включив кондиционер,благодаря которому они могли поддерживать свое тело в более-менее твердом состоянии.Так и надо.Но мозг Николая настойчиво не желал понять,почему тот идет по такой жаре в такую даль."В такую даль" значит идти около 10 километров до главной площади."По такой жаре" значит свыше Х градусов."Мозг Николая" значит Коля,то есть Николай Елкин.Вернемся к четвертому предложению.Николай Елкин шел к главной площади,потому что недавно у него был день рождения.Казалось,какой в этом смысл,но он направлялся не просто к главной площади,а к магазинчику на ней.Магазинчик называется "Матрица" и в нем можно найти много интересного и дешевого.Николай Елкин направлялся туда,чтобы сделать себе подарок.Но почему именно в такой жаркий день?Ответ прост.Просто бабушка подарила ему денег.Вот только подарила она их сегодня.А поскольку Анастасия Генералова отличалась суровым нравом,то когда последовала ее просьба немедленно пойти и купить на них что-нибудь,Николай Елкин решил не разводить дебаты,а сразу начал ныть.Правда его все равно вышибли способом,который не предназначен для слабонервных,да и вообще не имеет здесь места.Николай Елкин немного посетовал,по-старчески вздохнул и,подумав:"Ну елы-палы"-направился прямиком на площадь,о чем успел много раз пожалеть. Окунув по пути голову в фонтаны порядком двадцати раз,он все-таки добрался до площади."Если останутся деньги,то возьму такси"-подумал Коля,заходя в магазин. -О,Палкин,давно не заходил! -Здравствуйте,дядя Паша,я тоже рад вас видеть.Только я Елкин,а не Палкин! -Да какая тебе разница,а? -Большая,дядь Паш. -Ну если ты против того,что я называю тебя Палкиным,то разуй глаза.Я не Паша,я Миша! -Дядя Миша,вы что ли?! -Знаешь что? -Что? -Моя рука меееедленно ползет к лицу... -Но я... -Да иди уже выбирай что хочешь. "Дядя Миша" добродушно махнул рукой.Коля быстренько подошел к стенду с мангой."Ну ка,ну ка..Обана,Ван Пис!Едрить,все томики Ван Писа!А первый остался в единственном экземпляре!Спасибо,ба!А это у нас что?..." Не то чтобы Николай считал себя анимешником,просто ему нравились интересные истории.А кем они придуманы-это уже сотое дело.Взяв четыре томика Ван Писа,пятый томик Тетрадки Смерти и игру "Рыбка Фредди.Дело о пропавших семенах морской капусты",он пошел оплачивать. -Палкин!Или Плакин,черт,какая у тебя сложная фамилия,в общем... -Елкин. -Да мне с высокой колокольни плевать,окей?В общем,у тебя не хватает ста рублей. -Что?!Ну елы-палы...Я могу!.. -Не переживай,я придержу для тебя твои покупки,можешь сбегать пока домой за деньгами.Я прожду тебя ровно до девяти вечера. -Спасибо,дядя Миш!Я постараюсь поскорее! -Только за это ты мне купишь пивка! -А вот и нет! -Эй,это еще почему! Коля быстро подскочил к двери.Когда он выходил,то сильно стукнулся затылком о дверь."А теперь надо быстро бежать,а там я возьму такси,да".Вот только Коле было не суждено взять такси от дома,а тем более добраться до него. Николай Елкин вышел.Зеленая деревянная дверь с тихим скрипом закрылась за ним.Но его это не сильно волновало.Хотя,это была первая вещь,на которую следовало обратить внимание.Но Коля был слишком поражен.Сейчас он стоял посреди пустыни.Даже не пустыни,а мертвый земли.Только он и...дверь за ним. -Г-где это я? -Псссссс... На вопрос,который никому не предназначался,послышался тихий,немного посвистывающий звук.Но он постепенно становился все громче.Коле в какой-то момент почему-то начало казаться,что ноги его не держат,а он стоит прямо на краю отвесной скалы."Уже глюки начались"-устало подумал он.Парня клонило в сон.Он опустил взгляд и тут увидел,что стоит на маленьком холме,хотя несколько секунд назад это была плоскость.Коля был готов поклясться,что думал,что простоял несколько часов,хотя осознавал,что и минуты не прошло.И еще бы простоял,если бы не заметил,что холм немного увеличился.Он,шагнув назад,присел на корточки и стал смотреть.Когда он сошел,холм стал стремительно расти.Внезапно рост прекратился.Николай потерял счет времени.Но ему-почему то не хотелось вставать.Что-то внутри ныло:"Не вставай,не шевелись,не дыши!".И он даже послушался этого.На пару секунд.Потом пришла мысль:"Какого черта?!Зачем я слушаю какого-то нытика?!У меня уже спина затекла!",и Николай резко вскочил и повернулся к двери,не услышав треск. -Тень?Тут же только что ничего не было? Коля обернулся.В холме зияла дыра.Но не это важно.А важно то,что на Николая Елкина сейчас летело что-то большое червеподобное.И это что-то широко разинуло подобие рта,в котором было много острых зубов.И,соответственно,тень принадлежала этому чему-то.Дальше все решали секунды.Николай с выпученными глазами и раскрытым ртом повернулся и,сделал два шага,перед тем как начать бег.Червяк пробил дыру и скрылся под землей в нескольких миллиметрах от Николая.Из-за силы толчка,тот подлетел в воздух и сделал воздушное сальто,поджав под себя ноги и накрыв голову руками.А подлетел он довольно высоко,поэтому сумел приземлиться на ноги,хоть и не безболезненно. -Дядя Миша,я понял,куплю я вам это пиво!-Прокричал он,открывая дверь и бросаясь в нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.